Для начала идём в больницу, в моём случае была "новая больница" на Заводской 33 платим 900рэ и бежим галопом по врачам ...благо тех кто платит пускают без очереди вперёд бабушек и дедушек..тем не менее на всё про всё ушёл час с небольшим. Осталось поставить отметки нарколога и психотерапевта в
диспансерах.
И так на часах 13:00 еду сначала в наркодиспансер на Халтурина 44а
далее: регистратура - очередь(20мин)выписывают направление и анкетку дают в которой ничего заполнять не надо :-D;-) в 115каб. кабинет наркологов - очередь(15мин) осматривают нет ли "дорожек" на
руках :-D отправляют в кассу..
касса - очередь(15мин) оплачиваю 239рэ и обратно в 115каб...
Выхожу...если так пойдёт и в психодиспансере, то сегодня точно справки не видать ибо с ней надо приехать обратно в больницу поставить какую то отметку до 16:00 человек там работает:-(
...еду в психодиспансер на Народной Воли 63 (1час)
Подхожу к регистратуре, а там надпись - "СРАЗУ :cen: В 112каб", ну дальше по схеме: 112каб. - очередь(30мин.)..когда подходит моя выходят 2 женшины и закрывают перед носом дверь на клюшку, вежливо спрашиваю куда они, сказали пошли
пить чай и внимание фраза дня предупреждая мой следующий вопрос старшая отвечает - "потому что мы без обеда работаем!", далее они там чай пьют(10мин), дают квиток в кассу где очереди нет но сидит такая "злая тётка" что у меня пропадают остатки хорошего настроения...заставляет подписать кучу
бумаг(3) ...и обратно в кабинет за справкой. Кстати в справке написано что осматривают 3 специалиста невролога, а по факту было 2 - нехватка кадров или разумная экономия ;-)
вышел в 15:40 поехал опять в "новую больницу" отдал по крайней мере справку, завтра там поставят отметку и в обл.
гаи на Чкалова 1.
так прошёл 1 день....продолжение завтра
ПС.: по дороге из одного диспансера в другой заехал в сбербанк заплатил гос.пошлину 800рэ.
В 13:00 забрав мед. справку в "Новой больнице" поехал на Чкалова 1..давно я в ГАИ не был! Поднявшись сразу на 3й этаж и отстояв очередь(15 мин) сдал документы. Старлей взяв документы сразу сказал что нужна копия мед. справки и очень удивился увидев её среди документов
:-)..хотя они и так могут её сделать у него за спиной стоял ксерокс. Заявление у меня было уже заполненно, так же порывшись дома удалось найти свидетельство об окончании автошколы и водительскую карточку(вкладыш) - очень даже спрашивают их, если в первый раз или по утере приходят! Далее последовал
коварный вопрос про уплату штрафов, говорю что заплатил все и на сайте проверил...старлей услышав про сайт поулыбался и уставившись в экран монитора сказал что у меня 2 неоплаченных 300 и 100 рублей за превышение пришлось давить на жалость ибо не помнил где вообще эти квитанции...Короче старлей
честно промурыжил меня 10мин. и за это время прочёл лекцию о том что надо быть сознательными гражданами и вовремя оплачивать штрафы, в том числе и в других регионах :-)..в итоге отпустил в 311каб. где простояв в очереди(30мин) меня сфоткали и отправили в 1каб ждать получения ВУ. Опять очередь в
ожидании(20мин.) и вот они заветные права.
Очень удивило что все сотрудники "облгаи" ну или господа полицейские были вежливы и обходительны, улыбались идя по коридороам и просачиваясь через очереди просили разрешение пройти - инфа 100%...Особенно удивило то, что терпимо
относились ко всем и к " блондинкам" и к областникам многие из которых просто отстояв очередь к окошку говорили зачем пришли и спрашивали в подробностях что им дальше делать :-)многие девушки ещё и записывали всё.
Короче я в шоке!
когда подходит моя выходят 2 женшины и закрывают перед носом дверь на клюшку, вежливо спрашиваю куда они, сказали пошли пить чай и внимание фраза дня
предупреждая мой следующий вопрос старшая отвечает - "потому что мы без обеда работаем!",
Справка была действующая.
За месяц записался в электронную очередь. (раньше чем через месяц не записывают все забито)
30 минут в ГАИ включая фотографирование.
Народу тьма, без записи на третий этаж тяжко попасть.
ваш праведный гнев моментально улетучится, когда при сдаче доков отправят за копией медсправки
а вот документа об окончании автошкол при замене в/у и правда не требуют
меня в феврале-копию забрали