то многие Лукашенко критикуют, вот и интересно мнение народа
Родители во врмя путешествия по Европе отзывалисьочень положительно о соседях. Вроде дороги там классные и чистота везде. Короче, Европа, хоть и не богатая.
0/0 |
| Поделиться:
Re: БЕЛАРУСЬ каково там сейчас, живётся, кто знает...
В прошлом году батяня Лукаш выдал пёрл, типа я знаю как надо повысить благосостояние белорусского народа.
Надо, грит, сократить на 25% потребление продуктов питания!
Кароче, надо меньше жрать и буде тибе щасье.
А так то мне всегда нравится в Белоруссию в командировки
ездить. Народ добрый, несмотря на то шо батьку хают. По ТВ-ящику цензура, пошлятину не кажут, россейские каналы могут отрубить посреди трансляции. В провинциальных городах в магазинах совком отдает, этакий кусочек социализма. Батька поддерживает отечественного производителя. Импортная и россейская
жрачка ощутимо дороже. Железных дверей и решеток на окнах - по пальцам можно пересчитать. Тачки ездиют по улицам преимущественно б/у с Ниметчины, тазики зубильные попадаются, а вот 10-ка - это раритет.
Ну а если учесть, шо командировочные - 57 бакинских, то не вылезал бы оттеда месяцами.
0/0 |
| Поделиться:
В Белоруссии живется по-разному. У меня мать мужа и его сестра с семьей в Могилеве живут.
Что хорошо. Хорошая пенсия у пенсионеров, бесплатные лекарства, путевки в санаторий - как при Советской власти. Чисто, аккуратно, на дорогах везде разметка. Ну и достаточно спокойно на улицах в
криминальном смысле.
Что плохо. Очень плохо с работой, найти крайне тяжело. Очень низкие зарплаты у работающих. В магазинах, по сравнению с нами, ничего нет. Ни продуктов, ни техники. Ну то есть есть что-то, конечно, но выбор - мизерный. А цены зато - как у нас! Например, белорусский
трикотаж, который у нас самый дешевый, там стоит гораздо дороже. Лица у людей на улицах - очень мрачные, по-моему, у нас такое тоже было, но наши земляки сейчас гораздо в целом приветливее!
В итоге пенсионеры за Лукашенко - горой, а молодежь и люди среднего возраста его ненавидят, в семье
родственников между матерью и сестрой мужа - постоянные споры на эту тему.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: martinson Родители во врмя путешествия по Европе отзывалисьочень положительно о соседях. Вроде дороги там классные и чистота везде. Короче, Европа, хоть и не богатая.
Очень небогатая страна. Все чисто, убрано, покрашено. Но как-будто за счет
людей. Но друзья там работают сами на себя и говорят - Кто не хочет работать и зарабатывать, тот много говорит о плохом государстве и президенте. Хотя это везде так. Если честно - жалко белорусов.
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо за Тарковского, но тоже запарился с работой, некогда заехать (каждый день до 20.00). Я в пятницу выходной, заеду. Надеюсь скоро к UK перейду на работу (хоть у друзьям буду успевать.)
0/0 |
| Поделиться: