покоя не даёт вопрос , почему на компутерных мониках LCD размерностью 15-17 разрешение 1024х1024 уже давно не космический параметр , а вот сколь я переглядел теликов , точнее мониторов для авто - в лучшем случае разрешение 800 - или я чего-то недопонимаю и у них разные "пиксели" ? :-)
просто вот покоя не даёт мысль , что если ставить монитор в авто , то уж лучше ( да и дешевле это выйдет ) компутерный моник через серьёзный AV-мастер - и качество лучше будет , да и дешевле получится
у серьёзных AV-мастеров есть немало комутаций , от RGB и компонента и до DVi , плюс ещё вход с другой видеокарты ( от ноута к примеру ) - короче 4 источника одновременно можно коммутировать
Стандарты TV таковы, что делать телек с разрешением, как у моника, смысла просто нет... а то, что мы видим через моник (принимая TV сигнал на TV тюнер в компе ), то изображение просто "переделанное" под моник... развертка у мони выше, отсюда и кажется, что лучше, чем на телеке.
А TV высокого
разрешения в России не будет еще лет 10 точно :-)
, моник с переферией интересней, чем просто телек. Единственное - больше компонентов.
вот и я пришёл к такому же выводу
причём если взять равные размеры к примеру 17 дюймов - то разница очень ощутимая , плюс совсем другие
ТТХ у моников компутерных - меня вот это и смущает - чё неужели в ТВ-монитор так проблематично достойную матрицу вставить ?
Стандарты TV таковы, что делать телек с разрешением, как у моника, смысла просто нет... а то, что мы видим через моник (принимая TV сигнал на TV тюнер в компе ), то изображение просто "переделанное" под моник... развертка у мони выше, отсюда и
кажется, что лучше, чем на телеке.
А TV высокого разрешения в России не будет еще лет 10 точно
Илья , я ценю попытку помочь ) но давай не путай меня )))
В телевизионном сигнале 625 строк, таков стандарт. По количеству точек в строке - все зависит от источника, но явно меньше 1024. Вот и получается, что просто смысла нет в телевизор ставить матрицы больших разрешений. Единственный случай, это гибрид телевизора и монитора, есть такие, с тюнером и DVI
входом. Там стоит нормальная матрица и они позволяют подключать комп. Прмерно так.
Ну это типа значит, что вертикальное разрешение LCD матрицы для телевизора , больше 600 пикселей делать не имеет смысла и 600-то стандарт перекрывает...
подобный av-мастер в паре с понитором в планах установить в авто , чтоб смотреть DVD , подключать
ПС2 и в недалёком будущем спутниковое ТВ - там везде цифра - та цифра которая у меня дома сейчас на всех источниках , что я смотрю :-) - вот я и хочу оцифровать свой авто )
никакого простого эфирного ТВ ( если о нём речь ) и близко даже не будет - я его и дома то не смотрю
а заморочился именно потому , что рассматривая модели авто-мониторов споткнулся об их разрешение и вот и подумал , может лучше купить компутерный монитор и через av-мастер полключить к нему цифровые компоненты -
Слава , это без разницы ДВД ты будешь смотреть с тарелки сигнал гнать или в Плейстейшн шпилить..., на выходе у них стандартный ТВ сигнал (не VGA) с вышеуказаными разрешениями... . Это не касается телевидения высокой четкости HDTV, но до него у нас ещё далеко...
Автор: Cлaвa™
Дата: 25 Янв 2006 22:14
т.е хоите сказать , что одинаково будет чёткость картинки с двд ( и прочих цифровых источников ) если подключить к тв 800х600 и к 1024х1024 ??? -
Разрешение моника 800х600 вполне достаточно для воспроизведения
видео аля DVD. Там же всего 762 пикселя вроде..
Прибавка до 1024 пикселей в строке картинки ни сколько ни улучшиит. Деталей то не прибавится.
ИМХО