Многие на ОАКе помогали Ванюше Авдюкову (тема http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=481384... ), он давно борется с нейробластомой, прошёл через многочисленные химиотерапии и операции.
Сейчас Ванюша в реанимации, у него открылось кровотечение, ему нужны и тромбомасса, и цельная кровь, а запасы крови в ОПК на нуле :-(
У
кого 2+ кровь, кто может сдать - помогите! У кого есть родственники, близкие, знакомые с такой группой крови - спросите их, может они смогут помочь!
Кровь можно будет сдавать в рабочие дни с 9 до 12, в отделении переливания крови при ОДКБ ? 1 (ул. С. Дерябиной, 32).
Телефон
терапевта 240-82-65 Галина Геннадьевна
Адрес больницы: ул. С.Дерябиной, 32, красное здание (пристрой к корпусу А), возле онкоцентра стоит плакат - схема территории больницы, на нем можно посмотреть.
Наши постоянные доноры как раз перед новогодние праздники сдавали кровь, сейчас помочь не могут.
Вот она, обратная сторона долгих праздников - для больных это тяжелое время, лаборатории не работают, запасы крови ограничены, а у болезни выходных не бывает :-(
Через вк, особенно через приложение "Поиск доноров" удалось найти сразу несколько людей, кто завтра и в четверг поедет сдавать кровь Ване.
Также откликнулась еще одна женщина, она хочет помочь, но подвернула ногу. Нужно, видимо, что бы кто-то транспортировал ее в больницу, если будет острая
нехватка доноров. Кто так сказать курирует поиск доноров, чтобы написать ее телефон? Олю не хочется беспокоить по этому вопросу.
Блин как же так, сегодня только о нем вспоминали.... :weep:
И заболела я как на зло, ведь он уже как родной нам :-(
Люди, не бросайте Ванюшку, ему через столько пришлось пройти в его не легкой маленькой жизни. :weep:
У меня 2+...но 4 дня назад валялась со всеми симптомами гриппа. Сейчас чувтствую себя хорошо. Подскажите, мне можно сдавать? Если нет, то через какое время?
никогда не сдавала кровь, пыталась, но так как вес был ниже 50 кг - не брали....
сейчас вес 53кг - возьмут?
на машине можно ехать после сдачи крови?
или лучше на общественном транспорте?
а по теме у меня 2+ , и настроилась съездить,
вот только смущает - не
потеряю ли я сознание за рулем?
53 - возьмут
за рулем можно если не впервые сдаете. Если впервые или были прецеденты с обмороками то лучше на общественном.
лучше после сдачи крови посидеть минут 30. Выпить горячего чаю, со сладким чем то.
Съездите, сдайте. Благое дело.
Местная прописка очень желательна (регистрация), без неё - справка из СЭС города прописки
отсутствие в анамнезе полостных операций, переливаний крови, гепатитов и т д
вес от 50 кг
отсутствие кардио заболеваний
прием алкоголя желательно за 48 часов до сдачи отменить
Отсутствие на теле татуировок свежих и проколов (Если видно, что сделан прокол недавно)
Хороший настрой, желание помочь
Остальные противопоказания описаны в приказе ? 364 МЗРФ, их много, можно почитать, но те
противопоказания сложно проверить, например есть противопоказания после удаления зуба или прививок вроде.
Если у Вас есть возможность и желание сдать кровь - обязательно приезжайте.
Да могут развернуть, да могут посмотреть не так как вам хочется, даже могут сказать что-то не лестное, но жизнь ребенка важнее минутной слабости.
P.S: Я житель детского онкоцентра (вместе с сыном) и сама
тоже сдаю кровь когда могу. Пусть хоть кому-то из наших детей будет легче.
Местная прописка очень желательна (регистрация), без неё - справка из СЭС города прописки
отсутствие в анамнезе полостных операций, переливаний крови, гепатитов и т д
вес от 50 кг
у женщин во время менструации и неделя после
- не берут кровь
насколько я знаю после сдачи крови не рекомендуется садиться за руль. я донором быть не могу. могу помочь машиной. к примеру наберется человека 2-3-4, я всех соберу, потом после сдачи отвезу всех кому куда надо ( в пределах города). только договориться нужно заранее на определенный день. если такая
помощь актуальна - пишите в личку.
Сегодня Ваня улетел с папой в Лондон на лечение.
Спасибо всем, кто не бросил малыша в тяжелый момент!
В онкоцентре очень много нуждающихся в крови детишек, вы всегда им можете помочь....
Кровь можно сдать в рабочие дни с 9 до 12, в отделении переливания крови при ОДКБ ? 1 (ул. С.
Дерябиной, 32).
Все вопросы про сдачу крови, вы сможете задать терапевту Галине Геннадьевне по телефону 240-82-65 :-)
Спасибо огромное всем, кто откликнулся!
В этой теме http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=102965... подробно расписано, что нужно для того, чтобы стать донором, автор - терапевт из отделения переливания крови при ОДКБ ? 1.