уже не первый раз, торгуясь с людьми, слышу аргумент - оно досталось в подарок, поэтому цену снижать не буду
( кстати, интересная тема - если подарок, какого фига продавать ? если ен нужный подарок - ну передари втихую... а бывает, что вообще важна не вещь а память о событии или человеке.
тогда продажа вообще необьяснима )
- те типа если подарок, то цена выше, чтоли ?
особо доставил один человек, заказывающий одну специфическую штуку с ебея и скупа на перепродажу тут, так он всегда говорит что оно ему в подарок досталось . вот тут вообще не знаю как вести себя. и
потроллить хочется, и купить вроде надо
Цитата: От пользователя: 778.25 особо доставил один человек, заказывающий одну специфическую штуку с ебея и скупа на перепродажу тут, так он всегда говорит что оно ему в подарок досталось . вот тут вообще не знаю как вести себя. и потроллить хочется, и купить вроде надо
как
известно, на ибее может покупать только элита, поэтому сожми зубы и заплати поцыку
уже не первый раз, торгуясь с людьми, слышу аргумент - оно досталось в подарок, поэтому цену снижать не буду
Я вообще не приемлю эту ЛКНовскую традицию - как торг. Зачем насиловать мозг продавцу? Устраивает цена - покупаем. Не
устраивает - ищем другое предложение.
Я вообще не приемлю эту ЛКНовской традицию - как торг. Зачем насиловать мозг продавцу? Устраивает цена - покупаем. Не устраивает - ищем другое предложение.
если сам пишет - торг... имхо закладывает место для маневра
Я вообще не приемлю эту ЛКНовскую традицию - как торг. Зачем насиловать мозг продавцу? Устраивает цена - покупаем. Не устраивает - ищем другое предложение.
Почему ЛКНовская то?
Допустим продает чел штуку за 150. Он думает, что она
стоит 150. Или он хочет получить за эту штуку 150.
Я считаю, что штука эта стоит 120. Или я готов выложить за нее 120. Или у меня есть 120.
Вот вы каким либо образом скомутировались и я ему озвучиваю свой взгляд на цену, его взгляд я уже увидел на ценнике.
Он оценивает преимущества
и недостатки, допустим я сегодня плачу нигерийскими дукатами и сам забираю его вещь. И готов таки снизить цену, но не до 120, а скажем до 130.
Я оцениваю, что штуку я получу сегодня, а не через месяц, и ехать за ней надо в соседний квартал, а не в соседнюю область. Да может мне просто с
человеком приятно было пообщаться и соглашаюсь.
А торг ради торга, это именно "Ви таки не бивали в Одэссе" ну или когда поговорить не с кем.
Я вот сейчас освобождаю отцовский гараж , некоторые вещи просто не знаю как оценить - либо ценники "в официальной торговле" явно завышены либо
такие вещи уже не продаются или им появились более дешевые аналоги.
Вот к примеру: во сколько оценить алюминиевую теплицу НОВУЮ, если она по цене лома стоит дороже 50 тыс. рублей?.
А так поторгуемся, глядишь и придем к какой то цене.
Почему ЛКНовская то?
Допустим продает чел штуку за 150. Он думает, что она стоит 150. Или он хочет получить за эту штуку 150.
Я считаю, что штука эта стоит 120. Или я готов выложить за нее 120. Или у меня есть 120.
Вот вы
каким либо образом скомутировались и я ему озвучиваю свой взгляд на цену, его взгляд я уже увидел на ценнике.
Он оценивает преимущества и недостатки, допустим я сегодня плачу нигерийскими дукатами и сам забираю его вещь. И готов таки снизить цену, но не до 120, а скажем до 130.
Я
оцениваю, что штуку я получу сегодня, а не через месяц, и ехать за ней надо в соседний квартал, а не в соседнюю область. Да может мне просто с человеком приятно было пообщаться и соглашаюсь.
Я вообще не приемлю эту ЛКНовскую традицию - как торг. Зачем насиловать мозг продавцу?
Я для таких цену задираю. Ну все же думают во, сейчас скину и все пучком. Или " да я бабками потрясу и все, сбросит сразу"
Продавал машину. Я
ее оценивал в 125. Поставил 140. Продал за 125. Оба довольны :-D
Я для таких цену задираю. Ну все же думают во, сейчас скину и все пучком. Или " да я бабками потрясу и все, сбросит сразу"
Продавал машину. Я ее оценивал в 125. Поставил 140. Продал за 125. Оба довольны
Есть шанс, что
потенциальный покупатель просто и не позвонит, если ценник существенно превышает его ожидание.
Цитата: От пользователя: Бето
это что за теплица такая?
обычная совковая теплица, фундаментная, большая. Да видели Вы такие, в старых коллективных садах много таких
было.
Разработана и сделана во времена, когда цветмет был не товаром ради которого можно рисковать собственным здоровьем, а то и жизнью, а просто материалом которого в складских остатках было дофига. Помните времена, когда титановая лопата была доступнее железной.
А что купить хотите?
Тогда велкам в личку, потому как тема не о том.
Цитата: От пользователя: Правдa (еpетик со стажем)
теплица весит больше тонны?
неа, существенно легче, вдвое, а то и втрое. Но она реально здоровая. :-D
а сколько стоит алюминий на лом?
Просто когда объявлялся последний потенциальный покупатель, я уточнил сколько тогда
стоил лом и экстраполировал на сегодняшние цены с учетом инфляции, вот примерно 50 и получилось.
оно досталось в подарок, поэтому цену снижать не буду
случай у нас на площадке был.. иду по площадке.. смотрю какая то штука интересная валяется.. поднял, а это 2 латунных сердца.. и надпись :Света и Саша с Днем свадьбы.. и дата.. а с
этой даты всего неделя прошла.. :-) вот так вот молодожены сразу после свадьбы сдали латуньку.. :-D