Автор: 5-Sb WereWolf83 Дата: 27 октября 2012 13:44
история из жизни
было у меня дтп год назад. я на велике плашмя упал на борт машинки. поцарапал ей грипсой молдинг на передней двери .вызвали гибдд, всё оформили, я заплатил штрафа 200р ( не правильно выбранная дистанция ) и забыл.
машинку по КАСКО отремонтировали на 15 000
( кроме покраски молдинга отремонтировали вмятины на задней двери и вмятину на заднем крыле ), через год страховщик трясёт эти 15 000 с виновника дтп, а раз прошёл год, и повреждения отремонтированы, то как доказать что всех повреждений был только молдинг ? ни как.
вот так можно
отремонтироваться за бесплатно.
ЗЫ
мне повезло сделать фотки "места дтп", кто может сделать экспертизу по фоткам ? подскажите контакты эксперта
4/27 |
| Поделиться:
Re: ( рассказ ) как отремонтировать машину за бесп...
как доказать что всех повреждений был только молдинг ? ни как.
Пусть истец доказывает, у нас ведь презумпция невиновности в России :ultra: Нужно ведь доказать причинно-следственную связь между ДТП и ремонтом, мало ли кто чо
ремонтировал, может, он еще и ремонт в квартире сделал, чо теперь тоже вам платить?
Автор: 5-Sb WereWolf83 Дата: 27 октября 2012 14:21
Цитата: От пользователя: ViKiNg?
в справке гибдд повреждения указаны
справка пишется со слов участников, справка не заверяется участниками дтп, поэтому водитель который себе машинку отремонтировал в справке наговорил всё что ему надо было отремонтировать, водитель
молодец :
Цитата: От пользователя: Etwas
Пусть истец доказывает, у нас ведь презумпция невиновности в России
у суда другое мнение, суд считает что если признал вину частично, то значит виноват полностью, суд уже был, по решению я должен 16
000, и мне экспертиза нужна для апелляции
который пострадавший ? пострадавших трое, один забил и оформлятся не стал.
водитель шевроле написал
повреждения, которые были до этого дтп и которые велосипедом в одно касание не возможно нанести, можно только если великом как кувалдой долбить по машине
схема дтп :
А
Шевроле пропускает АВтобус из остановочного кармана, велосиепед что
бы не врезаться в Щ объезжает по зелёной стрелочке слева и оттормаживается
B
на встречке Пежо, велику не получается увернуться бьёт передним колесом в заднее крыло
C
велик падает на Ш, грипсой стирает грязь с двери и царапает молдинг
я как понимаю по каске он может предьявить все даже скобы лкп, и ему сделают. А вот вам ,должны выставить только ваше, Имхо если ремонтился у диллира, то 15000 это только ваше.....
2/0 |
| Поделиться:
Автор: 5-Sb WereWolf83 Дата: 27 октября 2012 14:42
Цитата: От пользователя: MediaSound?
А на фото вроде как все повреждения свежие на Шевроле
и повреждение заднего крыла тоже ?
и на задней двери под молдингом ? ( смотрите как тень от молдинга не ровно лежит )
единственное свежее
повреждение :
общий вид
и теперь ещё скажите чем можно было закоцать зеркало заднего вида если велосипедный руль царапал молдинг ? переднее колесо на пол метра вверх подскочило ?
вот как выглядит велик ( для тех ко забыл
) :
анфас
выступающих в бок деталей только руль, и если руль царапал молдинг, то зеркало заднего вида было не чем царапать
кто смотрел фотки вы перечислите которые повреждения "свежие", а которые "не свежие"
потому
что есть и тех и других
6/3 |
| Поделиться:
Автор: 5-Sb WereWolf83 Дата: 27 октября 2012 15:05
Цитата: От пользователя: CHAA
А эмаль ?
6 500 рублей ? на покраску молдинга ?
если бы там было написано цена за грамм и было расписано сколько грамм на молдинг ушло, то можно было бы подумать о стоимости эмали, но в смете указана цена эмали без привязки
к технологическим операция, поэтому по эмали невозможно сказать сколько там моей эмали, а сколько "чужой"
1/1 |
| Поделиться:
Если в справке все указано, апелировать смысла нет. Только время потратите и дополнительные деньги на экспертизу. Тем более уже одно решение суда есть. А на апеляции разбираться не будут
3/0 |
| Поделиться:
Фото есть нормальные? Общий вид автомобиля, приближение с нескольких уровней, по направлению повреждений? Хорошо бы еще с линейкой высоту от земли посмотреть и на велике. Тогда может по фото и сделают трасологию. Но так на взгляд вряд ли есть смысл бодаться. Только в долги себя вгонять
2/0 |
| Поделиться:
справка ничего не значит. В неё можно чего угодно напистаь или не написать.
чтобы предъявлять иск виновнику нужно заключение экспертизы с описнаием, какие повреждения возникли именно при этом ДТП.
А пока что у страховой нету никаких жоказательств, что именно вы нанесли все
эти повреждения. А суд просто разбираться не захотел.
Так что вам теперь к экспертам надо обращаться, они вам распишут в том числе то, что грязь на вмятинах застарелая, и что руль у велосипеда ниже уровня зеркала.
2/0 |
| Поделиться:
Автор: 5-Sb WereWolf83 Дата: 27 октября 2012 15:18
Цитата: От пользователя: 004?
Фото есть нормальные?
это всё что есть. или вы думаете что я мало того, что телепат ещё и провидец, знаю на год вперёд своё будущее поэтому после дтп пока мы ждали гибдд сбегал в магазин за рулеткой попросил водителя помочь мне со
съёмкой рулетки на фоне его машины и сдела 100500 фоток ? :-D
мотайте на ус, говорите виновнику дтп что ущерба ни какого и метов просто для порядка надо вызвать. а сами ментам лапшу на уши вешаете что злой велосипедист вам всю машину своим великом изуродовал, через год когда все следы
повреждений стёрлись страховая судиться с виновником и заставляет его оплачивать ваш ремонт.
вам профит машина за спасибо починеная
страховой профит - удалось избежать лишних расходов
ментам профит - ни кто их постановление в суде не оспаривает
всем профит. все
счастливы. :cool:
1/5 |
| Поделиться:
Автор: 5-Sb WereWolf83 Дата: 27 октября 2012 15:24
Цитата: От пользователя: Tetra
у велосипеда ниже уровня зеркала.
если бы это было так. то кататься по пробкам было бы в кайф, но это не так. поэтому в пробках приходиться обруливать все эти зеркала :bes:
иногда руль выше, иногда на уровне, только с
джипами бывает что грипса руля ниже зеркала.
тут то дело в том что руль дальше молдинга не ездил. а переднее зеркало в *цати сантиметрах от места касания рулём молдинга и направления движения велика ( после удара об П ) было поперёк Ш, а не вдоль Ш, а зеркало находиться вперёд и вдоль
Ш, куда велосипед не ездил.
Цитата: От пользователя: Tetra
вам теперь к экспертам надо обращаться
подскажите к кому :hi: , очень нужно, вопрос о выплате не справедливых 16-ти тысяч, справедливую 1000 я ещё в апреле готов был заплатить.
1/2 |
| Поделиться:
чтобы предъявлять иск виновнику нужно заключение экспертизы с описнаием, какие повреждения возникли именно при этом ДТП.
Че серьезно? Это вам во сне сегодня Клинтон рассказал?
суду нужны доказательства
не важно какие
Справка о ДТП не может являться доказательством, потому что менты не могут определить причину повреждений.
Заключение эксперта и будет основным доказательством причины и величины ущерба.
Не, ну можно конечно найти свидетелей, которые видели
эти повреждения перед столкновением с велосипедом. Или записи с каер. Но это в данном случае маловероятно.
1/0 |
| Поделиться:
Хоть раз в суде-то бывали, фантазер :-D Если бы так было, трасологи бы все в тихвине жили. Справка о дтп является документом, оформленным при дтп и в том числе является доказательством вместе с другими. Для этого она и
выдается и для этого в справке указываются не только фио участников, но и видимые повреждения. Размер ущерба справка не подтвержаает. В данном случае размер ущерба подтвержден заказ-нарядом
6/0 |
| Поделиться:
Автор: 5-Sb WereWolf83 Дата: 27 октября 2012 15:36
Цитата: От пользователя: 004?
Да у него каско. Нафиг ему че надо выдумывать? Ему бы итак все починили.
а если этим повреждениям *цать лет в обед или они были на машине до заключения договора страхования ?
страховая же не стала запариваться на то как
можно было наделать таких вмятин великом ( на задней двери я вижу три и на заднем крыле одна ).
За один удар великом об машину сможете столько наделать ? без приваривания к велику набора кувалд ?
тут вообще ни кто запариваться не стал, ни страховая, ни менты, ни суд, потому что у
всех профит, все счастливы.