Привет всем! Хотелось бы поговорить вот о чем! Последние годы часто на форумах встречаю пренебрежительные и ироничные насмешки в адрес молодых, с посылом на их возраст! Бытует мнение, что поколение "икс", "ягуара" и т.д. - бестолковое в целом поколение, не имеющее ценностей, не умеющее ничего делать
(окромя сидения в соц. сетях), безнравственное, глупое, необразованное (тут и типа система образования виновата в т.ч.) ну и т.д.
Так ли это? Я сейчас говорю о молодёжи, младше 25!
По моему ЛИЧНОМУ наблюдению, современная молодежь не такая уж и убогая, как может показаться на первый
взгляд! Во-первых, далеко не каждый из них сидит на яге и алкоголе, да и вообще, среди молодого поколения, ГОРАЗДО меньше алкоголиков и курящих, как это было в наше время! Только пили в наше время и стеклуху, и всякую барматуху, курили папироски :-) Помните? Современная молодежь с презрением
относится к такому!
Во-вторых, тот объём информации, которая поглощает современное поколение, - это адская нагрузка! В наше время этого не было!
В-третьих, я за последние пол года, побывал на 5 свадьбах, женились 19-24 летние! очень порадовало, что ни на одной свадьбе НИ ОДНОГО бухого
человека не было, никакого традиционного мордобоя :-) В целом, их свадьбы напоминали светские интеллигентные вечеринки. Приятно видеть, что молодые научились отдыхать культурно :-)
Недавно с племянником говорил, он в 5 классе учится! Двоечник в классе только один, да и в целом в школе, говорит,
что двоечников как таковых, гопоты, и разных "задир" крайне мало! Все спокойные и тихие! В туалете говорит не курят, на улицу ходят куряги! Я помню в нашей школе на перемене такие дымовые замесы были :-)
И, чтобы не утомлять "многобуквицей", я ЛИЧНО заметил десятки положительных тенденций у
молодёжи, которых не было у нас!
Конечно, не всё хорошо в современном поколении, есть и другие минусы, которых не было у нас! Например, у молодёжи развита тотальное ранводушие к общественной жизни в целом! Их не волнует если на улице кому-то плохо! У нас помню как-то все проходящие готовы
были если не помочь, то скорую вызвать что ли... Как-то повнимательнее мы друг к другу были..
Как вы думаете автоклуб, действительно ли нынешняя молодёжь лучше, чем мы были? Или это мне попадаются просто лучшие представители современного поколения?
В-третьих, я за последние пол года, побывал на 5 свадьбах, женились 19-24 летние! очень
порадовало, что ни на одной свадьбе НИ ОДНОГО бухого человека не было, никакого традиционного мордобоя
Молодежь не интересует политика. :lol:
Молодежь не понимает, что власти ее крупно обманывают. :lol:
Молодежь не понимает, что у нее украдено будущее. :lol:
вообще деградация общества налицо. Они не пьют - глотают таблетки. Они действуют - они не умеют думать. Они развились в обществе потреблевотства. Они не отдают отчет своим действиям, потому что общество их недоразвило, упростив отношение к жизни. Нам в свое время говорили, "вам ведь управлять
государством". Как управляем - на лице написано. Доуправлялись. Я считаю, что новое поколение придет еще к худшему, потому что упрощение жизненных устоев - опять же на лицо. Есть только одна надежда - в этой клоаке таки возникнет нигилизм по отношению к существующим устоям.
я за последние пол года, побывал на 5 свадьбах, женились 19-24 летние! очень порадовало, что ни на одной свадьбе НИ ОДНОГО бухого человека не было, никакого традиционного мордобоя
безрассудная трата денег вышла
даже тамаде морду
не набили :-(
Цитата: От пользователя: obscure
я за последние пол года, побывал на 5 свадьбах, женились 19-24 летние!
Молодежь не интересует политика.
Молодежь не понимает, что власти ее крупно обманывают.
Молодежь не понимает, что у нее украдено будущее.
Да брось! В наше время было тоже самое ;-)
Цитата: От пользователя: долобене
вообще деградация общества налицо. Они не пьют - глотают таблетки. Они действуют - они не умеют думать. Они развились в обществе потреблевотства. Они не отдают отчет своим действиям, потому что общество их недоразвило, упростив отношение к жизни.
Нам в свое время говорили, "вам ведь управлять государством". Как управляем - на лице написано. Доуправлялись. Я считаю, что новое поколение придет еще к худшему, потому что упрощение жизненных устоев - опять же на лицо. Есть только одна надежда - в этой клоаке таки возникнет нигилизм по отношению к
существующим устоям.
Потребительская парадигма - это конечно зло! Согласен! Но разве мы в своем детстве об этом не мечтали? :-);-)