А имеет ли право сотрудник ГИБДД останавить авто заметив правонарушение, без форменной одежды, вне рабочее время но с удостоверением?
Или например в форменной одежде но вне дежурства, например едет с работы домой?
в законе о милиции написано, что видя преступление и/или правонарушение сотрудник, будь он не при исполнении, обязан его пресечь.
но у нас же в милицию идут не для того чтобы людей от бандитов защищать, и преступления предотвращать...
У меня другой вопрос. Могу ли я не останавливаться если меня останавливает гаишник при исполнении в форме, но в темное время суток и на неосвещаемом участке?
Был у меня приятель, в ментовке работал, может и щас работает не знаю давно его не видел, захожу как то раз к нему в гости он сидит пистолет чистит, я ему говорю: пошли постреляем, он в ответ: хватит настрелялся уже вчера и рассказывает:
Идет себе с женой вечером по двору и видит, мужик с
топором за пацаном гонится и орет чота типа "зарублю"...
Ну он табельный макар достает и выстрел в воздух...
Мужик сразу топор бросил, и спокойненько сдался на милость победителя, так он (приятель мой) после того как наряд мужичка и топор отвез куда надо, потом у себя в отделении до утра
всякие бумаги писал типа объяснительные и прочее.
После этого случая говорит, что навряд ли еще раз пистолет не на службе достанет, там потом столько гемора...
С одной стороны предотвратил возможное преступление, а с другой на всю ночь геморрой себе заработал
Вот и думайте, имеет
право или нет.
Иметь то имеет, а вот будет ли?
интересное мнение..т.е. если от некоторых мужиков толку ноль, то все козлы? или наоборот мужчинам попадаются девушки-бревна, тоже всех нелюбить? а еще некоторые повара невкусно готовят...
продавцы хамят... и т.д. и т.п. Давайте всех ненавидеть и нелюбить будем? :-D;-)
Был у меня приятель, в ментовке работал, может и щас работает не знаю давно его не видел, захожу как то раз к нему в гости он сидит пистолет чистит, я ему говорю: пошли постреляем, он в ответ: хватит настрелялся уже вчера и рассказывает:
Идет
себе с женой вечером по двору и видит, мужик с топором за пацаном гонится и орет чота типа "зарублю"...
Ну он табельный макар достает и выстрел в воздух...
Мужик сразу топор бросил, и спокойненько сдался на милость победителя, так он (приятель мой) после того как наряд мужичка и топор
отвез куда надо, потом у себя в отделении до утра всякие бумаги писал типа объяснительные и прочее.
После этого случая говорит, что навряд ли еще раз пистолет не на службе достанет, там потом столько гемора...
С одной стороны предотвратил возможное преступление, а с другой на всю ночь
геморрой себе заработал
Вот и думайте, имеет право или нет.
Иметь то имеет, а вот будет ли?
Капец. Ракша...
Менталитет и отзывчивость такими темпами скоро сгниет весь. Приятель Маладец.