поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Телефонное рабство.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Телефонное рабство.   #11428415  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Помню давненько ... депутаты внесли законопроект, о том, что можно переходить от оператора к оператору, а номер оставлять себе.
Потом была новость, что его приняли в 3 чтении и закон вступает в силу 1 января 2013 года.
В салонах сотовой связи мне говорят, что нифига такого нет ....

Так может кто в теме? Когда окончательно все это вступит в силу или телефонные операторы взбунтовались и решили отложить вступления его в силу?
6/39 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428420  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

Я в теме, ближайшие пару лет это невозможно ввиду неприспособленности оборудования всех операторов и сложности схемы выделения нумерации
38/8 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428421  наверх
Автор: Алень ДэЛень 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.11.2016 17:27]
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428423  наверх
Автор: Andrey_A_A  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yv88?

Я в теме, ближайшие пару лет это невозможно ввиду неприспособленности оборудования всех операторов и сложности схемы выделения нумерации

Хреного, так и буду сидеть на МТС похоже :-D
3/15 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428435  наверх
Автор: Козий рог   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrey_A_A

Помню давненько ... депутаты внесли законопроект, о том, что можно переходить от оператора к оператору, а номер оставлять себе.
Потом была новость, что его приняли в 3 чтении и закон вступает в силу 1 января 2013 года.

1 декабря 2013 года будет счастье
25/5 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428509  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

Любопытно, а какой процент отелефоненых воспользуется этой услугой?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428512  наверх
Автор: Kostan™
Дата:   

А зачем это вообще ?
Берешь новый номер, звонишь с него, а старый полгода на входящих. И всё. :-)
9/10 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428538  наверх
Автор: * NATHALIE *  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Козий рог

1 декабря 2013 года будет счастье

В салонах МТС говорят, что ценник на переход с сохранением номера будет порядка 3 тыс. рублей.

Цитата:
От пользователя: SPEC (R)

Любопытно, а какой процент отелефоненых воспользуется этой услугой?

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2013 08:38]
1/11 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428541  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: древний партизан

это дурость, но она выгодна операторам,
ты звонишь и думаешь что это один оператор(к примеру тот, звонок на который стоит 1,5 руб полчаса) - а на самом деле с тебя снимают на порядок больше(а может на два )

При чем здесь операторы. Будь их воля, эта хренотень с сохранением номера никогда бы не произошла - у операторов очень много бизнес-процессов замкнуты на систему префиксов (например, вся тарификация), а ее просто взяли и отменили (префикс номера ничего не будет значить, если номер сможет переходить от опсоса к опсосу) . Есть, понятно, диапазоны IMSI самих сим-карт (точнее, MCC/MNC), но с ними, во-первых, все несколько сложнее (MCC/MNC абонента B нам почти никогда неизвестен, например), а, во-вторых, на них еще нужно перейти
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428542  наверх
Автор: Светлый (имя кем-то занято)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: * NATHALIE *

В салонах МТС говорят, что ценник на переход с сохранением номера будет порядка 3 тыс. рублей

У знакомого ростелеком, он и за 10к от них сбежит.
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428567  наверх
Автор: Философ-строитель
Дата:   

Цитата:
От пользователя: древний партизан

это дурость, но она выгодна операторам,
ты звонишь и думаешь что это один оператор(к примеру тот, звонок на который стоит 1,5 руб полчаса) - а на самом деле с тебя снимают на порядок больше(а может на два )

поддерживаю!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428570  наверх
Автор: Sumerki ©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)

он и за 10к от них сбежит.

Дешевле уведомить все контакты о смене номера и на всякий случай поставить автоответчик на полгодика.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428577  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sumerki?

Дешевле уведомить все контакты о смене номера и на всякий случай поставить автоответчик на полгодика

Номер давно, в его рекламу ввалено много денег, автоответчик несолидно, простая переадресация по недоступу работает криво (всё со слов знакомого)
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428578  наверх
Автор: Alkul 
Дата:   

Цитата:

У знакомого ростелеком, он и за 10к от них сбежит.

Зачем он подключался к ним? Вот и пусть терпит. Это плата за глупость.
Я бы плату за переход сделал точно не ниже 10 тысяч. Чтобы любители "перехода_потому _что_ у_другого_опсоса_на_три_копейки_дешевле" не метались каждые полгода туда-сюда.
Пусть всю движуху и оплачивают те, кому этот идиотизм нужен.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2013 09:06]
9/17 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428580  наверх
Автор: Боспор
Дата:   

Когда же уже разрешат переезжать из города в город не меняя адреса регистрации?? ну а чо? я живу по адресу город Екатеринбург, ул Пупятина дом 5 кв 48, а мой сосед за стенкой дивет в городе УланУдэ, улица Косованова, дом 56 кв 345. Удобно же. :hi:
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428591  наверх
Автор: аlex****
Дата:   

Цитата:

это официально,по док-ам там, на самом деле возможность есть, просто никто не хочет терять клиентов.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428595  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alkul

Зачем он подключался к ним? Вот и пусть терпит. Это плата за глупость.

Что-то связанное с северами, где-то там чуть ли не один ютел как оператор был или один общий оператор на несколько городов, короче что-то в этом роде, подключался он ещё к ютелу.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428602  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PaklyA

Когда же уже разрешат переезжать из города в город не меняя адреса регистрации?

точно-точно. И при переезде из Екб в Питер, например, пусть тоже сохраняют номер стационарного квартирного телефона с любимым кодом 343. Вот не нравится мне 812. Все знакомые привыкли, что у меня номер 343-ххх-хх-хх , если я перееду и поменяю номер, они же найти меня не смогут!
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428608  наверх
Дата:   

Цитата:

Чтобы любители "перехода_потому _что_ у_другого_опсоса_на_три_копейки_дешевле" не метались каждые полгода туда-сюда.

Как бы с начала ютела номер, ему уже лет 5 наверное.
  |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428611  наверх
Автор: Боспор
Дата:   

Цитата:

точно-точно. И при
переезде из Екб в Питер, например, пусть тоже сохраняют номер стационарного квартирного телефона с любимым кодом 343. Вот не нравится мне 812. Все знакомые привыкли, что у меня номер 343-ххх-хх-хх , если я перееду и поменяю номер, они же найти меня не смогут!

а также надо сохранять IP адрес, и участковый врач пусть ко мне в питер гоняет, ну привык я к нему. а то что это за интернет рабство и медицинское рабство.

ВЫВОД, нашим депутатам тупо заняться нечем раз они такие вопросы решают.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2013 09:13]
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428621  наверх
Автор: КолЯмбур 
Дата:   

а мне пофигу на эти проблемы опсосов, чай не обеднеют болезненные
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428622  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ввиду неприспособленности оборудования всех операторов

этчво там неприспособленото?
обычный роуминг всего то
  |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428639  наверх
Дата:   

Цитата:

Как бы с начала ютела номер, ему уже лет 5 наверное.

Ну, и что мешает перейти? Как уже сказали, старый номер на полгодика на переадресацию. Всем из контакт-листа отправить СМС-ки о том, что номер будет сменен. И все. Какая проблема-то?
  |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428648  наверх
Автор: Yurikus©™
Дата:   

В Минкомсвязи уверены, что услугу по переносимости номера сотовые операторы запустят в срок, с 1 декабря, сообщил глава ведомства Николай Никифоров.

Министерство уже подготовило и направило на согласование первую партию из пяти проектов постановлений. Всего для реализации закона о введении в России принципа переносимости мобильных номеров нужно принять в течение трех месяцев 24 подзаконных акта, которые регламентируют взаимодействие между операторами связи, компаниями и абонентами. Например, в федеральном законе устанавливается, что платеж за сохранение номера не должен превышать 100 рублей. Не определено и кто будет оператором базы данных перенесенных номеров, в процессе обсуждения находится вопрос о возможности распространения нового правила между регионами, отметил министр.
Пока на согласование в ФСБ России направлен проект изменений в правила взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность. В Минэкономразвития и ФАС - проект изменений в правила распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи. А в Минэкономразвития, Минфин и ФАС - проект изменений в правила формирования и расходования средств резерва универсального обслуживания. Кроме того, в Минфин ушел проект документа, который утверждает порядок финансирования создания и эксплуатации базы данных перенесенных номеров, а также размера платы за внесение изменений в нее. Проект изменений в правила оказания услуг подвижной связи, в свою очередь, будет согласован в Минэкономразвития, ФАС, Федеральной службы по тарифам и ФСБ России.

http://www.rg.ru/2013/01/22/telefon-site.html
  |  Поделиться:  
Re: Телефонное рабство.   #11428678  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, и что мешает перейти? Как уже сказали, старый номер на полгодика на переадресацию. Всем из контакт-листа отправить СМС-ки о том, что номер будет сменен. И все. Какая проблема-то?

Проплаченная реклама номера проблема. Как слать смски тем кто ещё не звонил? будет ли перезванивать по новому номеру человек, который нарвался на автоответчик? а так проблемы ни какой нету.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода