Автоматический регулировщик движения теперь дополняет мой домашний интерьер. Дело в том что, ещё 31 числа утром я обратил внимание как над проезжей частью свисает на проводах средняя секция светофора на ул. Де Геннина.
Спешу заметить , местоположение
трёхцветного объекта настолько бесполезно что, даже не поддаётся никакой логике и смысла предназначения ,т.к установлен на пешеходном переходе который переводит людей из одного поля в другое. Да да, в заболоченном месте оборудовали пешеходник светофором!!! По моим наблюдениям за последние шесть
месяцев ещё там никто не переходил дорогу (см.фото линиями обозначены места переходов),по этой же причине видимо и не запущен он в эксплуатацию.
А тогда зачем спрашивается это туда поставили?! Ведь в городе найдётся с десяток мест где бы оборудование
действительно с пользой работало.Так вот пропадающий зря , теперь создал угрозу движения транспорту. Если посмотреть детализацию звонков по 02 за последние дни по этому вопросу , то эти минуты разговоров можно измерять часами. И хоть бы что , ничего не менялось.
Покачиваясь на проводах как вечный маятник сегодня он был снят (пришлось ловить высокогабаритный автомобиль ,взбираться на кузов , только так можно было дотянуться). Звоню снова по 02,объясняю ситуацию:
- Звонил вам три дня ,теперь демонтировал светофор сам ,куда мне его
девать?
Там пол-часа соображали что делать (они в первый раз с таким сталкиваются),затем соединили с ГИБДД. Пришлось заново объяснять минут 15-ть где это всё находится:
Дежурный.
- Скажите точный адрес,какой допустим рядом дом.
Я.
- Ул. Де Геннина ,
пешеходный переход между Институтской и Краснолесья.
Дежурный.
- Это где???
Я.
- На пустыре где граница Ленинского и Верх-Исетского районов.
Далее длительная пауза с той стороны.
Дежурный.
- Так вы зачем сняли светофор?
Опять при в
тридесятый раз я всё повторил.
Дежурный.
-А аааа...
Я.
- Дык что делать?
Дежурный.
- Везите в СМЭП,они этим занимаются.
Я.
- Да я прекрасно знаю кто этим занимается, итак за них работа выполнена ,время сейчас к тому же позднее и я уже дома, и
светофор со мной в квартире , вон кошка его уже облюбовала, того глядишь перепутает с туалетом (смеюсь).
Дежурный.
- Хорошо сейчас заберём,говорите адрес.
Вы даже не представляете... Через десять минут, в дверях появляется гаишник!!!!!!!!
Я аж аж дар речи потерял. Не без улыбки , с чувством облегчения, передал государственную собственность в руки также удивлённого блюстителя порядка. Что-то поздно потом сообразил , надо было заодно пособирать штрафчики с паркующихся на тротуарах)))