В Дании в городе Коккедале вспыхнул межрелигиозный конфликт: совет жильцов в районе Эгедальсвенг отказался выделить средства на покупку елок к празднованию Рождества. интересно, что до этого совет жильцов, где большинство представляют мусульмане выделил средства на празднование Ураза-байрама.
Интересно то, что на мусульманский праздник было выделено 60 тысяч крон или более 10 тысяч долларов, а христиане просили выделить средства на покупку нескольких елок за 5?7 тысяч датских крон (от 852 до 1193 долларов США).
?Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении,
поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас?, ? заявил член жилищного правления Эгедальсвенга Исмаил Местази, цитирует Ridus.
Местные христиане назвали поступок властей ?нетолерантным? и начали самостоятельно собирать средства на покупку елок.
В то же время представитель датской оппозиции Том Бенке выразил беспокойство, что Дания такими темпами может превратиться в полностью мусульманскую страну.
?Не стоит пытаться превратить Данию в мусульманскую страну просто из-за того, что вы исповедуете эту религию?, - заявил он подчеркнув, что люди должны иметь право отмечать свои праздники. Также Бенке отметил, что мусульмане также должны уважать торжества страны, в которую они приехали.
Жители столицы Бельгии встретят 2013-й без одного из главных символов Нового года и Рождества ? вечно зеленой елки. Власти Брюсселя считают, что установленное на центральной площади города нарядное дерево, которое является атрибутом христианского праздника, может обидеть мусульман. http://www.rus-obr.ru/days/21183
Как сообщают бельгийские СМИ, гигантскую рождественскую елку, которую каждый год устанавливают на площади Гранд-Пляс в Брюсселе, в этот раз заменят на ?электронное зимнее дерево?. Оно будет представлять из себя 25-метровое сооружение с большим количеством экранов. Днем на
него можно будет подняться и полюбоваться городской панорамой, а с наступлением темноты инсталляция будет превращаться в ?грандиозное представление из света и звука, которое будет меняться каждые 10 минут?, утверждают городские власти.
Как рассказал местный чиновник Бианка Дебаэтс,
электронная скульптура, в отличие от ели, никак не связана с христианством, а значит, ее появление в центре Брюсселя не оскорбит ничьи чувства.
Отметим, что приверженцы ислама составляют значительный процент населения многих бельгийских городов. Проведенное в 2008 году социологическое
исследование показало, что 25% жителей Брюсселя считают себя мусульманами. Кроме того, в октябре в городской совет столицы были избраны два политика, заявившие о своих намерениях ввести в стране законы шариата.
Яркие примеры когда "большинство" становится "меньшинством".
Поэтому, когда мы поднимаем вопросы связанные с наплывом мигрантов, это не является вбросом и разжиганием, это нормальная реакция нормальных людей на угрозу исчезновения своих традиций и образа жизни.
Это инстинкт самосохранения.
Ну а Европа.. думаю, что они уже прошли точку
невозврата.
в Германии до фигища турков, почему там ничего не слышно про исламизацию?
Не забывай, что поколения турков росли в светской стране, благодаря политике Ататюрка.
Конечно, большинство европейцев, называя себя
христианами, уже не вкладывают в это понятие религиозную составляющую. Для них рождественская елка, скорее светский атрибут праздника, символ образа жизни.
Власти Брюсселя считают, что установленное на центральной площади города нарядное дерево, которое является атрибутом христианского праздника, может обидеть мусульман.
в Германии до фигища турков, почему там ничего не слышно про исламизацию?
ислам он тоже разный бывает.
Цитата: От пользователя: Skad
Поэтому, когда мы поднимаем вопросы связанные с наплывом мигрантов, это не
является вбросом и разжиганием, это нормальная реакция нормальных людей на угрозу исчезновения своих традиций и образа жизни.
вы знаете, большинство людей, поднимающих эту тему, используют названия "животные, чурки, муслимы" и другие оскорбляющие эпитеты. как вы думаете, какой диалог
может быть при таком подходе?
Муслим не является оскорбительным выражением, сами мусульмане так себя называют, в Коране встречается. Дословно- преданный мусульманин (покорный, примирившийся, уверовавший в Аллаха)
Я правильно понимаю, в начале года жильцы скидываются на всякого рода нужды городка, а потом общим советом стаи их пилят?
Если так то мусульмане реально не правы, бапки общие и делить их должны на всех, а не только на их нужды.
Щетаю что США должны ввести войска в городок с целью
установления демократии и после зачистки провести расследование, вдруг на эти деньги покупали не лаваш и баранину, а ОМП и взрывчатку для террактов. :ultra:
"животные, чурки, муслимы" и другие оскорбляющие эпитеты. как вы думаете, какой диалог может быть при таком подходе?
Приехали к вам гости, живут день, живут два и выпнуть их ни как не получается, а тут заявляют елку ты на новый год
ставить не будешь. как вы думаете, какой диалог может быть при таком подходе
Россия...2050 год. ППС контроль...один полицейский останавливает прохожего...проверяет документы. Зовёт второго своего коллегу: "-Ахмет,смотри какая интересная фамилия - ИВАНОВ!"....
ОАК такой ОАК, сами гневно поливают грязью христианскую религию, типа мракобесие и сетокое :-D
но тут блин в Дании большинство населения района решили елок не покупать, ибо это христианский обряд и он им чужд - аааа!!11 чурки обнаглели111 ОАК негодуэ11111
А доброго диалога с ними ( я имею ввиду мигрантов), не получится, Европа тому пример. Только жесткий контроль со стороны государства, ограничения в получении гражданства, максимальное лимитирование количества приезжающих,
жесткие требования по поведению в принимающей стране- свои обычаи и традиции пусть справляют у себя на родине, либо внутри помещения, где временно проживают, при этом не создавая неудобств соседям.