Читаю ОАК - последние темы про работу и недоумеваю?. По работе давно общаюсь и с теми и с другими и понимаю, что уровень дохода в гораздо большей степени зависит от уровня специалиста и выполняемых им задач не зависит от специализации (технарь или манагер).
А то что? какие з/п низкие у
технарей? Толи я в параллельном мире живу и работаю, или тут только аутсайдеры, не желающие работать пишут. В защиту технарей хочу сказать ? зарабатывать можно много, только необходимо быть спецом, который показывает реальный результат...
Вообще-то работа это в первую очередь способ самореализации, а уже во-вторых способ зарабатывания денег.
Если акценты расставлены именно так, то оплата труда становится совершенно достойной. :ultra:
В защиту технарей хочу сказать ? зарабатывать можно много, только необходимо быть спецом
это истина уже как лет 5-10 наверное. Токари высших разрядов зарабатывают в районе 80-100 килорублей. Скажи те ка мне, кто из менеджеров (не
считая топов) столько зарабатывает?
Сейчас реально трудно найти хороших токарей, фрезеровщиков, сварщиков. За такие специальности платят очень хорошие деньги.
Токари высших разрядов зарабатывают в районе 80-100 килорублей.
У меня друг на одном из заводов урала - главный конструктор. ЧПУшников готов брать после вуза на оклад 30 т.р. с перспективой той же сотки, если не будет брака и
выполнения плана работ
Без манагеров не было бы технарей, как впрочем и наоборот.
ну как сказать,
за хорошим продуктом или услугой народ сам побежит, сарафанная реклама сработает без всяких менеджеров, дай только время. Вместо менеджеров
достаточно будет студенток на оформление документов.
а если этот продукт вообще не будет произведён - то манагеры будут лапу сосать
Это конечн оидеалистические утверждений, но суть такая.
Отец всю жизнь работает со сваркой металла, со всеми корочками и сертификатами. Варит всё и всем, что доступно в России.
Сменил много предприятий, но везде идет натуральное надувательство по оплате и поделать с этим ни чего нельзя. Фонд оплаты всегда почти одинаковый, а вот как распорядится
начальство этим фондом, известно только начальству (многих уже ловили на махинациях и увольняли, но работникам ни чего не возмещали ни разу).
Один месяц может получить и 120 тысяч, а может и 40 тыс А работает реально как конь, мало спит, я бы наверное так не смог. Последнее время сидит на
горячке, а это адовая работа. Те кто знает, подтвердят.
В свободное от работы время плотничает и дополнительно зарабатывает ;-)
Если все будут работать только на себя, то, скажи, кто тогда будет работать конкретно на тебя, ДЯДЯ? Вы, дяди, работая на себя, и думаете только о себе. Не благодарные и жадные. Жадные - это я хорошо
щас сказала)))
Цитата: От пользователя: Наномедвед )
Все довольны.
Тешь себя, тешь))) Конечно, подкидываете иногда тем, кто подлизнет своевременно. Такие, пожалуй и довольны. Ну, подлизну (стукану, стерплю) разик. Невкусно, конечно, зато потом хорошо. Дураки - совсем
считать не умеют)))
Буду, как стерх, краток
1) Дураков работа любит.
2) Работать надо не на дядю, а на себя.
ну да, все станут бизнесменами, а кто работать то будет?
представляешь, открыл ты интернет магазин, и что прямо таки и сайт сделаешь, и товар сам привезешь, и заказы оформишь? устанешь в одного горбатиться. начнешь искать работников-а их нет, все сами на себя. Ну бред чистой воды :-D
А шуток мы не понимаем, печально...
Если хотите много денег - то работайте с деньгами.
Это бизнес, банковская сфера и т.д.
Если хотите
работать - работайте, учится - учитесь...
Постоянно вижу людей говорящих что я учился, во, опыт, специалист и всё-всё знаю, а денег мало.
И задаю им вопрос - а ты хоть раз в жизни сделал хоть один шаг к бизнесу, к деньгам?
Ответ - я работал и учился... Ну вот и результат.
Система устроена так, что каждый не может быть богатым. И значит нужны дураки - те кто будет верить что образование=деньги.
А институты гребут бабло лопатами, принимая на платное обучение...
Россия.
ну да, все станут бизнесменами, а кто работать то будет? представляешь, открыл ты интернет магазин, и что прямо таки и сайт сделаешь, и товар сам привезешь, и заказы оформишь? устанешь в одного горбатиться.
начнешь искать работников-а их нет,
все сами на себя. Ну бред чистой воды
Ну... как гипотетический пример... у вас газель, вы водитель, второй дядя сайты верстает, с каждым заключается договор и все при деле... и фактически, каждый работает сам на себя))
Обрастаете нужными связями и тогда в банковской сфере у вас что-нибудь и получится)) Или идете сначала продажником, мотаетесь по командировкам, показываете себя и потоооом, возможно, вы сидите в головном офисе
начальником управления или департамента))
Полностью согласен. Экономика, если в нее не вмешиваться - подчиняется своим железным законам, как физика или механика например. Законы спроса и предложения никто не отменял.