Посмертное признание арт-директора из Новой Зеландии, 30 лет проработавшего в рекламе и скончавшегося от рака 3 месяца назад. Хотя это можно отнести к любой сфере деятельности. Можно почитать всем у кого влезает в голову более двух абзацев текста.
Процитирую Бегбедера: ?Каждый год мировой бюджет на рекламу составляет 500 миллиардов долларов. Исследования ООН показали, что даже 10% этой суммы было бы достаточно, чтобы вполовину сократить голод на земле?.
Но я ничего не сделал в своей жизни действительно важного. В творческом плане. Я продвинул несколько товаров, улучшил экономическое состояние нескольких компаний и сделал парочку богатых людей еще более богатыми. В то время мне казалось, что это отличная идея. Но ?Ночную проверку? она, пожалуй,
не прошла бы.
Да, тоже читала его сегодня утром!
На самом деле уныло, что пока человек жив, его не слушают, когда умрет - "слова Мессии". Таких арт-директоров мирового масштаба много, которые также откровенничают на тему "насколько же убого человечество и насколько убогий я, если нуждаемся в такой вещи,
как реклама"
Но ничего не меняется :-(
Я сама стала арт-директором (или ещё говорят креативным директором). Платят весьма хорошо, атмосфера в коллективе хорошая, бывают даже проекты интересные, но у нас хороший руководитель, он нам навязывает семейные ценности и здоровье, а не успех в
работе.. Любим его за это! Наверно был бы его месте робот-фанатик, заставлял бы нас работать по 12 часов и генерировать идеи по 5 штук в день! И уровень требовал бы минимум "международный фестиваль рекламы!!"
Каждый год мировой бюджет на рекламу составляет 500 миллиардов долларов. Исследования ООН показали, что даже 10% этой суммы было бы достаточно, чтобы вполовину сократить голод на земле
Лично я не понимаю КАК можно голодать в Африке.
Имея такой климат и благодатнейшую почву - достаточно просто работать на земле - миллионов может и не заработетшь но с голоду точно не помрешь. Нет же, вместо этого забавляются сменами диктаторов и прочими радостями
Процитирую Бегбедера: ?Каждый год мировой бюджет на рекламу составляет 500 миллиардов долларов. Исследования ООН показали, что даже 10% этой суммы было бы достаточно, чтобы вполовину сократить голод на земле?.
Не понимаю зачем кого-то
спасать. Мы паразиты на теле Земли и то, что мы дохнем - естественный процесс.
Лично я не понимаю КАК можно голодать в Африке. Имея такой климат и благодатнейшую почву - достаточно просто работать на земле - миллионов может и не заработетшь но с голоду точно не помрешь. Нет же, вместо этого забавляются сменами диктаторов и
прочими радостями
"Мы прибыли с итальянскими семенами туда, в южную Замбию, в эту великолепнейшую долину, простирающуюся вниз до реки Замбези. Мы учили местных людей, как выращивать итальянские помидоры. Мы были поражены тем, что местные люди в такой плодородной долине совсем не
занимались сельским хозяйством. Но вместо того чтобы спросить их, как это получилось, что они ничего не выращивали, мы просто сказали: Слава богу, мы здесь. Как раз в нужный момент, чтобы спасти жителей Замбии от голода.
И, конечно, в Африке всё росло прекрасно. У нас были эти
великолепные помидоры. Мы говорили замбийцам: Посмотрите, как легко заниматься сельским хозяйством.
Когда помидоры стали красивыми и спелыми и красными, вдруг ночью примерно 200 бегемотов вышли из реки и съели всё.
Мы сказали замбийцам: Боже мой, бегемоты!
А замбийцы
ответили: Да, поэтому мы не занимаемся здесь сельским хозяйством
? Почему вы не сказали нам?
? А вы ни разу не спросили."
А замбийцы ответили: Да, поэтому мы не занимаемся здесь сельским хозяйством
? А вы ни разу не
спросили."
думаю, за многотысячелетнюю историю континента можно было решить проблему бегемотов и прочих мух. Вредителей везде хватает ;-)
У нас были эти великолепные помидоры. Мы говорили замбийцам: Посмотрите, как легко заниматься сельским хозяйством.
Когда помидоры стали красивыми и спелыми и красными, вдруг ночью примерно 200 бегемотов вышли из реки и съели всё.
Хм, а ведь если вложиться в крупнокалиберный пулемет, помимо красивых спелых помидор фермеры обогатились бы вкусным бегемочьим мясом :super:
да тут смысл в том, что если суждено умереть вот прямо вот...
оглядываясь на прошлое, можно ли сказать: я жил(а) не зря...
или кормили таки чужого зверя энергией своей души?
А замбийцы ответили: Да, поэтому мы не занимаемся здесь сельским хозяйством
? А вы ни разу не спросили."
- Мы спросили их, а почему не
отгородить посевы?
- А нам лень ответили они...