Около 8 там в среднем ряду в сторону Пышмы, напротив остановки стояла скорая, жип типа Хундай Сантафе с мятой мордой и что-то под ним, в темноте не разглядел, но похоже на человека.
Я правило Ленца знаю: "Возникающий в замкнутом контуре индукционный ток имеет такое направление, что созданный им поток магнитной индукции через площадь, ограниченную данным контуром, стремится компенсировать
то изменение направления магнитного потока, которое вызывает данный ток"
Подойдёт?
30 мин назад: Сантафе на эвакуаторе, труп на дороге. Похоже девушка. Гаишник обшаривал, видно доки ищет. Весьма странно - битую машину на эвакуатор быстрее загрузили а человека на дороге оставили(. Гаи мигают, троли стоят.
Автомобиль Hyundai Tucson ехал по проспекту со стороны центра. По словам очевидцев, внедорожник мчался на высокой скорости. На перекрестке с улицей Победы (со стороны въезда на Красных Командиров) Hyundai сбил женщину, стоящую на перекрестке.
Удар был настолько сильным, что у
автомобиля отломился бампер. Машину протащило еще несколько метров и она заглохла возле остановочного комплекса. Сбитая пенсионерка скончалась под колесами иномарки.
Тоже их видел. Стоял Hyundai с разбитой мордой, валялась куча обломков, стояла 1 скорая и 3 гаишки. И всё. Ни другой битой тачки, ни сломанных заборов или ещё чего я не заметил. Женщину тоже не разглядел. Не мог же Хундай так об человека расхлестаться...
Стоявшая на перекрестке - это не на остановке, мож она вообще на краю ПЧ стояла. Тем не менее, замерли они уже напротив остановки в среднем ряду. Я около 8-ми утра проезжал, тело лежало практически поб передними колесами, стояла реанимация с мигалками, похоже водителю тоже какую-то помощь надо было.
Но капот изрядно помят был, а бампер вообще валялся кусками вокруг. Летел сантафе явно не 60.