сегодня,остановившись перед красным сигналом светофора, через секунд 5-7(ну это я могу и соврать), наблюдаю картину: стоящий впереди справа от меня ребенок, стойко ждет своего сигнала светофора,чтобы пересечь пересекающюю для меня поезжую часть, как только загорается зеленый - ребенок бегом мчится
на другую сторону дороги к стоящему на остановке трамваю, и тут глухой стук, ребенок, как мне показалось уменьшившийся раза в 3, скатывается с капота, но не успев долететь до земли, подпрыгивает и пытается успеть на трамвай.
Это со встречного направления водитель опеля,
выехав на красный сигнал, объехав завершающих передо мной левый поворот машины справа, экономил свои 30-40 секунд драгоценного времени.
Я выскочив из машины, голосом останавливаю ребенка, осматриваю на целостность, спрашиваю как себя чувствует и т.д. Ребенок слезно просит отпустить
т.к. он не виноват, утверждает,что бежал на зеленый. С ребенком соглашаюсь, видела говорю, что на зеленый, но... надо показаться врачам и вообще в таких случаях полагается вызывать ГАИ( в этот момент мой мозг вспоминает страшные истории о том, как люди в состоянии шока могут и на сломанных ногах
бегать и как знакомый моего мужа самостоятельно пришел в больницу после ДТП и сидя у кабинета умер, и фантазирует о том, что могут быть повреждены какие-то внутренние органы и все это подпитывается воспоминаниями о том, как на прошлой неделе передо мной сбили женщину, которая умерла до приезда
скорой). При слове ГАИ ребенок еще больше просит никого не вызывать, он де ничего плохого не сделал, бубушка ждет,боится опоздать. Вижу перед собой сильно напуганного ребенка, чистенько, но бедно одетого, какому-то никому не нужного, но меня, нет не меня - паровоз ужо не остановить, чего боится
ребенок не понимаю: может ГАИ, может нагоняя дома, может большого внимания со стороны толпы взрослых. Переключаю внимание на водителя, который канючит, что он ехал на зеленый, просто завершал маневр и вообще ему пора. Ага, паровоз разгоняется! Вызывай говорю ГАИ, водитель бежит к машине, достает
телефон и какое-то время ходит с ним, не пытаясь набрать номер. Беру в это время телефон одной из сведетелей.
Все это время водители, стоявшие за мной, ждали пока я уберу свой а/м, стояли спокойно, будто понимая, что если я сейчас отвлекусь убрать свою машину, водитель исчезнет. Тут ко
мне подошел мужчина и все же попросил отодвинуть машину в сторону т.к., что-то у него там случилось.
Садясь в а/м говорю водителю, что если не он, то я вызову ГАИ, тот бросает мне: вызывай. я и без того знаю, что вызову ( это ж вам не просто так, это ж паровоз, у которого еще и нимб над
башкой только что вырос).
Итог: водителя вроде нашли, что ему светит не знаю, может лишат( он уехал сразу за мной), может нет, но время он потерял хотя бы давая объяснения, а может у него семеро по лавкам и руль - это его средство заработка, хотя по нему не похоже( молодой, без сожаления
в глазах)
Мальчик напуган, если как я поняла, дома узнают, ему попадет.
Паровоз остался без обеда. Вместо этого я отвечала на звонки из ГИБДД, давала объяснения, приехавшим ко мне домой, сотрудникам., искала на регистраторе нужное видео, после чего, отвезла им же.
Добавила работы ГИБДД
Вопорос: кому я сегодня не напакостила?
Это называется все правильно сделали, так вопреки всему зарождается гражданское общество, где тем кто его законы нарушает руки не подают, в приличныйдом не пускают, где боятся неотвратимости наказания