Обнаружил в квитанции суммы за общедомовой расход воды, обратился в УК, они не смогли мне объяснить - на какие нужды тратится вода в количестве большем, чем потребляет моя семья. Налицо незаконное обогащение за не оказанные услуги.
Подскажите, как правильно составить претензию или ход
дальнейших действий, чтобы прекратить это безобразие.
Ссылки на постановление Правительства прошу приводить с уточнением, что в доме есть реальные расходы на общедомовые нужды, если этих расходов нет, то ссылка на это постановление незаконна.
у нас из затаких как автор дети без катка остались, общедомовых нужд щас нет, они щас в падике курят лаки страйк и пьют Бордо 777, а все из за воды началось
Цитата: От пользователя: АнакинСкайокер|Здешний паренек
у нас из затаких как автор дети без катка остались
вобще то все должно быть прозрачно - раз каток, значит каток..
у нас вот катка нет, а тоже общедомовой расход воды есть
и есть куча магазинов в доме..мне вот тоже хотелось
бы знать..куда оно идет?
Обнаружил в квитанции суммы за общедомовой расход воды, обратился в УК, они не смогли мне объяснить - на какие нужды тратится вода в количестве большем, чем потребляет моя семья. Налицо незаконное обогащение за не оказанные услуги.
Подскажите,
как правильно составить претензию или ход дальнейших действий, чтобы прекратить это безобразие.
Ссылки на постановление Правительства прошу приводить с уточнением, что в доме есть реальные расходы на общедомовые нужды, если этих расходов нет, то ссылка на это постановление
незаконна.
Общедомовое потребление это показания общедомового счетчика минус сумма показаний индивидуальных счетчиков минус потребление, насчитанное по нормативам.
Почему так много, это другой вопрос. Кто-то сдает неверные показания, кто-то потребляет куда выше норматива и т.д.
А вот кстати да, я например живу один и по нормативу должен потреблять 10 кубов воды(например), а потребляю 50, а плачу то по нормативу ? без счетчиков если. 40 в общедомовое уходит ?
Обнаружил в квитанции суммы за общедомовой расход воды, обратился в УК, они не смогли мне объяснить - на какие нужды тратится вода в количестве большем, чем потребляет моя семья.
В городе не мало аварий на
водоводах.
Думаю, жильцы эти аварии и оплачивают.
Естественно.
А теперь представь, что в квартире, где ты прописан один, проживает три человека. По нормативу потребление 10, а сливаешь 150 кубов. Разница пилится на всех :beach:
А вот кстати да, я например живу один и по нормативу должен потреблять 10 кубов воды(например), а потребляю 50, а плачу то по нормативу ? без счетчиков если. 40 в общедомовое уходит ?
Да.
Цитата: От пользователя: Shiri
только нормативы у нас завышены сильно..их конечно можно переплюнуть, но сложно
Да легко. Прописан один, живут трое-четверо. Обычное дело.
Думаю, тут сильная химия со сдачей квартир в аренду без прописки. Живет по десять человек, хозя получает дивиденды, а за воду платят соседи и УК всё это крышует.
Живет по десять человек, хозя получает дивиденды, а за воду платят соседи и УК всё это крышует.
Так и есть.
Только УК никого не крышует, ей безразлично, сколько воды потратил дом и кто конкретно за нее заплатит. "Лишняя" вода
раскидывается на всех жильцов.
А кто эти счётчики смотрит?
Приписать сотню другую не чего не стоит.
Хотя не знаю, возможно у тех у кого нет счётчика, просто постоянно течёт вода из крана а им нет
дела.
Думаю, тут сильная химия со сдачей квартир в аренду без прописки.
Если знаете такую квартру, то пишите в УК, с указанием свидетелей-соседей.
УК делает перерасчёт по количеству фактически проживающих и пусть хозя оплачивает
наравне со всеми.
не очень легко..после установки счетчика стали платить гораздо меньше назначенного..
не помню уже соотношение..но в разы меньше
Верно. Точный норматив не помню, что-то в районе 7 кубов суммарно той и другой воды на человека.
На семью из 3 человек приходится по нормативу 21 куб. Реальное потребление ниже.
Если же счетчика нет, а прописан один человек, норматив 7 кубов. Семья из 3 человек в него не впишется.
Это надо у Водоканала спрашивать, куда они относят эти убытки. Конечно, в итоге это спрятано в тариф р/куб.м.
Но в графу "общедомовое потребление" эти потери напрямую не входят.