Сразу оговорюсь, что принадлежу к категории людей, в мистику не особо верящих, т.е. то, что частенько показывает хРен-ТВ, а-ля "Екатеринбург построили древние бобры-гномы по поручению наших предков с Нибиру" считаю откровенным бредом. Однако на днях столкнулся с такой ситуевиной:
Летом умер
дед, нам с женой досталась его "двушка", в сентябре заехали, начали обустраиваться. В ночь, когда исполнилось 40 дней со смерти деда, в квартире происходило нечто: скрипела дверь в соседнюю комнату, кто-то явно топал по полу, собака залезла к нам в постель и испуганно прижимала уши, правда, кот вел
себя пофигистически. Жена спала и ничего не слышала, утром отнеслась крайне скептически, хотя я ее будил и показывал реакцию собаки. Допустив, что таким образом "душа" попрощалась с жилищем я успешно забыл произошедшее и успокоился.
В начале октября пересаживал домашний лимон на кухне, краем
глаза увидел своего кота, пробежавшего по коридору, значения не придал - любит он у меня потопать по квартире, однако, когда повернулся в к окну в противоположной стороне квартиры увидел его же, мирно спящим на солнце. Подумал, что глюк и не придал значения, но минут через 10 снова увидел этого же
кота, прошмыгнувшего обратно в комнату. Подумал, что через открытый балкон залез уличный, или соседский котяра - этаж второй, очень допустимо, пошел искать, дабы выгнать, но никого не обнаружил. В субботу снова очень четко, не мельком, увидел этого "кота", зашмыгнувшего в туалет (дверь приоткрыта
всегда - у моего котэ там лоток стоит), снова подумал что мой ходит, но повернувшись в другую сторону опять же обнаружил свое котэ сидящим на ящике для обуви. Тройной глюк за месяц - это уже перебор :-D Интересно стало, может кто чего подобное встречал, пройти со свечкой какой по дому (хотя, я не
верующий, чего толку?), или наоборот, прикормить домового, как рекомендует всезнающая википедия?
Дабы исключить вопросы: все разы был трезв, наркоту не употребляю, переутомлением не страдаю до степени появления галюцинаций.
увидел своего кота, пробежавшего по коридору, значения не придал - любит он у меня потопать по квартире, однако, когда повернулся в к окну в противоположной стороне квартиры увидел его же, мирно спящим на солнце.
А не надо было так рано в дедушкину
квартиру переезжать.
На съемной жили, дороговато, плюс ремонт делать надо было на дедовской, плюс не верю я во всякую лабуду про 9/40 дней и т.п.
Интересно просто, чего за глюк такой
регулярный. Люди говорят, домовой вообще не шибко любит животных в доме, а у меня котэ и цобако, домовой вообще съехать должен, по идее :-)
В ночь, когда исполнилось 40 дней со смерти деда, в квартире происходило нечто: скрипела дверь в соседнюю комнату, кто-то явно топал по полу, собака залезла к нам в постель и испуганно прижимала уши, правда, кот вел себя пофигистически.
какой бы ты придал смысл скрипу пола, посторонним звукам и собачьему испугу на 50-й, 140-й, 253-й день?