Я в Юго-Западном живу и у нас почти весь двор- огромная автостоянка!! Шторы от копоти становятся черными через пару недель! Впрочем,это всего лишь "лирическое отступление" В общем,в чем суть вопроса: иду я домой и смотрю, прямо по тротуару мужик загнал свою машину почти вплотную к стене дома! Я
просто была поражена такой наглостью! Говорю ему :" Как это и почему вы сюда въехали?!! Парковка под окна дома запрещена! Убирает машину!" . Отгадайте,что я слышу в ответ? Он мне резка так вопрос задаёт:" Покажи мне, где я должен машину поставить,а?!!" Меня всегда просто изумляет этот типичный
вопрос! Вот интересно, а почему моя голова должна болеть о чужой машине? Ну почему?? Самое интересное, на дороге было два свободных места,но ему вот именно так захотелось поставить свою машинку и начхать этому чудаку на меня и всех прочих!! Он же уже выше всех нас,простых пешеходов!! Вот что с
таким мурлом делать? Когда-нибудь такие чмошники исчезнут или мы всегда будем вынуждены это терпеть?
Ладно,это опять "лирика".... Фото есть, я его для ГИБДД сделала, посмотрите сами,кто из нас прав? Насколько я помню, в нашем городском кодексе административных нарушений ясно сказано, что
парковка автомобиля разрешена не менее , чем в 12 метрах от жилого дома. Я права?
Да у нас в 12 метрах от дома следующее строение уже стоит. Двор то меньше 12 метров. Эдак если следовать цифре ентой, то стоянок во дворах вообще не будет.
Блин, у нас весь двор машинами заставлен!! Деваться уже нам,бедным,некуда! В квартире вонь и шум целый день,задрало уже всё это! На машине готовы в подъезд въехать и слова им не скажи! Хочется такому хамлу морду набить!!
И все же, кто-то по существу ответить может или грамотных здесь мало и
ответить некому? ;-)
Во многих дворах делают физически невозможным въезд на тротуар. Нам сегодняшний день самое эффективное решение.
Да, это было бы хорошо! У нас во дворе была реконструкция и поставили ограждения на всех газонах и , слава Богу, теперь на
газоны никто въехать не может. Тротуар узкий и летом никто въехать не мог,а теперь снегом всё замело и тут вдруг нашелся чудак на всем известную букву и заехал по тротуару прямо к дому!! Да, дом у нас выглядит не ахти, старый уже и к тому же, вот такие же чудаки выдрали плитку из стены, обоссали и
обгадили все стены, так что, приходится жить в том,что есть....
Парковка на тротуаре без соответсвующих знаков запрещена.
Отправляйте фото сюда -> http://66.gibdd.ru/gibdd/message/form/
Там же заполняйте форму, но будьте готовы, что ГАИ попросит вас приехать и заполнить заявление собственноручно.
Если
водятел получит штраф по почте, может задумается.