Возможно разгадана одна из тайн века - на Ямале найден самолет, предположительно одного из первых Героев Советского Союза (за спасение Челюскинцев) Сигизмунда Леваневского. 12 августа 1937 года он вылетел через северный полюс в США и пропал.
найден самолет, предположительно одного из первых Героев Советского Союза (за спасение Челюскинцев) Сигизмунда Леваневского. 12 августа 1937 года он вылетел через северный полюс в США и пропал.
Удивительно, но в такое позднее время повезло и удалось найти телефоны людей из рус. географического общества, которые его нашли. Дозвонился, говорят, что самолет четырехмоторный, по всему совпадает. Через него уже деревья проросли. Не смогли к нему близко подобраться. Сейчас готовится большая
экспедиция к месту находки. Говорят, что может и не он, хотя уверены, что он, но в любом случае будут его вытаскивать.
Возможно разгадана одна из тайн века - на Ямале найден самолет, предположительно одного из первых Героев Советского Союза (за спасение Челюскинцев) Сигизмунда Леваневского. 12 августа 1937 года он вылетел через северный полюс в США и
пропал.
Во-первых - (+)
Во-вторых, там всякая байда из истории, а непосредственно про самолет - ничего. Чот я сомневаюсь, что в разгар зимы на Ямале можно найти чего-либо... Шибко "Два капитана" напоминает новость, но там финал - летом.
НО!!! Если действительно Сигизмунда
Леваневского нашли - это новость!!!
Дык, дозвонился, поговорил, а фотки-то где можно увидеть, неуж не спроосил??? :fotku::fotku::fotku:
Как не спросил? Первым делом спросил. Они говорят, что как назло с собой камеры не было, а сотики тоже с собой не носят, так
как там все равно связи нет. Самолет-то они говорят нашли еще осенью, там болотистая местность, не смогли до него дойти совсем близко и внутрь залезть. Там ведь наверняка и останки внутри целые лежат. Сейчас серьезно подготовятся и будет совместная экспедиция ученых с представителями от авиации.
Буду с ними на связи.
Ну, буим ждать...
Но, странные какие-то путешественники, без фотоаппаратов, совершенно неправдоподобно. Такое увидеть и не снять, я с трудом верю, даже и не верю вовсе, сколько путешесвовал пешком, ну всегда и у меня, и у
народа фотоаппараты есть. Чо-то мутят оне...