======================================================
У президента спросили о диком случае дедовщины в Челябинском танковом училище. На это Путин ответил, что частично вина за произошедшее лежит не только на военных, но и на всем нашем
обществе и на СМИ.
"Я хотел бы обратить внимание на то, что российская армия - это часть нашего общества. Мы все ответственны за то состояние общества, в котором она находится. Это касается и средств массовой информации, это касается и воспитательной работы, это касается и волны насилия
на экранах наших телевизоров. Это много чего касается, политики государства, контроля за тем, как исполняются приказы в Вооруженных силах, самой системы воспитания в Вооруженных силах", - заявил Путин.
======================================================
То бишь, в том, что над
солдатом издевались, виноваты оказывается в том числе и журналисты, которые писали и говорили об этом другим. Не писали бы - с слодатом было бы все чики-чики. Вот такой умный у нас президент.
Насчет общества - согласен. НАсчет СМИ - не понял что он имеет в виду. Может то, что СМИ, особенно ТВ усиленно культивируют культ жестокости? Посмотрите телепрограмму.
То бишь, в том, что над солдатом издевались, виноваты оказывается в том числе и журналисты, которые писали и говорили об этом другим. Не писали бы - с слодатом было бы все чики-чики.
если бы РАНЕЕ ничего не писали, если бы РАНЕЕ
ничего не показывали...
То бишь, в том, что над солдатом издевались, виноваты оказывается в том числе и журналисты, которые писали и говорили об этом другим. Не писали бы - с слодатом было бы все чики-чики. Вот такой умный у нас президент.
тут убрали
одну фразу, которую он сазал в самом начале. А сказал он, что с себя вины не снимает. Как достали эти журналюги.
Так почему он сам не уходит в отставку и не прихватит Иванова с собой?
Не потому ли он пытается на всех остальных переложить часть вины, что боится сам оказаться в виноватых?
Именно это и сказал. читайте внимательно. он не обвиняет СМИ именно в этом поступке. как сказал Соловьев в соей программе: мы вот всегда такие случаи в армии обсуждаем. как будто речь идет о другой планете и об инопланетянах.
Людиии!! Извергов то мы тоже растим, а не только жертвы. Это НАШИ дети и те и другие. Это слепок НАШЕГО общества.
российская армия - это часть нашего общества. Мы все ответственны за то состояние общества, в котором она находится. Это касается и средств массовой информации, это касается и воспитательной работы, это касается и волны насилия на экранах наших
телевизоров. Это много чего касается, политики государства, контроля за тем, как исполняются приказы в Вооруженных силах, самой системы воспитания в Вооруженных силах", - заявил Путин
хм.. а вот интересно, Вы себя дистанцируете и обособляете от общества? не являетесь его
частью?
ВВП правильно сказал: из-за попустительства и отсутсвия просветительной работы общество загнивает.
разве не через СМИ должны вести пропаганду здорового общества? Но нашим телеканалам значительно интереснее и доходнее всякое застеколье и окна транслировать,
телепузиков всяких. Вот и получаем в ответ.
А ведь еще не ясно, что в итоге вырастет из поколения середины 90х. Которые как раз и воспитаны на зарубежной жвачке.
Так почему он сам не уходит в отставку и не прихватит Иванова с собой?
Не потому ли он пытается на всех остальных переложить часть вины, что боится сам оказаться в виноватых?
я не защищаю, но покажите хоть одну страну,
когда из за этого уходят в отставку. в отставку должен был уйти начальник училища, но не успел.
И не забывайте, что с 2008 года будут срочники служить 1 год. а контрактиники наверно поразумнее будут. По крайней мере это один с способов хоть как то уменьшить дедовщину.
разве не через СМИ должны вести пропаганду здорового общества? Но нашим телеканалам значительно интереснее и доходнее всякое застеколье и окна транслировать, телепузиков всяких. Вот и получаем в ответ.
Когда центральные СМИ (все
телевизионные и немало нетеливизионных) находятся под контролем государства - то виноваты в этом случае не эти СМИ, а те, кто ими кукловодит. Это то же самое, что надеть на руку тряпичную куклу и всеми силами пытаться доказать, что именно кукла в этом виновата.
А что касается общества и
СМИ - то это замкнутый круг, и проще всего его разорвать со стороны СМИ, а точнее со стороны тех, кто кукловодит центральными телеканалами. Типа я говорю об Администрации Президента...
ну так в чем тут парадокс-то?
Что, разве не общество виновато, что сейчас мы пожинаем плоды развития пофигизма, и "демократии"?
Не с молчаливого ли согласия общества происходит деградация этого же общества?
Давай
начнем с себя?
С простого. С соблюдения элементарных правил и норм.
Мы сами выбираем тех людей, которые потом нас же и загоняют в яму. И топчут друг друга.
Именно это и сказал. читайте внимательно. он не обвиняет СМИ именно в этом поступке. как сказал Соловьев в соей программе: мы вот всегда такие случаи в армии обсуждаем. как будто речь идет о другой планете и об инопланетянах.
Людиии!! Извергов
то мы тоже растим, а не только жертвы. Это НАШИ дети и те и другие. Это слепок НАШЕГО общества.
Мы сами выбираем тех людей, которые потом нас же и загоняют в яму.
Ценю вашу самокритичность. Сам лично слово "мы" употребляю крайне редко, потому что привык отвечать за свои поступки. А те, кого выбирал я, меня в яму не загоняют,
потому что те, кто загоняет, не дали им быть выбранными. Опять Catch-22.
это касается и волны насилия на экранах наших телевизоров.
ключевая мысль. Роль СМИ - воспитывать и направлять развитие той же молодежи, идущей в армию. Конечно, у нас ведь везде и всюду "независимые" источники СМИ, которые,
несомненно, "никак не могут повлиять на развивающуюся молодежь", которая,по причине абсолютного нежелания читать и размышлять, совершенно не имеет своей сформировавшейся точки зрения на различные процессы в обществе и на жизнь в целом.
А вообще, если мыслить шире и не абстрагироваться
от того же форума АК - если здесь кто-то имеет точку зрения в корне отличающуюся от установившейся именно в автоклубовском сообществе ( относительно, встреч, конкурсов или еще чего-либо) - он тут же становится лишним. Так и в армии : даже тот же слон, ставший дембелем уже не может вести себя иначе
по отношению к новобранцем - иначе он становится автоматически лишним, а соответственно одним против всех. А между тем ему еще 100 дн, которые нужно как-то прожить. Так что, я вот согласна с Путиным - это , действительно проблема всего общества.
Сам лично слово "мы" употребляю крайне редко, потому что привык отвечать за свои поступки. А те, кого выбирал я, меня в яму не загоняют, потому что те, кто загоняет, не дали им быть выбранными.
Хм. Т.е., я был прав.. Вы и
общество - диаметральная противоположность. И ни общество, ни Вы между собой никак не связаны.
Нельзя жить в обществе, не являясь ячейкой этого общества.