Полчаса назад решила я сходить в магазин за продуктами (так уж вышло, что днем было некогда, а завтра - уезжать).
Иду обратно с сумками, вижу - у первого подъезда нашего дома лежит парень... начитавшись страстей про замерзших людей - я подошла посмотреть чекаво...
парень выпивший,
спит... выглядит вполне обычным парнем лет 20 - на синяка не похож... (живу в этом доме недавно, поэтому знаю только ближайших соседей)... я его расталкивала, даже попинала, пошлепала по щекам - не просыпается, только руками закрывается от побоев... тут у него ключи из кармана выпали... проверила -
дверь от подъезда открывается... пошла позвонила в первую попавшуюся дверь - ответившей бабуле объяснила ситуацию... и, О! Чудо! - это оказался ее внук! вдвоем еле дотащили его до квартиры - благо первый этаж...
за все время парень ни разу не произнес ни звука, кроме небольшого храпа, и
соответственно, не открыл глаза...
это ж сколько нужно выпить?
Если обблевался - то недавно. Если ужрался и вырубился, но не блюет - алкач.
Ни разу с перепою не блевал... Но когда первый раз напился меня тоже домой внесли в полубессознательном состоянии.... А все из-за того что мне в тот день
очень жоско подгавнило....
Пару раз на себе тела аналогичные таскал. Один раз, трагедия была, другой раз фарс полный. Иду как-то домой после работы. Гляжу, мужик, лет 40, за ограждение держится, вот-вот упадет. Ватник в масле, руки/лицо в саже. Работяга. Обратил внимание на бинты на ногах. Останавливаюсь, спрашиваю, что
случилось. От мужика разит, язык еле ворочается, но объяснил, дескать, что (как обычно) принял на работе в обед со товарищами, в цехе, да оступился и попал ногами в какую-то машину. Говорит, увезли в травму на скорой, воткнули анестезию, забинтовали/загипсовали и... Отправили домой. Мужик 300
метров до дома не дошел - анестезия отпустила. Подходят ППС-овцы. О!, наш клиент... Cейчас мы его мигом на машинке... До больнички... Не, говорю, оставьте его. Он мой. Отстали. Мужика на себя повесил, говорю, я тебя тащить буду, а ты рули. Ну дошли до его дома, открыла баба, передал тело,
ушел...
А второй раз, опять после работы, иду домой. Посреди дороги сидит вполне прилично одетый дедок и просит прохожих помочь ему. Видно, что выпивший, но не сильно. Че, говорю, надо? Да, вот, говорит, выпил в компании пару рюмок и ноги отказали. Видать паленка попалась. Рядом гараж.
Машины заезжают-выезжают. Торможу одну, другую... Говорю, помогите деда довезти до дому. Ни одна сволочь не согласилась. Ну че, опять тело на себя повесил, потащил. Час, наверное, пер целый. А у него, уже около дома, ноги включились и... в сторону ларьков загребать начали. Я его в подъезд пытаюсь
запихнуть, а он сопротивляется, говорит, что у него "все прошло" и ему "еще надо". Вырвался. Я ему вслед только крикнуть успел, что больше не потащу его... Вот так.
А один раз в троллейбусе забавный случай был. Вечер. Народу уже нет. В салон заходит весьма подвыпивший мужик. Можно сказать - "тело". На ступеньке оступается и начинает падать. Я его хватаю за руку, не даю лечь в грязь. Тело стабилизируется, и дальше, я слышу слова благодарности, которые
меня, не смотря на всю комичность ситуации, тронули до глубины души. "Дай Бог, чтоб тебе, браток, бухому, тоже, руку протянули!" :-)
Пока в нашем городе живут такие граждане, как автор, мне никакие дни рождения, никакие свадьбы не страшны! Спасибо Вам и за работягу, и за деда неуёмного...
Дня два назад в местных новостях показывали, как ночью Лексус въехал в ограждение перед мэрией!
Приехали новости и все засняли - стоит Лексус, вокруг бегают гайцы, а все почему бегают? - водятел бухой на столько, что сидит за рулем и спит! :-) Такая знаете широкая морда мирно посапывающая.
Гайцы и так стучали по стеклу и этак били. Ничего.
В итоге вызвали эвакуатор и увезли..... вместе с водятлом.
Да нет, приключений не ищу. И ненавижу, когда, люди добренькими пытаются быть "на халяву". Сделаешь добра на копейку, к тому же, которую не заработал, а нашел, и считай себя ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ. Потому,
никогда милостыню не подаю и в спонтанных благотворительных акциях не участвую. Коробит меня, когда вижу, как копеечку нищинке подают или собачке, бездомной, кусочек колбаски, выходя из магазина, отламывают. Всегда хочется спросить, а слабо эту cобачку, коль живое существо жалко стало, к себе
взять? Реально, так, сказать, помочь... Чаще всего слабо. Добрым дело тогда только становиться, когда оно до конца доводится. Хотя бы до логического. А это, всегда, требует усилий. Потому, предпочитаю быть просто ЗЛЫМ и ЖАДНЫМ.
а и потом они тоже приключений не искали, а спешили на помощь...
Я не спешу. Спешка она только в ряде случаев требуется - при ловле блох там, при поносе... Перед тем, как помогать, нужно сперва решить нужна ли твоя помощь вообще и
сможешь ли ты ее оказать в необходимом объеме. Или ты просто хочешь лишний раз почесать свое самолюбие или грехи загладить, "чтоб на том свете зачлось".