Сегодня утром, гуляя с собакой, наблюдал на небе нечто такое, что могу охарактеризовать только как северное сияние. Фотографии есть, только не соображу, как их вставить...
[Сообщение изменено пользователем 29.11.2012 08:08]
Это только часть. Такие столбы были и на севере, и на северо-востоке, и на юго-востоке. Они то появлялись, то исчезали (не быстро, довольно плавно) и были разных цветов,
в основном - бело-лунного.
мне интересно, вот чтоб острить на тему северного сияния, сравнивать и удивляться, автор же должен был гдето до этого настоящее северное сияние видеть.. но, судя по вопросу в заглавтопе - нигде не видел, даже в гугле.
тогда с чего баня пала, автор? почему вы так хотите, чтоб это было именно
оно? почему бы не спросить, не конец ли света это, например? восьмое пришествие?... ым?
Приветствую. Я с форумов "Крути педали" вообще-то. Наткнулся на тему через гугл.
Затверждаю: сегодня утром тоже был поражен такими светящимися полосами. Никогда раньше не видел.
я двигался из Сургута в Когалым. В Сургуте было точно как на фотах автора, только зеленовато. Как отъехал подальше-стало значительно ярче. Через пару часов на пути на север, эти полосы стали отчетливо и ярко переливаться. недавно было.
я двигался из Сургута в Когалым. В Сургуте было точно как на фотах автора, только зеленовато. Как отъехал подальше-стало значительно ярче. Через пару часов на пути на север, эти полосы стали отчетливо и ярко переливаться. недавно было.
Но это не северное сияние.
Такое явление можно наблюдать и в центральном казахстане в безветренную погоду при -25 градусах.
Это ледяная пыль в воздухе и преломление света в ней от фонарей освещения и прожекторов