Жалуются, что к ним никто не идет, при том сами врубили фейсконтроль и никого не берут.
Я ради прикола по собеседованиям обошел 30 контор от крупных до мелких, на разные типы должностей - от торгового и технического персонала до руководителей среднего звена.
Кадровики мне
потом пояснили, что мой возраст (30 лет) уже им никуда не уперся, и с этого возраста единственная карьера - это ждать пенсии и копить на гроб.
Пацаны на работе тоже парятся, некоторым уже под 40 лет. Боятся дергаться, работают за копейки с их то мозгами. Вяло текуще ищут, но зарплата везде примерно одинаковая, потому и не дергаются
Ну вот пример из вчера, чел прислал резюме в формате txt. ))) в нем 4 строчки по датам мест работы. кем работал, чего добился, контакты ,возраст - человек не соизволил указать ))) И куда такого т?)))
ерунда какая-то. в этом возрасте как раз расхватывают хороших специалистов, если у них есть опыт и знания. Если человек младше, то соответствующего опыта у него нет.
Так что скорее всего, автор не обладает ни тем, ни другим.
Кадровики мне
потом пояснили, что мой возраст (30 лет) уже им никуда не уперся, и с этого возраста единственная карьера - это ждать пенсии и копить на гроб.
:lol::lol::lol:
Цитата: От пользователя: Oilerman
руководителей среднего звена.
:lol::lol::lol:
"руководитель" :-) 30 лет уже "старик" :lol::lol::lol:
наоборот - вменяемый работодатель 30-летнего сосунка "руководителем" не поставит :-)
юношеский максимализм ни разу не хорошая штука для рук.состава :-)
по теме - не стоит ломитьс я в макдональдсы и прочие макпики.. для них 30 лет уже "тока пенсию ждать" :-).. а так во многих местах ставят наоборот условие "не младше 25 (или 30) лет"... ибо у кого в голове ченть кроме
дом2 есть тот понимает, что "25-летние блондинки - мировые светила по ятомной энергетике" бывают только в плохоньких киношках :-)
с зелеными "специалистами" проще тока то, что если они не окончательные дебилы то понимая отсутствие у себя опыта и знаний согласны работать за меньшие
деньги, чем их более ценные и знающие "пенсы" :-)
автору какую-то ерунду наговорили. я, как руководитель службы перснала, могу сказать, что в таком возрасте хорошего специалиста с руками отрвут и работодателям придется еще конкурировать между собой. видимо, из-за таких кадравиков и распространяется слава про нашего брата. так что тема либо для
срача, либо автор такой специалист.
".......российским компаниям, думающим о будущем, уже сегодня надо обратить внимание на следующую демографическую тенденцию нашего общества: снижение рождаемости, общее старение нации, увеличение продолжительности жизни постепенно приводит к дефициту молодой рабочей силы и увеличению трудоспособного
возраста. А это значит, что средний возраст работающих будет неуклонно возрастать. Это уже давно поняли в странах Европы, где демографический кризис в самом разгаре. И к работникам в возрасте 50-60 лет относятся с большим уважением. В дальнейшем эта тенденция все ярче и ярче будет проявляться в
России. Поэтому в выигрыше окажутся те компании, которые смогут быстро преодолеть возрастные стереотипы и исключить из своей кадровой политики возрастную дискриминацию!" (с)
Ну вот пример из вчера, чел прислал резюме в формате txt. ))) в нем 4 строчки по датам мест работы. кем работал, чего добился, контакты ,возраст - человек не соизволил указать ))) И куда такого т?)))
И чо?
Тебе
шашечки или ехать? Есть инфа - есть прошлые места работы.
Тупые кадровики бесят своими дурацкими движухами со всякими псевдопсихологическими тестами и морем дебильных вопросов в анкетах...
А не думали, что человек коротко и ясно написал вам места работы, а вам
надо сочинение на 12 листов - кто дебил-то в этом случае? Соискатель или ваш директор, для которого вы стараетесь заполнить эти анкеты, но которые ему нафиг не упёрлись?
Кароче... Кадровики... Идите все в :cen:
Я когда делал попытки устроиться как все
люди по нормальному, через собеседование с кадровиками,- насмотрелся на важных пись в ворзрасте 20-22 года после идиотского Пед-а...
Кадровики мне потом пояснили, что мой возраст (30 лет) уже им никуда не уперся, и с этого возраста единственная карьера - это ждать пенсии и копить на гроб.
Если бы Вы написали, что кадровикам никуда не упёрся возраст в 45-50 лет, то я
бы согласился, но отказываться от потенциальных работников, имеющих возраст 30-35 лет - верх кадровой беспечности.
Позволю себе усомниться в Вашем утверждении...