Господа, если вы видите что на пешеходном переходе на светофоре мигает желтый сигнал светофора, перед переходом на проезжую часть ступает пешик пропустите его. вы обязаны это сделать :-) но в реале видя что светофор на пешеходнике не работает, большинство просто топит педальку, повезло же,
останавливаться не надо. темболее видите что один автомобиль остановился, тоже притормозите, это же по ПДД положено :-) Ато скоро новый год, кому нужны неприятности. В общем вот, Сновым годом всех :-)
Зы, пишу как водитель той самой машины, которая притормозила перед таким пешеходником,
но остальные продолжали гнать, в какойто момент я жаде испугался за пешиков, как бы моя услуга не оказалась медвежьей. :-)
Может автор имеет ввиду обычный перекресток со светофором и знаком пешеходного перехода?
Картина маслом. Перекрестов Челючкинцев- Братьев Быковых. Светофор мигает желтым не исправен.
Машини чуть притормаживают и временами пропускают выезжающих с Бр. Быковых. На перекрестке нет знкака пешеходного перехода. Посередине правой полосы стоит человек, я ехал по правой как раз поток плотный скорость 30 км/ч. увидев его пришлось экстренно отормаживаться и объезжать его. На замечание
последовал "жесткий мат" типа обязаны пропускать и удар по дверям. Так что если знак есть надо пропускать если нет все равно быть внимательнее кто знает что у неадекватов в голове. :ultra:
Может автор имеет ввиду обычный перекресток со светофором
Афтор, скорее, имеет ввиду другое. Чистопородный ПП со сфетофором. Типа тех двух на Щербакова возле Артинститута. Там переходный пешеход имеет приоритет, когда не работает или на
желтом залип.
прапорщик подсказывает, что у пешеходного светофора нету желтого глаза
вот есть же дибилы.. и не прочитают и коментируют.. или вы просто ПДД не знаете...
а прадставьте теперь, что часть таких же как вы управляет
автомобилем...
по теме:: последнее время смотрю на пешеходов идущих по зебре.. и возникает мысль... что люди просто хотят выжить... дорогу не переходят.. а перебегают... большинство уже видимо понимает, что вежливости от водителей ждать не стоит...
прапорщик подсказывает, что у пешеходного светофора нету желтого глаза
чой-та? На регулируемых пешеходных переходах для пешеходов устанавливают двухсекционные светофоры со стилизованными изображениями стоящего и идущего пешеходов (эти
светофоры могут быть вообще не видны с места водителя), а для автомобилей устанавливают обычные трехсекционные светофоры.
люди просто хотят выжить... дорогу не переходят.. а перебегают
Первая часть сентенции противоречит второй, по формальной логике. Если хочешь, чтоб тебя точно не заметили и у водилы осталось меньше времени на принятие решения, то бежать лучше
ещё и с низкого старта.
Ежели нет знака и зебры (а она просто стерта сейчас или под снегом) то пропускать я ни кого не обязан.
Притормозить - притормаживаю, мало ли что. Терминаторов доморощеных, думающих, что
крепче железа - хватает.
есть ещё друго вид: приёдут поздно, не разберутся, что тут до них происходило и всех оскорбляют.
Пешеходный светофор
"регулируют движение пешеходов через пешеходный
переход. Как правило, он имеет два вида сигналов: разрешающий и запрещающий. Обычно для этой цели используют соответственно зелёный и красный свет."
бывают ещё
автомобильные
реверсивные
устанавливаемые на ж/д переездах
для маршрутных транспортных средств
для велосипедов
трамвайный светофор
железнодорожный светофор
речные светофоры
стрелки и стрелочные секции
:-( Я никогда на таких переходах не перехожу с мигающим желтым светом (знаю собъют и не остановятся а я плохо хожу). Я бы ответственный за ремонт светофора бы вздрючил