Наша сборная тоже выступает.
вот состав
Состав сборной России:
Вратари:
Густаво (?Динамо?, Московская область); Леонид Климовский (?Сибиряк?, Новосибирск);
Полевые игроки:
Николай Переверзев (?Тюмень?), Дмитрий Прудников (?Синара?, Екатеринбург), Робиньо, Павел
Чистополов, Эдер Лима (все - ?Газпром-Югра?, Югорск), Николай Мальцев (?Дина?, Москва), Владислав Шаяхметов, Пула, Сергей Сергеев, Сирило, Павел Сучилин, Александр Фукин (все - ?Динамо?).
Великолепная четверка и вратарь :-D
Нахрена нужна ТАКАЯ сборная? Особенно, когда остальные игроки де факто не хуже, а на прошлом чемпионате мне визовская четверка нравилась в разы больше, чем Пула и Ко
Сергей ЗУЕВ: ?Проблем с моим уходом у сборной не возникнет?
Екатеринбургский вратарь отказался от выступлений за национальную команду.
Во вторник сборная России по мини-футболу проведёт первый
матч квалификационного раунда чемпионата мира с Азербайджаном. Из штаба национальной команды в ?Синару? пришёл вызов на двух игроков ? Сергея Абрамова и Дмитрия Прудникова. Много лет выступавшего за сборную Сергея Зуева в заявке не оказалось. Мы связались с вратарём, восемь раз признававшимся лучшим
в своём амплуа на родине, а в 2008 году ? и в мире.
- Сергей, решение Сергея Скоровича не вызывать вас в сборную стало неожиданностью?
? Нет. После возвращения с последнего чемпионата Европы решил закончить выступления за сборную страны, за которую играл более десяти лет. Это решение мне
далось непросто. Но неприятно, когда в команде к одним людям относятся предвзято, а других, прежде всего, легионеров гладят по голове. Думаю, проблем у руководства сборной с моим уходом не возникнет: в России много молодых, перспективных ребят. Ещё одна причина, по которой я расстался со сборной ?
семейная. Но здесь я ничего объяснять не буду: это моё личное дело.
- То есть, вы против появления в национальных командах легионеров?
? Это сложный вопрос. Во многих видах спорта, не только в России, но и других странах появляются натурализованные игроки. Легионер в моём понимании ?
человек, на голову превосходящий других. Но, повторюсь, тут всё сложно, и сказать благо это или нет однозначно нельзя. Трое бывших бразильцев вложили немалый вклад в серебро недавнего чемпионата Европы в Хорватии. Да и на последнем чемпионате мира Пула с Сирило исправно забивали.
- Вы
говорите, что есть немало российских вратарей, способных играть в сборной. Кто конкретно?
? Леонид Климовский из ЦСКА показывает великолепную игру. Димка Файзуллин из ?Норильского никеля? ? он, хотя и молод, но играет здорово. Про своего напарника по ?Синаре? Саню Дедова я уж и не говорю. У
него отличный выбор позиции, великолепная реакция. Вообще, я сторонник того, чтобы как можно больше молодёжи призывалось под знамёна сборной, и во всех товарищеских матчах ребятам давали максимум игрового времени. Ведь международные игры с внутрироссийскими несравнимы.
- Прогноз на исход
матчей сборной России и Азербайджана? У соперников, кстати, появился новоявленный азербайджанец Кака, игравший за московское ?Динамо? и щёлковский ?Спартак??
? Думаю, что он их не спасёт. Наша команда выиграет оба матча, и разница будет примерно в два мяча. Так что в Таиланд сборная России
обязательно поедет.
- И, всё- таки, есть шанс, что вы ещё измените своё решение? Чемпионат мира в Таиланде состоится только в ноябре?
? (С секундной паузой). Я вам так скажу: ?Пути господни неисповедимы?.
В прошлом году Скорович его пассажиром свозил на Европу. Точнее приехал он на чемпионат капитаном, а на полуфинале - финале просидел запасным вратарем. Не скажу, что именно из-за этого он решил уйти, но осадочек явно остался.
Чисто из спортивного интереса, а как бы сыграла сб. Соломоновых островов на первенстве кировского района? На зимнем? ))
не думаю что плохо. закрепились бы в серединке то таблицы. да и не стоит их так недооценивать, все таки разный класс
команд. вчера их хватило на тайм с Колумбией, 3-3 сгоняли.
По всем раскладам, наши выходят скорее всего в 1/ на Испанию.