если собственник в другом городе, но дал устное согласие (может ли наниматель менять замки по договору - хз, договор внутри, на память - не помнят)
и если собственник против, а внутри квартиры документы (паспорт и прочее) нанимателя - может ли наниматель без дальнейшего правового
геморра со стороны собственника сменить замки (или вскрыть их)?
Так вызывайте не СОВУ или участкового для вскрытия,а чисто за деньги,этих фирм по установке и вскрытию,как грязи,они вообще не интересуются документами
если срок аренды более 11 мес.надо регистрировать-считается долгосрочным,но из-за экономии на налогах все предпочитают краткосрочные договоры либо устные соглашения
Посмотрите в почтовом ящике - должны быть газеты с объявлениями.
Найдите то, где предлагают вскрытие замков и вызывайте.
Я когда-то так делал. Приехал мужик, что-то пошаманил и вскрыл.
Ладно, если имущество...
У меня была премерзкая ситуация: уехали отдыхать, ключи от съемной оставили теще - кошек кормить и цветочки поливать. Перед уездом оставили котам еды и воды, договорились, что она через 2 дня приедет.
Через 2 дня звонок: "замок сломался".
Никакие совы не
поедут на закрытых животных, тем более если не собственник сидит под дверями.
Собственник оказался весьма скотинистой теткой, отказавшейся ехать и содействовать в ситуации.
Пришлось менять билеты на ближайший самолет, уже без особой надежды через 6 дней увидеть живьем животных, сидевших
в 40-градусную жару позапрошлого лета.
Кончилось все хорошо благодаря человеку, с которым мы так и не познакомились, но оставило неизгладимый птс.
было дело на съемной квартире у нас сломался замок. Ломали МЧСники (почему не спрашивайте :-) ), лазили через крышу.
Хозя тоже был в это время не в городе, дозвониться до него не удалось.
Короче, ребята составили акт, я показала им паспорт и простой незарегистрированный договор
аренды. Впринципе всё ок.
Но рассказывали, что сову как-то люто натянули за то, что они вскрыли дверь обычному вору))
В чём вопрос то? Вы снимаете квартиру и потеряли ключи от неё? Теперь не можете туда попасть? Собственник в другом городе и дал усное согласие на взлом. В чём проблема не могу понять? Вскрываете замок, за свой счёт вставляете новый, дубликат ключа отдаёте хозяину. Живёте дальше , не теряя
ключей!
Когда будете вскрывать дверь со специалистом , тетушка-соседка позвонит в полицию , и заявит о взломе , пока соседи уехали ! И вас полиция примет , как подельников с этим специалистом ! А потом доказывайте , что вы тут живете , а не вор ! :-D:lol:
Все спецы такие :-D
Есть договор (пусть и незарегистрированный).
Наниматель ( а уж тем более с устного согласия наймодателя) может делать в квартире все, что не противоречит законодательству и договору :-)
Я даже более скажу : если в период действия договора найма жилого
помещения собственник вдруг решит (начитавшись "спецов" ОАКа) сам поменять замки, не снабдив нанимателя ключами - он будет в корне неправ :ultra::-)
тетушка-соседка позвонит в полицию , и заявит о взломе
Чтобы этого избежать, с соседями общатся нужно , здороватся хотябы. Хотя ..... Есть у меня соседка , женщина в годах 2е детей, здороваюсь с ней в течении нескольких лет, а она
молчит как рыба, видимо не обучинная в детстве.