поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, что такое ?хорошо? и что такое ?плохо??Или про двойные стандарты и ?потребительский? шовинизм.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, что та...   #11323585  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всем доброго времени суток! Не скажу, что страдаю от ?потребительского? шовинизма, НО! Хотелось бы вслух объясниться с любителями ?двойных? стандартов. Новая редакция ?Закона о правах потребителя? дала как неограниченные права узкому кругу продавцов (например, продавцам бытовой электроники) и лишила прав всех остальных ?торгашей?, наделив их одними обязанностями. Чем в полной мере пользуются нынешние потребители. Сегодня мне предложил засунуть в жо.. запчасть, разгневанный потребитель. Потому, что я отказался принять назад, деталь, проданную полтора месяца назад (!), по виду уже побывавшую в жо... Я вполне понимаю его бурную реакцию на отказ принять назад запчасть, которая может действительно не подходит на его автомобиль (?волосатого? года). Я вполне допускаю, что часть деталей на этом авто уже стоят неоригинального производства и имеют свою уникальную конструкцию и может поэтому деталь не подходит. Я мог бы пойти навстречу клиенту и вернуть деньги, но у детали нарушен товарный вид и перспективы ее продажи крайне низки (не говоря уже о том, что данная запчасть уже давно лежит на моем складе, закуплена по результатам статистики продаж и в данный момент мне не требуется). Если кто не понял, поясняю: ?Клиент считает, что его деньги лежат у меня, а моя запчасть у него и он вправе в любое ?обменяться? со мной и получить назад свои деньги?. Меня поражает другое, его деньги (гипотетически) у меня лежат в ?идеальном? состоянии, дак, почему же моя запчасть у него побывала в жо? и теперь он считает, что вправе вернуть мне мое имущество в ?плохом? нетоварном состоянии, а я ему должен отдать взад его деньги в ?идеальном? состоянии? Да я сам, перманентно, являюсь потребителем и на днях возвращал успешно в магазин видеокамеру. Кто-то может представить, что бы я принес камеру обратно в магазин через полтора месяца, упаковка камеры была бы разорвана и испачкана в моторном масле, на самой камере следы жирных рук и т.д., а я бы в магазине объясняя, что она мне не подошла по функциям... Удивительно, что россияне живут по ?понятиям? (которые зачастую противоречат законам РФ), но когда они вдруг не правы ?по понятиям?, они вспоминают, что они ?правы? ?по закону?? Предлагаю высказываться по теме?
178/30 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323592  наверх
Автор: A.G.*RIGHTCREW*   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Avtohit

Сегодня мне предложил засунуть в жо.. запчасть, разгневанный потребитель

результативно?
37/5 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323595  наверх
Автор: Грэмми
Дата:   

Цитата:

Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха

пися в писю хорошо, пися в попу - плохо :ultra:
96/18 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323596  наверх
Автор: БАНГО 
Дата:   

Клиент не прав в 99 процентах случаев. Вот все, что я могу сказать по теме.
Ладно в 98 процентах.
36/10 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323605  наверх
Автор: semen_886
Дата:   

Цитата:

Я мог бы пойти навстречу клиенту и вернуть деньги, но у детали нарушен товарный вид и перспективы ее продажи крайне низки

что значит нарушен товарный вид, что Вы имеете в виду, деталь сломана или просто в масле или может её просто брали грязными руками?
19/5 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323606  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

Не переживай так, покупатель все прекрасно понимает, но просто решил попробовать, вдруг прокатит. Если не прокатит - он не сильно орасстроится, так как особо и не рассчитывал на возврат денег.
67/2 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323607  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Автор: Avtohit (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 21 Янв 2013 12:21

Чем дело то кончилось?.. Потребитель ушел домой?.. Спокойно?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323612  наверх
Автор: Матрешка. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аланд

тьху :weep:
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323614  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   

клиент прежде всего - урод :-D
34/11 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323619  наверх
Автор: MARS L ( Уральский ватник )
Дата:   

Покупательский экстремизм, да таких сейчас навалом, к сожалению
26/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323625  наверх
Автор: Строю дом  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Удивительно, что россияне живут по ?понятиям? (которые зачастую противоречат законам РФ

не соглашусь с вами. упаковка - не является товаром. так что если сама деталь не юзана, то вы её обязаны принять... конечно не по истечению срока возврата, который установил закон ( в данном случае 2 недели) :ultra:
16/11 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323629  наверх
Автор: Va_Dim*
Дата:   

Есть список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, остальное все решаемо и клиент будет в любом случае прав.

На месте автора я бы не взял деталь обратно :-D , не отмоешь потом
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323641  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

может Вы просто законов не знаете? нельзя вернуть бу-шную деталь через полтора месяца по причине - не подходит.
41/2 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323648  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maple

может Вы просто законов не знаете? нельзя вернуть бу-шную деталь через полтора месяца по причине - не подходит.

читаем внимательнее, я написал не по истечению двух недель. :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323653  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

может быдло, я всегда при всяких обращениях с возвратом всегда очень вежлив, исключения Евросеть и Эльдорадо, прочем я там уже лет 6-7 нечего не брал, захочу как в музей только
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323655  наверх
Автор: PL763 
Дата:   

Цитата:

Сегодня мне предложил засунуть в жо.. запчасть, разгневанный потребитель. Потому, что я отказался принять назад, деталь, проданную полтора месяца назад (!), по виду уже побывавшую в жо...

А что ЗОПП позволяет вернуть запчасть в нетоварном виде?
И без заключения авторизованного автосервиса о том, что деталь не подошла по вине продавца?
ЗЫ: вот в "существующий" и-нет магазин запчастей устанешь что-то возвращать, если не подошло (судя по и-нету). Но за 10 лет был единственный случай, когда НЕОРИГИНАЛЬНЫЙ воздушный фильтр пришлось подрезать. Тем не менее, я не побежал его возвращать, т.к. сам прекрасно знал, на что шёл, когда покупал "неоригинал". Честный слишком, видимо.

Рекомендую зарегистрировать головную контору где-нибудь в Таборах и со всеми подобными претензиями отправлять туда. :-D
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323657  наверх
Автор: энакен скайуокер
Дата:   

Цитата:
От пользователя: help meee

не
соглашусь с вами. упаковка - не является товаром. так что если сама деталь не юзана, то вы её обязаны принять... конечно не по истечению срока возврата, который установил закон ( в данном случае 2 недели)

вот было как то давно в евросети, можешь сдать обратно телефон в т еч. двух недель, потом даже одно время ( не дольше месяца) их по закону должны были принять обратно, но потом ритейлы нашли лазейку. Я к чему это, я ваще против того, чтобы покупатель сдавал обратно товар, какого хрена я потом должен прийти и купить новый товар, а по факту кто то пользовался им. Особенно это касается шмоток ( млять может этот кто то чесоткой болел) :ultra: вообще против 14 дней на возврат товара :ultra:
3/12 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323661  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

Цитата:

читаем внимательнее, я написал не по истечению двух недель.

дак я к автору применительно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323665  наверх
Автор: Грэмми
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Матрешка.

тьху

чего такое? аааа и так и так - хорошо? :-D без обид (не удержался)
  |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323675  наверх
Автор: cHeжная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БАНГО

Клиент не прав в 99 процентах случаев. Вот все, что я могу сказать по теме.
Ладно в 98 процентах.

:beach: ничо у тебя покупать не буду
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323683  наверх
Автор: БАНГО 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сHежная\ я агонь!!! \

ничо у тебя покупать не буду

:weep: :weep: :weep: какжитьтодальше :weep:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323688  наверх
Автор: MakutenusD   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

упаковка - не является товаром. так что если сама деталь не юзана, то вы её обязаны принять...

Для рынка иностранных зч, признаком принадлежности товара, является его упаковка с нанесенными на нее артикулами и каталожными номерами. Как правило товар с нарушенной упаковкой не соответствует ей и не идентифицируется :write:
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323703  наверх
Дата:   

Цитата:

Для рынка иностранных зч, признаком принадлежности товара, является его упаковка с нанесенными на нее артикулами и каталожными номерами. Как правило товар с нарушенной упаковкой не соответствует ей и не идентифицируется

какая это статья ? дайте ссылку, ознакомлюсь.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323707  наверх
Автор: Kostan™
Дата:   

Впарили неликвид какой-то, полтора месяца в ладоши хлопали, а тут на тебе - возврат. Я бы тоже завозмущался :-D
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Крошка сын к отцу пришел и спростила кроха, чт...   #11323714  наверх
Дата:   

Цитата:

Для рынка иностранных зч, признаком принадлежности товара, является его упаковка с нанесенными на нее артикулами и каталожными номерами. Как правило товар с нарушенной упаковкой не соответствует ей и не идентифицируется

т.е. по чеку вы уже не способны определить, какой вы товар продали и какой номер на товаре был ?
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода