Проблема: есть дети (3) и есть необходимость ходить на родит. собрания (пока к 2, но скоро и к 3 придется).
Кто был - тот знает.
Кто не был - это 2-2,5 часа болтовни "за школу, за класс и за детей".
Ситуация
осложняется тем, что жена работает в этой же школе и сама проводит собрания (т.е. сходить не получается).
Какие есть решения?
Не ходить вообще - понял, какие есть еще?
На эл. почту школы написал о том, что мне было бы удобно на эл. почту получить описание как учатся
мои дети и почитать об этом в УДОБНОЕ время (собрания обычно около 18-00 - неудобно). Но там видимо не появляется никто со времен мухозавра...
все просто - дети сами потом приносят информацию о сумме на период времени. Можно не ходить - на собраниях кроме как о сборах денежных средств больше никакой информации нет.
у нас род.комитет для таких как ВЫ делает рассылку по электронке с планом собрания, итогами и пожеланиями :-)
и единственное, что таким родителям уже приходится соглашаться с решенными без них вопросами.
дочке в гимназии всю инфу клеят на листочках в дневник
(оценки текущие сводные, чё-кого сдать денег: охрана и т.п. и жизненные события класса: мероприятия всяческие)
на собрания не хожу, надо чего - звоню классному руководителю на сотик
бедный учитель должна всем остальным уже 10 раз рассказывать одно и тоже
я предложил вариант: ПИСАТЬ о важном и всем рассылать на эл. почту.
И описание как и по каким предметам успевает/не успевает ребенок писать НАПРЯМУЮ его
родителям/опекунам, а не ГОВОРИТЬ об этом на собраниях - пустая трата времени.
Автор, родительские собрания нужны Вам гораздо больше, чем учителю.
Это ВАМ должно быть интересно, чем живёт Ваш ребёнок в школе, поэтому не учитель должен Вам писать на электронку, а Вы, если Вам надо, организовывать такую рассылку с другими родителями.
Другие родители не захотели
поучаствовать - значит, больше никому неинтересны такие рассылки.
Проблема: есть дети (3) и есть необходимость ходить на родит. собрания (пока к 2, но скоро и к 3 придется).
Кто был - тот знает.
Кто не был - это 2-2,5 часа болтовни "за школу,
за класс и за детей".
Ситуация
осложняется тем, что жена работает в этой же школе и сама проводит собрания (т.е. сходить не получается).
Какие есть решения?
Не ходить вообще - понял, какие есть еще?
На эл. почту школы написал о том, что мне было
бы удобно на эл. почту получить описание как учатся
мои дети и почитать об этом в УДОБНОЕ время (собрания обычно около 18-00 - неудобно). Но там видимо не появляется никто со времен мухозавра...
На кой хрен ты рожал детей если тебе некогда/лениво ими заниматься
?
ходите на собрания пешком :ultra:
а то как в школах не собрание,то все близ лежащие улицы заставлены вашими ведрами
а школьный двор,легко вмещающий сотню машин пуст :ultra: