Итак, на этой неделе планируем передать в Прокуратуру обращение с просьбой проверить законность действий Министерства Образования в отношении Детского дома-школы на Куйбышева 183 и детей, которые ждали перевода, но не были переведены.
Нужны подписи.
Копия обращения направится в ту же
прокуратуру через Андрея Альшевских как депутатский запрос.
Кроме этого, будем подписывать второе письмо, в котором изложены история, факты и обоснование, почему мы считаем этот детский дом уникальным и почему мы против его расформирования. Это письмо пойдет губернатору, президенту и т.д.-все
получатели перечислены в "шапке".
Тоже нужны подписи.
Пока инфа такая-закрывать будут в любом случае. не прокатит через Мин.обр, ждем пожарных.
Если есть конструктивные мнения по поводу содержания писем-вэлкам.
Тему просьба не засорять. Ее открываю я, а не Ксения, т.к.
у меня есть шильд для выметания мусора из темы:-)
Модераторы и Администрация е1-это тема НЕ дублирует тему про подарки, концерты в детском доме; письма составлены на основании уже произошедших фактов и имеющегося заключения комиссии.
Последние варианты писем:
Как планируем собирать подписи:
каждый день кто-нибудь из нас (я или Ksunya)))в обед будет ждать желающих в
каком-нибудь общепите. Каждый день-в разных районах.
в пятницу,с 12.30 до 13.30 (могу задержаться дольше, если позвоните), я буду в Буковском, около Муз.Комедии.
Мой тел.: 213-тридцать восемь-03
В будние дни в 9.00, 17.00 можно втретиться на Опалихинской.
в
выходные тоже звоните-пересечемся как-нибудь.
Я правильно поняла: в ближайшей перспективе здание детского дома идет под снос, детей раскидают по другим детским домам, а Вы через прокуратуру пытаетесь добиться перевода 23 детей в это учреждение?
Может до того, как требовать перевода в это учреждение каких-то детей, добиться
определенности в судьбе самого учреждения. Как-то нехорошо получится, если прокуратура решение отменит, детей переведут, а через год все учреждение пустят под расформирование.
немножко неправильно. У нас 2 письма: письмо с просьбой сохранить структуру, которая отлично себя показала за 70 лет. Пусть это будет другое здание, но остается возможность у детей получать муз.образование и далее-профессию.
И письмо в Прокуратуру проверить законность шагов, уже сделанных на
пути расформирования.
В этом году Детский дом отобрал 23 музыкально-одаренных детей, но их не зачислили. Весной выпустятся еще дети, в детском доме останется их мало-а это уже будет поводом для расформирования детского дома. Вот поэтому нужно со всех сторон пытаться решить проблему.
А
они находят всякие недочеты, чтобы не зачислять детей, выделяют деньги из бюджета на устранение этих недочетов, оттягивают время, а потом здание снесут, (в которое несколько миллионов перед сносом освоят) детей раскидают.
в письме в прокуратуру про расформирование не читается совсем
мы не можем это писать в прокуратуру. потому что о расформировании пока говорится только устно. Все документы делаются "после":-(. Например, предписание "не направлять детей"
было сделано 22.10 с датой-12.10, а набранных детей расформировали еще до 1.09.
Прокуратура может проверять уже свершившиеся факты и документы.
По Гринвичу поняла-ок. Только где в нем лучше?
И еще-в течение дня можете звонить, я по городу передвигаюсь, может с кем-то
пересечемся.
Утром в 9.00 и вечером в 17.00 я в Заречке-на Опалихинской. Завтра там буду еще и в 11.00.
А может выложите шаблон подписного листа с требованиями по оформлению? Мне например проще собрать пару-тройку десятков подписей самой и привезти лист в определенное место, чем ехать одной в рабочее время.
А может выложите шаблон подписного листа с требованиями по оформлению? Мне например проще собрать пару-тройку десятков подписей самой и привезти лист в определенное место, чем ехать одной в рабочее время.
это будет просто здорово!
В шапке 1 листа просто пишите:
В поддержку Детского дома-школы СОМЭПК
Далее идут ФИО, дата рождения, подпись. И перед фамилиями оставляйте место для номера-сами не ставьте! Мы потом все листы соберем, все пронумеруем.
Второй лист:
Шапка:
Приложение 1 к Обращению в Прокуратуру по Детскому дому-школе СОМЭПК (подписной лист)
ФИО, дата рождения, подпись. И также-место для номеров.