если делать это на одной азс да ещё и на одном соске - самая точная метода
у автора темы я так понял типа автоколонны и машин много. Ну суть то одна и та же. Ответственный за это дело просто выпускает все машины с полным баком, а
вечером доливает и замеряет.
И делать так нужно до тех пор пока все водители не разбегутся.
13/0 |
| Поделиться:
Re: как вы рассчитываете расход топлива за пройден...
эт на 100 км , а надо за проиденный пробег в смену
ведь я проехалне все 100 а всего 64
ах вон в чем проблема то, тут все просто: берем все потраченные литры и делим на пройденные километры, а потом умножаем на 100. получается
величина в литрах на 100 километров.
2/0 |
| Поделиться:
расчет на 100км я знаю ( расход/км*100) .
а вот как быть за 1 смену или километраж проиденный в эту смену. грузовые
ученика Йоды достойного вижу я...
оттарировать бак надо. по 10 литров. у каждого водилы грузовика обычно
есть волшебно размеченная деревяга/железяка, для измерения остатка топлива в баке...ибо камазовые ДУТ - гамно и дохнут. могу продать емкостной ДУТ на маз/камаз, для экспериментов ))))
1/0 |
| Поделиться:
эт на 100 км , а надо за проиденный пробег в смену
ведь я проехалне все 100 а всего 64
Ну вот о чем я и говорил , в любой технической литературе работа транспорта в городском режиме рассчитывается в моточасах , вы стоите в пробке
, движения нет , а двигатель вырабатывает моторесурс , поэтому количество неизрасходованного топлива делится не на пробег а на время , и умножается на количество часов в смену
0/0 |
| Поделиться:
Ну вот о чем я и говорил , в любой технической литературе работа транспорта в городском режиме рассчитывается в моточасах , вы стоите в пробке , движения нет , а двигатель вырабатывает моторесурс , поэтому количество неизрасходованного топлива
делится не на пробег а на время , и умножается на количество часов в смену
не совсем так. В моточасах учитывается только работа разных всяких дорожных и прочих машин, но не грузового транспорта.
К грузовикам совсем другой подход. Там нормативы на пробег (причем с
разным уровнем загрузки)
Но автору то нужны не нормативы, а фактический расход.
0/0 |
| Поделиться:
к примеру расход по норме 51 / 64 км*100 = 79,6л да ладно такое бытьне может
у меня сканнии в городском режиме с учетом работы гидравлической установки , жрут 109 литров , так что это в норме
Цитата: От пользователя: Afrikan
не совсем так. В моточасах учитывается только работа разных всяких дорожных и прочих машин, но не грузового транспорта.
И грузового в том числе , думаете почему в городе оплата грузового транспорта производится из расчета
отработанных часов ,а не пройденнго километража , именно поэтому, а по межгороду оплата идет рубль/километр
И грузового в том числе , думаете почему в городе оплата грузового транспорта производится из расчета отработанный часов а не пройденнго километража , именно поэтому а по межгороду оплата идет рубль/километр
ерунда полная.
0/0 |
| Поделиться:
у нас нормы расхода установлены экспериментально... на одном типе машин проводятся замеры с полной загрузкой.... выводится среднее..... утверждается за норму.... плюс жпс с контролем топлева... вороватые водилы разбежались в первый месяц.... остальные робят и щасливы
3/0 |
| Поделиться: