Сегодня совершенно случайно обнаружил, что на карточном счете VISA банка ВТБ24 не хватает пяти тысяч рублей из 27-ми депозитированных. Карта дебитовая, никаких кредитов не имел, деньги туда положил наличными для расчетов через интернет.
Понятно, что старческая параноя и скорей всего сам
куда-то их потратил, но не смог найти эти пять тысяч в статистике транзакций. Нисколько не сомневаясь, что банк тут ни при чем, а виной тому мой склероз, зашел в офис на Крауля 44 дабы убедиться в этом.
Операционист Роман Шатунов, сообщил что эти пять тысяч АРЕСТОВАНЫ. Кем и за что -
пояснить не смог потому что не знает. Стал звонить каким-то начальникам, те тоже ни ухом ни рылом. Предложил чтобы я самостоятельно это выяснил через налоговые службы или судебных приставов.
На всякий случай написал заявление на розыск денег. Причем деньги не списаны, а просто
заблокированы. И не полностью счет, а частично в рамках пяти тысяч. Остальные деньги забрал, на следующей неделе постараюсь закрыть все свои карточные счета и интернет сервис в этом банке
На всякий случай написал заявление на розыск денег. Причем деньги не списаны, а просто заблокированы. И не полностью счет, а частично в рамках пяти тысяч. Остальные деньги забрал, на следующей неделе постараюсь закрыть все свои карточные счета
и интернет сервис в этом банке
это счас везде так.. Кто "против" едирасов голосовал, у тех называется "экспроприация" а те кто "за" - членские взносы. :beach:
PS Банк обязан показать оригинал письма по которому заблокировал счет...
Это гордые приставы.
Очередное поколение непуганных птенцов из вузов вылупилось.
Они какбэ сперва арестовывают, а потом пишут письмо, что если добровольно за пять дней не погасишь - то счёт арестуют. Так что жди, через недельку узнаешь за что и как - письмецо придёт...
А если
вдруг это случайно у них сбойнуло - то тебе понадобится всего-то месяца полтора-два, чтобы бабос разблокировать, потому как сами они банк не разбежались оповещать, а тебе бумажку по закону могут месяц мусолить.
Можешь с приставами посудиться для забавы. Суд обычно присуждает за
незаконно арестованные ставку цб рф делить на 365 за день ареста и хрен морального ущерба если не докажешь, что из-за блокировки счёта кто-то помер...
В банке-то бумажка есть, но клиентов они не оповещают ни о чём. Банкам типо приставы ближе, чем клиенты.
не смог или не знал, где посмотреть и у кого спросить, кто и за что счет блокирнул
так я с ним смотрел в его монитор:
наложен АРЕСТ. Но КЕМ и ЗА ЧТО - неизвестно. Равносильно, если бы украли деньги в сумке, которую Вы бы передали
на ответственное хранение, а хранители предложили бы Вам самостоятельно поискать похитителя
так я с
ним смотрел в его монитор:
наложен АРЕСТ. Но КЕМ и ЗА ЧТО - неизвестно. Равносильно, если бы украли деньги в сумке, которую Вы бы передали на ответственное хранение, а хранители предложили бы Вам самостоятельно поискать
похитителя
ну дак там може надо еще какую-нить кнопочку нажать, и инфа появлиась бы. Или позвонить непорседственно тому, кто блокаду занес в банковскую систему. Обычно все такие вопросы вполне решаемы, надо просто знать "кого дернуть"
значит не всех, раз не смог узнать. В общем ждите ответ на свое заявленеи, сейчас то что уж. Но арсет денеж средств на счете - вполне естественная ситуация, если вы где-то кому то чего-то задолжали. Конечно, первоначально вам домой
должно было придти постановление ну напрмер о возбуждении исполнительного производства. Но возможно вы в псоледнее время меняли адрес регистрации, или не живете по этому адресу
Но арсет денеж средств на счете - вполне естественная ситуация,
спасибо за внимание, но я считаю арест собственных денег не совсем "естественной" ситуацией. А частичный арест - это просто какая-то тупость. Сигнал: забирай остальное...