Johnny Cash "Hurt"
Великого музыканта слышно сразу. С первой песни, даже если это одна из его последних песен. Да и не его песня, собственно. Первое, что я услышал в исполнении Джонни Кэша - "Hurt", принадлежащий Тренту Резнору. А сейчас посмотрел клип Кэша на эту песню.
Кэш, старый,
наполовину парализованный, с трудом шевелящий руками, поет эту страшную и прекрасную песню о боли. Он скоро умрет, и это не игра в кадре, а правда жизни. Перед своей смертью человек снимает клип о боли, о достигнутом и потерянном, оглядывается назад. Не представляю, что творится в его душе в этот
момент, но я верю в его искренность.
Он умер меньше чем через год после съемок этого клипа.
Сам Резнор говорит про эту песню, что "она мне больше не принадлежит". У Кэша она получилась лучше, чем у ее автора.
А про клип Кэша Резнор говорит, что у него на глаза наворачиваются слёзы,
даже когда он просто вспоминает его.
Давно я не видел музыкальных клипов, которые действительно стоило посмотреть. (c)
[video]3bbda27ddb5fb63b9bb82ba2e9890dff-0000b8dd[/video]
Johnny Cash "God`s Gonna Cut You Down"
Посмертный клип Джонни Кеша, в котором снялись 36
знаменитостей, которые являлись поклонниками творчества артиста :Iggy Pop, Kanye West, Chris Martin, Kris Kristofferson, Patti Smith, Terrence Howard, Flea, Q-Tip, Adam Levine, Chris Rock, Justin Timberlake, Kate Moss, Sir Peter Blake, Sheryl Crow, Dennis Hopper, Woody Harrelson, Amy Lee, Tommy Lee,
the Dixie Chicks, Mick Jones, Sharon Stone, Bono, Shelby Lynne, Anthony Kiedis, Travis Barker, Lisa Marie Presley, Kid Rock, Jay-Z, Keith Richards, Billy Gibbons
[video]da103a75656e7b9ad3a34407ef0e2a90-0001a0ec[/video]