Сегодня еду, никого не трогаю. Передо мной десятка едет. Дистанция достаточная. Буквально через мгновение смотрю, а десятка эта уже стоит. Чудом только в зад ей не въехал. У этого гада фонари задние в цвет кузова покрашены. Горят они или не горят, не видно нифига и дублера никакого нет. Неуважает
человек других. Я очень зол. :mad::mad::mad: Гиббоны дрючат за грязные фонари, а тут сознательно краской залито. До добра не доведет такой пацанский тунинх. Аналогично касается тех кто не следит за исправностью и чистотой фонарей.
Да тот кто сзади, тот и виноват. Дистанция должна быть такой, чтобы ты успел остановиться в случае внезапной остановки впереди идущего ТС. У меня вот случай был: на Запоре летом гонял, один раз он заглох и пропало напряжение в сети бортовой. Плохо помню суть поломки, но пустяк вроде был.
Соответственно стопы не работали. Пришлось так останавливаться. Никто мне в попу не въехал.
Зачем тогда нужны фонари??? Видимо для чего-то их все-таки ставят??? Roma04 ты не совсем прав. Да, дистанцию надо соблюдать, что я и делал, но когда стопы загораются, то уже рефлекторно готовишься тормозить, а так просто сложнее среагировать, особенно при достаточно быстром замедлении...
Ромчик, я понимаю, что сзади виноватый. Но гаи при разборе должны учесть заклееные - закрашенные стопы, соответственно, вынести решение о виновности. Вилыч, рассуди!
Блин гасить таких ушлепков надо, я предлагал купить краски и под цвет кузова красить еще им лобовухи, раз стопы не горят значит и лобовуха ни к чему :mad::mad::mad:
У меня кстати идея возникла, но это надо с химиками посоветоваться - есть ли интересно такой растворитель. которым высохшую краску можно смывать, допустим побрызгал на такие фонари из брызгалки, краска слезла ?
Думается, что в случае ДТП ключевой будет фраза "отсутствие технической возможности". Ежели "задний" водитель сможет доказать, что он не имел технической возможности принять СВОЕВРЕМЕНЫЕ меры для торможения в связи с закрашенными/неработающими стоп-сигналами, то
правда будет на его стороне.
Впрочем это мое сугубо личное непрофессиональное мнение.
Сдиратель краски есть. Называется смывка для краски. Мне больше понравилась густая - намазал, краска вся вспучилась, можно шпателем убирать (а со стопов скорее всего сама отвалится). Есть и жидкий.
Цитата: не имел технической возможности принять СВОЕВРЕМЕНЫЕ меры для торможения в связи с закрашенными/неработающими стоп-сигналами
А я вот думаю, что в этом и будет вина заднего. Ехать надо так, чтоб была возможность. Фонари могут быть не закрашены, а не работать. Тогда водила
должен показывать сигналы рукой. Если ублюдок с закрашенными фонарями приведет свидетелей, что показывал стоп рукой???
Закрашенные стопы не есть гут. Если въедешь в такую машину, ответственность за нарушение ПДД будут нести оба водителя. Он - за то, что закрасил стопы, ты - за то, что въехал (смешанная вина). Если закрашенные стопы тебя лишили технической возможности вовремя затормозить, то полностью вина его, а ты
вроде как ни причем(вина злодея).
Соответственно при смешанной вине каждый остается при своем ушербе. В случае вины злодея он тебе возмещает ушерб, а ты ему нет.