сегодня в между 13.30 и 14.00 в на подъеме на мост со стороны ашана произошло ДТП. дальше рассказываю со слов сестры - водителя классики:
камаз(или какойто другой грузовик, она в моделях грузовиков не разбирается) ,объезжая пробку к Ашану, выехал на встречную полосу, сестра уворачиваясь от
него зацепила отбойник (мало опыта пока у нее). камаз даже не остановился и уехал. номера записать у сестры не получилось, так как задний номер был нечитаемым. если кто-то в это время стоял в пробке в том месте или ехал за классикой - пожалуйста поделитесь видеозаписью. грубо говоря нужен госномер
этого горе обгоняльщика.
16/38 |
| Поделиться:
Re: HELP!!! ОАКМВ камаз выехал на встречку, зажал ...
Вы заблуждаетесь.
В ПДД есть пункт "крайняя необходимость", разрешающая маневр для уменьшения вреда. В КоАП это статья 2.7.
В данном случае очевидно, что это именно этот случай - т.к.
с точки зрения вреда и опасности для здоровья лучше уйти в отбойник, чем в лобовую столкнуться с камазом.
12/9 |
| Поделиться:
Статья 2.7. Крайняя необходимость
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 2] [Статья 2.7]
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то
есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем
предотвращенный вред. (c)
Читая вдумчиво и внимательно, умному читателю становится понятно, что маневр девушки не является административным нарушением, в отличие от маневра ?камазиста?, а следовательно виновником может являться только один участник ДТП - действия которого
являются административным правонарушением.
6/11 |
| Поделиться:
Ничего не докажите :ultra: Записи не будет, Камаз контакта не имел. Хотя со мной был случай. Стоял на обочине, у киоска. На полном ходу в нас въехал двинарь. Двинарь в хлам, жопа Цивика в хлам. Достал водилу, наезжаю. А он. Это не я!!! А кто??? Показывает на дорогу, а там Форд Транзит пытался
повернуть налево, двинарь уходя от столкновения, выехал на полном ходу на обочину. А там мы стояли. Транзит остался стоять на месте :-D Я очень удивился :-D Приехали ГИБДД. Водила Транзита пояснил что хотел повернуть и не увидел двинарь. В итоге он остался виноватым. Но такой случай один на сто.
16/0 |
| Поделиться:
Читая вдумчиво и внимательно, умному читателю становится понятно, что маневр девушки не является административным нарушением, в отличие от маневра ?камазиста?, а следовательно виновником может являться только один участник ДТП - действия которого
являются административным правонарушением.
Камазист поплатится правами за встречку, но за повреждения классики он платить всяко не будет
9/1 |
| Поделиться:
охренеть комменты. Вон когда в симе чувак на фуре в отбойник не пошел, а поехал таранить дык его вроде поделом обосрали. Тут деушка пошла в отбойник чтоб дтп избежать, дак тоже виновата во всем и сразу - надо полюбасу было на таран. Мдэээ внатуре герои форумные
19/7 |
| Поделиться:
Процитируемый мной "пункт" указан в КоАП, который регламентирует ответственность водителя за нарушение ПДД.
ПДД же относительно маневрирования руководствуется п.1.2 и п.1.5. (Не буду
приводить тут, ага?)
Если вы тоже хотите сослаться на п. 10.1, как делают некоторые ? то сначала прочитайте его внимательно и главное - обратите внимание на главу, к которой он относится ? ибо данный пункт относится к 10 главе и регламентирует скорость движения и не имеет никакого
отношения к процессу маневрирования и положения ТС на ПЧ и разумеется никак не регламентирует эти действия (не запрещает и не разрешает маневры - что вполне логично, учитывая что данный пункт, как я уже и говорил, относится исключительно к скорости движения ТС).