Вообще правильно говорить Мьянма, но мне больше нравится Бирма. Перед бирмой я провел день в Бангкоке, а перед ним было чуть-чуть Пекина, а после Бирмы была Камбоджа (Сиануквиль), но о них расскажу уже в финальном отчете, который готовлю. А Здесь приведу просто несколько зарисовок и впечатлений от
первых 24ч в Бирме :-)
Провел я в Бирме всего 6 дней, за которые, однако, было совершено 10 перелетов ;-)
Только начал разбирать фотки... Итак, с вашего, форумчане, позволения забабахаю небольшой анонс :-)
Прошу прощения за незнакомые для кого-то слова..
Писал, в первую очередь, для "форума самостоятельных путешественников". Но если вас заинтересует Бирма, то, думаю, не затруднит набрать в гугле "Сагаин" или "Армапура" :-) ну или спрашивайте - расскажу..
Мои чекпойнты в Бирме выглядели примерно так
[img]Wrong_Img_Format[/img][/img]
Кстати, на карте, чтобы не путать, перемещения между городами нарисовал прямой линией, на самом деле все перелеты были через Мандалай
До БКК летел эйрчайной, стыковка в Пекине 17ч - не гулял, почти ничего не видел из-за холода... Планов было просто
множество, четкий маршрут, хотел съездить на нетуристическую часть Мутьяной великой китайской стены, посмотреть запретный город Гугун, площадь Тяньаньмэнь, Храм неба, Летний дворец, парк Бэйхай. В итоге увидел только храм неба и то - бегло:
Причина - дичайший мороз, несмотря
на то, что одет я был довольно тепло, в итоге просидел в метро часа 4 отогреваясь, потом плюнул, решил не рисковать зворовьем, и уехал в аэропорт... а ведь специально брал длинную стыковку - обидно..
Потом сутки в Бангкоке - этот город я люблю даже наверное больше, чем Паттайю :-D
Прилетел из БКК в Мандалай, собственно здесь фотографии - это все один сутки. По прилету взял такси, поехал сначала в Сагаин, потом оттуда на лодке и Аву-Инву, потом обратно, из Сагаинга на машине в Армапуру на мост У-Бейн - потом спать. С утра на рассвет снова на У-Бейн, потом вернулся в
Мандалай, доехал до реки и на корабле уплыл в Мингун, там погулял пешком, потом обратно в Мандалай, оттуда в Аэропорт - перелет в Баган, где провел 3 дня, потом перелет в Хехо с посадкой в Мандалае, оттуда на такси через Няунг-Шве на оз.Инле, там сутки. Потом перелет в Янгон, опять же, через
Мандалай.
Далее был Сиануквиль (перелет через Куала Лумпур до Пном Пеня, оттуда на такси), где неделю провел с авдшниками, пятью авдшниками, которые почти все зимуют в азии.
Несколько фотографий, сделанных в первые сутки поездки...
По прилету в Мандалай, заселился в
отель и сразу поехал в Сагаин
Потом на лодочке поплыл в Аву-Инву
Где ездил на миниатурной повозке..
В Инве задержался и когда опомнился, что надо плыть встречать закат на У-Бейн, уже было поздно...
Закат не застал...
Немного изменить план и решил утром вернуться сюда на рассвете
На "кормление монахов" не ходил, но на
мосту их гуляет много
Рассвет был красив
Понаблюдал за рыбаками
Вот такой вот самый длинный деревянный мост в мире - У-Бейн :-)
Потом на лодочке уплыл в Мингун.. Ну как на лодочке))) Аренда целого корабля (такие на Ко Лан в Паттайе плавают) на весь день стоила 1000р :-)
То, ради чего я ехал в Мингун...
Говорят, раньше можно было подняться на самый верх... Сейчас лестница посередине завалена
Зато сверху видно, куда двигаться дальше
Такими вот "снэками" можно перекусить)
За предыдущие 5 поездок в Азию женщин-монахов не доводилось встречать..
и парочка из Багана... до Инле пока не дошел..
В общем неделя тяжкого труда в Бирме))) Потом 2 недели ничегонеделанья в Сиануквиле, а потом в Паттайе)))
Камбоджа - это просто праздник живота!!
Различные морские гады за копейки... 13 вот таких
штучек (вкуснее любых креветок) стоят 5 долларов!
Нереальное вино.. да и вообще с хорошим алкоголем там все здорово
Камеру после Бирмы брал в руки только один раз - взяли машину, съездили в Кампот, купить кампотского перца и в Кэп,
поесть кэпских крабов :-)
Сиануквиль это здорово, наверное, во-многом благодаря классной компании. Ну а в Паттайе всегда хорошо, правда в этом году предновогодняя лихорадка была совсем дикой, в том было куда свободнее.. По бичке передвигаться не то, что на
машине, на мотобайке(!), пешком(!!!) вообще нереально, не говоря уж о том, чтобы как-то вечером проехать с вокина (где я жил) до букао (где был единственный, известный мне нормальный массаж в паттайе)... в общем в декабре сейчас не стоит туда ездить, наплыв туристов запредельный
заметила, что у всех собакенов на фотках в глазах прям вселенская такая мудрость и спокойствие :-D
и почему у почти всех местных моськи чем-то измазаны??
вот я щетаю, что вылаживания еле загружающихся фоток рвущих экраны у половины пользователей есть специально обученный форум ?117 - обсуждение фотографий
там все такие кладут..
а тут то нафига?
или совесть не позволяет скукожить картинку до пресловутых 640*480?
вот я щетаю, что вылаживания еле загружающихся фоток рвущих экраны у половины пользователей есть специально обученный форум ?117 - обсуждение фотографий
там все такие кладут..
а тут то нафига?
или совесть не позволяет скукожить
картинку до пресловутых 640*480?
может стоит задуматься о покупке нормального монитора? а картонную коробочку 4:3 надо было выбросить еще года три назад.
если для вас такая проблема смотреть фотки, зачем вы заходите в тему, в названии которой указано, что внутри фотографии? и так ужал фотки - до 1200 пискелей, я предполагаю, что у 90% людей разрешение на сегодняшний
день навряд ли меньше, чем 1280х1024.. а у кого-то разрешение монитора 2560х1440 и даже 2880x1800, дак там мои фотки вообще миниатюрами смотрятся, нифига не разглядеть - и что теперь? всем не угодишь :-)