А может они получают откат за выписку дорогостоящих препаратов?
Давно об этом известно.
Мне как-то врач выписала лекарства на именном бланке, потом в аптеки у меня его изъяли, сказали что им это надо для отчета.
Какой может
быть отчет в лекарствах которые могут продавать и без рецепта?
только возврат врачу в конце месяца.
А может они получают откат за выписку дорогостоящих препаратов? :ultra:
только счастливые и умные. Остальные и без откатов промыты медпредами западных компаний до такого состояния, что и без денег свято верят в незаменимость Сумамеда,
Но-Шпы и других прекрасных брендов и назначают торговые наименования. Но у человека в аптеке всегда есть право выбора. Хуже с рецептурными. Там за вас решают специалисты всех мастей и иногда судьба)))
медицинские представители(торговики) с врачами нехило работают. Врачи выписывают их лекарства, взамен получают всякие бонусы в виде откатов, карт оплаты телефона итд..
врач знает кому что выписала по конкретному рецепту, копия у нее остается. в конце оговоренного расчетного периода сводят концы с концами, точнее сводят концы тот кто покупает по рецепту, а они пилят доходы.
дженерики далеко не всегда лучше дорогих препаратов. Как например дорогостоящий аппарат состоит из основного вещества и нескольких других, которые способствуют усваимости, доставке вещества в нужный орган, и т.д. и т.п.
В дженериках же используются более дешевые вспомогательные
вещества, поэтому эффект от них чаще хуже либо вообще отсутствует.
Но есть и хорошие дженерики, каждый случай индивидуален.
Мне
как-то врач выписала лекарства на именном бланке, потом в аптеки у меня его изъяли, сказали что им это надо для отчета.
а я делаю так:
Дали название лекарств, иду домой захожу на е1 или медгородок смотрю где дешевле
выбираю 1 район ну чтобы поближе аптеки если лекарств много...потом звоню в эти аптеки спрашиваю наличии и иду покупать...
мой врач не как не получит бабок с того что я купил
Неужели врачи не знают что препараты идентичные и различие только в цене и разрекламированности бренда.
А может они получают откат за выписку дорогостоящих препаратов?
тут не только откаты, тут еще есть несколько нюансов (сам
не далеко медик, но есть друзья врачи): дешевые препараты как правило еще имеют меньший "эффект" , так же больше шанс получить побочные эффекты и как правило меньший период действия, соответственно их нужно либо чаще пить, либо большую дозу. выбор всегда за пациентом, в нормальных аптеках всегда
подскажут и помогут подобрать дешевый аналог