Классическим примером алкогольного психоза является белая горячка, или алкогольный делирий. Начинается белая горячка, как правило, с нарушения сна на фоне резкого прекращения пьянства. В данной ситуации
подтверждается народная мудрость, согласно которой резко ?завязывать? нельзя. (Во всяком случае, при обрыве запоя нужно любой ценой обеспечить себе продолжительный сон с помощью снотворных препаратов, тогда горячки не будет.) По мере утяжеления абстинентных явлений, таких как тремор, сердцебиение,
потливость, бессонница, нарастает внутреннее беспокойство и страх, далее появляются яркие зрительные и слуховые галлюцинации. Больной полностью теряет связь с реальностью, не ориентируется в месте и времени, целиком находится во власти галлюцинаторно-бредовых переживаний, испытывает сильный страх,
сопровождающийся хаотичным психомоторным возбуждением. В таком состоянии больной исключительно опасен и для себя, и для окружающих. Необходима срочная госпитализация в психиатрическую клинику, иначе больного не спасти. Выздоровление наступает только через длительный медикаментозный сон. Искусство
врача заключается в подборе эффективной, но безопасной дозы снотворного конкретному больному и поддержании деятельности жизненно важных органов. Определенную сложность представляет то обстоятельство, что слабые снотворные препараты и малые дозы сильных не дают эффекта при белой горячке, а большие
дозы сильных средств могут привести к угнетению сердечно-сосудистой и дыхательной систем с угрозой летального исхода.
25/1 |
| Поделиться:
Re: Че за хрень. Мне нужен невропатолог или психол...
...проснулся я утром
часов в пять
и сразу понял:
ты ушла от меня.
ну и что!
н и что! что ты ушла
от меня.
все равно опять напьюсь!
шуба-дуба!
блюз (с) п. мамонов
5/0 |
| Поделиться:
Re: Че за хрень. Мне нужен невропатолог или психол...