18 декабря в 17 часов по московскому времени в Госдуме РФ при рассмотрении во втором чтении законопроекта ? 121965-6 ?Об образовании в Российской Федерации? отклонена поправка депутата Олега Смолина о том, что
родителям следует платить не более 20% от стоимости услуг присмотра и ухода за ребенком в детском саду.
За отклонение этой поправки выступили 193 депутата, все - от "Единой России".
Это означает, что как только закон вступит в силу, муниципалитеты будут иметь возможность поднять плату за
детсад сразу в несколько раз, до 5-15 тысяч в зависимости от региона. Законопроект предусматривает бесплатное посещение детсада для детей-инвалидов и детей-сирот, но очевидно, что подавляющее большинство детей к этим категориям не относится. С учетом того, что в России социальные пособия на детей
после 1,5 лет носят символический характер, для огромного числа семей рост цен на детсад будет означать его недоступность, а один из родителей потеряет возможность работать.
В ответ на поправку председатель комитета Госдумы по образованию Дегтярев (конечно же, "Единая Россия", заявил, что
она-де "не отвечает запросам населения". Мешков писем от родителей он, конечно же, не предъявил. Буквально двумя неделями ранее он заявлял, что родители могут не волноваться, и эта поправка уже практически норма закона.
У Владимира Путина есть право не подписать законопроект
43/40 |
| Поделиться:
Re: Детский сад будет стоить в 5 раз дороже с сент...
все идет к одному......но народ терпит ))) мне все интересно когда же очнеться толпа то?
народ недавно требовал оставить несколько садиков частными, а не переводить их в муниципальные ( на Химмаше вроде)
Ну и в 5 раз звучит
страшно, а на деле вместо 1270 буду платить 6350........ :-D я и не замечу и так же большинство не заметит
7/104 |
| Поделиться:
все идет к одному......но народ терпит ))) мне все интересно когда же очнеться толпа то?
А не весь народ терпит. Терпят только те, кого эти повышения касаются.
Мне вот лично абсолютно пофиг и на повышение детского садика и
на повышение проезда в ОТ.
Потому что эти новости ну никак меня не затрагивают.
Но если вдруг меня заденут события, которые влияют на мою жизнь, тогда и думать буду.
Примерно так и живем все.
25/16 |
| Поделиться:
Пробуем включать мозги
сейчас родители оплачивают не более 20% от оказанных услуг, будут оплачивать не более 100%.
Все просто, и РАЙОНо поднимет, ибо у них всегда "не хватка денег", нет финансирования дет. садов в должном объеме.
попробуем :-D попровка о введении :-D тоесть, не ввели, фсе остается как есть
Цитата: От пользователя: LokoTen
а когда у нас цены не поднимали при появившейся возможности?
это уже другой вопрос :-D хотели демократии, рыночной экономики, и
капитализЬму? вот теперь кушайте и не пи.... :-D
С учетом того, что в России социальные пособия на детей после 1,5 лет носят символический характер, для огромного числа семей рост цен на детсад будет означать его недоступность, а один из родителей потеряет возможность работать.
з/п
30к все равно многие получают
и выгоднее будет работать наверно обоим родителям и платить за садик 15к даже в месяц, чем одному дома сидеть