Выезжаем с перекрестка на любой свет, пропуская заканчивающих маневр (пешеходов, в том числе)
Этот
пешеходный переход стоит через 10 метров после линии СТОП
Он не относится к перекрестку, а является отдельным регулируемым пешеходным переходом.
Собьете там кого-нибудь и поедете на нары.
где там линия СТОП? Фото в студию!!!
Я сказал лишь только что выехать можно га любой свет, останавливаться я не обязан, если нет других участников дорожного движения, что пешеходов давить - я не говорил.
Он не относится к перекрестку, а является отдельным регулируемым пешеходным переходом.
Зеленый на этом переходе горит в период отсечки Посадской из центра. Как только автомобильный зеленый врубают в обе стороны по Посадской, так сразу
отключают зеленый на ПП.
Цитата: От пользователя: Мартовский (E1_ElGato) тру Папко
отсечки Посадской из центра. Как только автомобильный зеленый врубают в обе стороны по Посадской
сейчас поменяли работу этого светофора и после "отсечки", "в обе стороны" - снова "отсечка" работает! и горит красный для ПП!
поэтому и возник вопрос - нужно ли отсечке с посадской стоять на этом красном светофоре, если для пешиков тоже красный?
где там линия СТОП? Фото в студию!!!
Я сказал лишь только что выехать можно га любой свет, останавливаться я не обязан, если нет других участников дорожного движения, что пешеходов давить - я не говорил.
Т. е. если при
светофоре нет линии СТОП, то сигнал светофора не обязывает остановиться? Генитально.
Т. е. если при светофоре нет линии СТОП, то сигнал светофора не обязывает остановиться? Генитально.
Если я въехал на перекресток С ПОСАДСКОЙ НА ЗЕЛЕНЫЙ и стою на рельсах на поворот, то я ОБЯЗАН освободить перекресток на
любой свет, пропустив всех участников движения имеющих приоритет (завершающих маневр, в т.ч и пешеходов,идущих на уже красный от Звездного (при условии что они стартанули на зеленый - а пока я стоял пропуская всх от Гурзуфской, он уже стал красный). (c) ПДД
пешиков всегда надо пропускать при повороте, а в нашем случае народ, поворачивающий с отсечки налево с посадской, останавливается, когда пешиков нет, им красный, на светофоре тоже красный.
кто-то проезжает, кто сигналит остановившимся. фигня какая-то. я бы проехал, если нет никого, кто бы завершал переход по ПП.