Перехожу я сегодня второстепенную дорогу в сторону автобусной остановки "Супермаркет Кировский", от цветочного к поликлинике (Сиреневый бульвар / Сыромолотова), там светофор.
Мужик в гражданском меня останавливает показывает корочки и говорит, я оперуполномоченный..вы перешли на красный.
Почему перешли? Не знаю, я обычно по сторонам смотрю, а не на светофор, если дорога не главная.
Да и на зеленый боюсь идти, потому что неоднократно на зеленый некоторые не останавливались. Паспорт показали, хотел в свои руки взять, не дала. Говорит идите в машину протокол оформлять, смотрю
возле киосков Матис стоит. Я говорю: не сяду! И ушла. И ни кому не советую садиться в такие непонятные машины, сколько случаев было, когда даже в форме гаишника дяди, на гайских машинах, похищали взрослых и детей..
Итак, вопросы:
1.Какие службы могут заниматься такими
рейдами?
2. Почему без формы, почему машина без опознавательных знаков, например ГАИ?
3. На основании какого документа человек обязан садиться в машину? Что протокол нельзя на улице оформить, а камеру развернуть из машины наружу?
Почему без формы, почему машина без опознавательных знаков, например ГАИ?
Что бы стрекача не дали при приближении! :ultra:
Вы ж только при виде дяди Степы ПДД вспоминаете. :ultra:
Надо еще пенделей по причинному
месту за бесшабашность пересечения проезжей части! :beach:
А вы бы однозначно сели? А не боитесь, что потом о вас в криминальной хронике расскажут? А если ребенка вашего так посадят, в машинку покатать? Не боитесь?
я однозначно не нарушаю правила, так что повода останавливать меня нет
Вот ни разу в жизни? Не верю (с)
Цитата: От пользователя: КошковеТка и МашиновоТка
я не создаю ПЯ на ОАКе
А мозг включить и подумать, что за это
не просто ПЯ уже не в состоянии?
Хороша ситуация. Подходит человек в штатском, предъявляет какие то корочки, за пересечение пч на красный предлагает составить протокол сев в явно не служебную машину и это при том, что протокол о административном нарушении может составить только сотрудник дпс
(при нарушении пдд).
9/0 |
| Поделиться:
Re: Нарушения ПДД пешеходами. Как должно оформлять...
Хороша ситуация. Подходит человек в штатском, предъявляет какие то корочки, за пересечение пч на красный предлагает составить протокол сев в явно не служебную машину и это при том, что протокол о административном нарушении может составить только
сотрудник дпс (при нарушении пдд).
Надо орать "Да иди ты в жопу! Я больше так не буду!" и нипочем не садиться в автомобили гражданской наружности.
4/2 |
| Поделиться:
ваша фантазия не знает границ :-D удачи вам при переходе на красный, таким пешикам как вы хочецо сказать - машина не е :cen: т, а давит, не надо под нее бросацо)))
0/5 |
| Поделиться:
А я ж почем знаю. Но могу вам сказать точно, остановить вас за нарушение пдд может любой сотрудник полиции, а вот оформить правонарушение, только идпс.
2/0 |
| Поделиться: