Перелопатив кучу нужной и не нужной информации, пообщавщись и с ЕРЦ и с УК, нашел тот недостающий кусочек информации в запутанных новых счетах от ЕРЦ.
Ситуация следующая:
Все мы помним сентябрьские счета на коммуналку от которых все ох.. :cen: ..ли 8(
Там как
минимум выросла оплата на 1300-1500 руб
Сегодня закончил свою табличку учета показаний по приборам учета воды и э/э из которой все становится черным по белому.
Раньше мы сдавали показания с 1 по 1 число месяца и платили за предыдущий. Сейчас (с сентября) мы сдем показания с
25 по 25 число (за каким хреном - не понятно).
На мою трешку (70 кв.м) за сентябрь (с 1.08 по 1.09) вышло 3296 руб и по новым правилам (с 1.09 по 25.09) 1369 руб = 4665 руб
Следующие показания я передал в ЕРЦ 25.10.12, соответственно мне уже насчитали с 25.09 по 25.10 (вся
проблема в запутанности их счетов, какие-то двойные числа, пересчеты, зачем-то насчитали за октябрь аж на 9728 рублей и потом что-то из этих цифр вычитали) итогом счет на 5700 рублей с отоплением. Ну и тот неоплаченный мой долг за сентябрь ( с 1 по 25).
Кому чего не понятно в ваших
пишите в личку. А лучше возмите за правило вести свою таблицу где в одной плоскости все становится понятно сколько вы потребили ресурсов.
вся проблема в запутанности их счетов, какие-то двойные числа, пересчеты, зачем-то насчитали за октябрь аж на 9728 рублей и потом что-то из этих цифр вычитали
а да вчера какая то тетка с ЕР бубнила, по телику, что сейчас показания надо сдавать до 25 числа, а якобы первого числа мы уже будем получать квитанции
Тоже ни фига не понял из того в чем разобрался автор :-( У меня по счетчикам за однушку за сентябрь счет как обычно пришел - 1200, за октябрь - почти 2500, т.к. включили отопление. Из счета за отопление я понял, что оно подорожало на 10% по сравнению со счетами весной. Там было около 1100, сейчас
стало 1200 с копейками. Все понятно :ultra: А то автор слишком умный - я запутался :weep:
А я вообще пока еще квитанции за октябрь в глаза не видела, хотя уже шестое число, а оплатить надо до 10 вроде как... :-( или сейчас как-то по-другому?
Ах да... ук же еще ставит какие-то там общедомовые счетчики за наш счет. Красота.
Раньше мы сдавали показания с 1 по 1 число месяца и платили за предыдущий. Сейчас (с сентября) мы сдем показания с 25 по 25 число (за каким хреном - не понятно).
Ваш КО? Я как бы с этим не спорил и не возмущался ;-)
Цитата: От пользователя: Kot-proglot)))
А чего если не успеешь в ЕРЦ показания до 25 числа скинуть? Все, все
пропало????
Ну, не совсем все, просто придет счет рассчитанный по нормативам :ultra: Как только передадите показания, будет произведен перерасчет и в следующем месяце заплатите меньше :beach: Я год привыкал записывать показания во время.
я этих комунальщиков душу мотал!
запросил логин у них, чтобы платить за квартплату через инет банк.
в назначении платежа пишу: "подавитесь, твари!" :ultra:
вроде списывать надо показания на 25 число, а не предоставлять в ерц Платить то можно до 10 числа
я вот этот идиотизм понять не способен...
все равно в ЕРКЦ программа приводит показания к одной дате, интерполяцией или
экстраполяцией... тем более, что там в большинстве случаев есть еще показания общедомовых приборов учета, которые нужно снимать тоже вовремя...
я снимаю показания, когда время есть, а отношу их к 25... один раз убавлю, другой раз прибавлю из-за несовпадения реальной даты съема... счетчик-то
кумулятивный...
Кстати, о ЕРЦ. Сама по себе контора неповоротливая и забюрократизированная, но вот в отношении доступности информации все таки они прилично шагнули на встречу потребителю - я об их сайте. Достаточно легко можно разобраться что там и к чему, и без проблем зарегистрироваться в личном кабинете, в
котором, кроме записи показаний счетчиков можно посмотреть информацию о счетах за все прошлые периоды. Скажем у матери частная УК, у которой нет договора с ЕРЦ и они сами там считают-высчитывают. Так чтобы сдать им показания - это целая эпопея, т.к. приемный день только один, а в другие дни за
железную дверь подъезда, где сидит бухгалтер фиг попадешь. Ладно хоть сейчас стали принимать показания на электронную почту - на mail.ru :-D , но и то, один раз из двух бухгалтерша забыла занести эти показания, а второй неправильно завела :ultra: