Так как темы по ЖКХ на ОАКе в тренде, подкину жвачку на вечер :-)
Принесли сегодня днем подписать бумагу. Меня дома небыло - подписала супруга. Пришли, говорит, двое. Сказали что из УК, предложили подписать. Причем с фразой "можете не читать, решение уже принято". И ведь подписала :-) На словах
объяснили - типа УК хочет кровлю дома отремонтировать, вот согласния собственников собирают.
Ладно хоть на сотик сообразила сфоткать сей документ. Который и выкладываю сюда.
Бумага мне не понравилась, скажу сразу. Во-первых не стоит дата нигде (ставь какую хочешь после сбора подписей).
Во-вторых в графах "за", "против", воздержался, проставлено уже как надо. Причем в графе о дате начала ремонта ничего не стоит, зато стоит там, где собственники типа соглашаются, что средства будут собраны в течение 2013 года. И сумма такая не слабая. :-)
Ну и еще что не понравилось (в общем то
почему они суетятся). Вроде со следующего года вступает в силу закон, по которому собственники сами, 100% будут оплачивать ремонт дома в котором живут. Ну и фраза в подписанном документе соответствующая - "провести ремонт за счет средств собственников, которые планируется собрать в 2013 году". Т.е.
все ранее собранные за много лет средства идут лесом, на на ремонт этой самой крыши мы будем скидываться всем домом в течение 2013 года (я так понял). Кто что думает по поводу этой бумаги?
УК Стандарт - в квитанции каждый месяц капремонт - более 800 р,
содержание жилья - около 300 вроде.
Итого: в подъезде звиздец, в доме холодно, суммы за кварплату растут от месяца к месяцу.
Многие не платят.
УК Стандарт - в квитанции каждый месяц капремонт - более 800 р,
содержание жилья - около 300 вроде.
Итого: в подъезде звиздец, в доме холодно, суммы за кварплату растут от месяца к месяцу.
Многие не платят.
у нас
нормально в подъезде, но суммы за ремонт нереальные.
У нас сумма за содержание - около 900 рублей, на кап.ремонт - порядка 300 рублей. Вот и интересно, в связи с новым законом, теперь все ранее накопленные и собранные с жильцов суммы "прощаются"?
все ранее накопленные и собранные с жильцов суммы "прощаются"?
на все ранее суммы УК сумеет предоставить акты , о выполненных работах , на которые и потратились средства
я такие видел весной , так ещё и в должниках
остались
Как я понимаю бумагу - сумму на ремонт крыши и подъездов, в размере более 600 тысяч, хотят собрать с жильцов в течение 2013 года. Учитывая что в подъезде всего 8 квартир, они хотят сказать, что каждая квартира должна будет сдать на ремонт крыши по 75 000?!
акты , о выполненных работах , на которые и потратились средства
у нас поставили внутренние пластиковые двери
я страшно рада, что колясочный период у меня позади, потому как даже со свободными руками ее открыть проблематично
мама тут одна с коляской застряла, благо я как раз зашла, она аж разревелась, бедная
у одной доводчик уже слабоват, я б его вообще вывела из строя
ну так вот, за это наверняка списали 100500 рублей
Понять не
могу откуда цифра 600 и почему вы решили что с одного подьезда?
Округлил. 514 000 рублей.
Цитата: От пользователя: CTACKA
и почему вы решили что с одного подьезда?
Так в остальных подъездах вперемешку нежилые (первый этаж) и муниципальные квартиры. Так получилось, что собственники все в первом подъезде. Они и собирали подписи с собственников.
УК РЕМП Ж/Д района ни чем не лучше.
За 20 лет со дня постройки дома ни разу не делали ремонт в подъезде, написал заявление к ним пришел ответ мол у вас на доме долг 3 ляма вот и отдыхайте. Написал заяву в суд и принес им со словами мол если ремонт не сделают в течении месяца пойду в суд и там
решат через неделю ремонт был сделан. :ultra:
Так в остальных подъездах вперемешку нежилые (первый этаж) и муниципальные квартиры. Так получилось, что собственники все в
первом подъезде. Они и собирали подписи с собственников
Платить будут все три подьезда, но все равно не мало получится где то по 20 с квартиры
в
остальных подъездах вперемешку нежилые (первый этаж) и муниципальные квартиры. Так получилось, что собственники все в первом подъезде. Они и собирали подписи с собственников.
У нежилых помещений тоже есть свои собственники,
которые как и все остальные собственники несут равные обязанности по оплате ремонта.
У муниципальных квартир тоже есть собственник - МО "г. Екатеринбург" - он несет расходы на ремонт также как и остальные собственники (если речь не идет об адресных программах ремонта).
если разделить на год то получится примерно 1700 сейчас вы наверняка не меньше платите.
Чего обсуждаем? Что предложено? Некое мифическое освоение средств собственников под соусом "Капремонт"?
Смета, проект есть? Какие
работы, какие материалы?
Ничего же нет...
Нет предмета для обсуждения.
"можете не читать, решение уже принято". И ведь подписала
мы не лохи. лохи не мы
Цитата: От пользователя: ToNika
ставь какую хочешь после сбора подписей
мы не лохи. лохи
не мы
Сказали что из УК, предложили подписать
документы-то хоть предъявили ?
кто инициатор собрания,проводилось до заочного очное голосование
где уведомления с информацией о проводящемся собрании ?
каждая квартира должна будет сдать на ремонт крыши по 75 000
пропорционально площади квартиры
а вообще, ваше имущество - ваши проблемы
в случае наличия муниципального имущества, преобладающего
по площади над приватизированным, решение, конечно, уже принято. Тем более,что речь идет о расходах на содержание общего имущества, средства по которой распределяются большинством голосов, участвующих в собрании, при кворуме более 50%+1 голос.
При расходовании средств капремонт необходимо
согласие 2/3 площадей собственников.
каверзный вопрос - а в своем доме кто-нибудь знает распределение приватизированные/ муниципальные ? площадь помещений дома ?
У муниципальных квартир тоже есть собственник - МО "г. Екатеринбург" - он несет расходы на ремонт также как и остальные собственники (если речь не идет об адресных программах ремонта).
наша практика показывает, что муниципалитет
всеми силами старается переложить все бремя содержания общего имущества на собственников,тем более с укашкой нет никаких проблем в этом вопросе
поэтому за этим надо тщательно проследить,а то будут потом за счет собственников квартир ещё и нежилое муниципальное ремонтировать :-)
Но хотя
если разделить на год то получится примерно 1700 сейчас вы наверняка не меньше платите.
Так то сейчас строки "ТЕкущий ремонт" нет вообще. Есть "Содержание жилья" и "Капитальный ремонт". А собираеются добавить (!) еще
одну строку "Текущий ремонт". Об этом в Решении написано.