Дак этот принцип распространяется на все налоговые отчисления.
Нет. Конечно можно посмотреть, куда именно деваются деньги налогоплательщиков, но боюсь что частная охрана и сторожевые собаки могут не пустить за забор.
Да я думаю, что так далеко ездить не нужно. В нашей стране, или даже области, достаточно примеров.
А в Англии можно посмотреть на то, как можно жить при правильном использовании налоговых отчислений.
Постоянно офигеваю и от ФНС, а ещё больше от ПФР: 15% налоги+32% в ПФР+20% аренда +25% накладные расходы= 92%
В итоге остаются жалкие 8% "на карман" и это в лучшем случае, т.е. если бизнес работает ровно, без неожиданностей в виде поборов проверяющих органов. :-(
А народ
удивляется (да я и сам недоволен, но ничего не могу поделать)- почему это у нас такие конские наценки в магазах, вон за бугром цены то пониже будут на то же самое..........
Вспомнились слова великого ПУ - "Не кошмарьте малый бизнес", вот то что сейчас происходит это что?
ммммм..... не сходится..... т.к. базы для начисления % разные, а ты свалил всё в кучу...
Я привёр пример ИП на "вменёнке".
Я в курсе что существует множество баз для начисления, так же в курсе что аренды у всех разные и
накладные расходы соответсвенно.
А что не сходится то, ну указал я ПФР 32%, хотя в этом году 31.5% - но это несущественная неточность.
А как не валить всё в кучу если по итогам месяца один фиг все в эту кучу валится?
А вот интересная штука.
Завод изготовитель что то закупает для производства какой то продукции.
Платит при закупке НДС. Все это закладывается в стоимость. Покупая эту продукцию - мы с
вами снова платим НДС с общей стоимости. Хотя часть то уже уплачена заводом....
Самый дурацкий налог это НДС. Он, во-первых, сложней всего администрируется, а, во-вторых, я не понимаю накуя он нужен, продавец "кэша" не имеет, но тратися на его учет (бухгалтеров), покупателю тоже одни убытки.
Накуя? Он вообще в других странах есть ентот НДС? :super:
Самый дурацкий налог это НДС. Он, во-первых, сложней всего администрируется, а, во-вторых, я не понимаю накуя он нужен, продавец "кэша" не имеет, но тратися на его учет (бухгалтеров), покупателю тоже одни убытки.
Накуя? Он вообще в
других странах есть ентот НДС?
ничего сложного в его учёте нет.
в других странах он есть.