поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10880871  наверх
Автор: 
Дата:   

Как пишет сегодня пресса, президиум фракции "Единая Россия" не поддержал предложение о возвращении минимально разрешенных промилле в крови водителя. Таким образом, даже 0,1 промилле будет расцениваться как состояние алкогольного опьянения.

Как сообщает РИА Новости, соответствующий документ будет внесен в Госдуму только при получении отзывов со стороны правительства и Верховного суда. Когда законопроект поступит в парламент, понадобится еще месяц, чтобы вынести его на рассмотрение палаты в первом чтении.

Идея о возвращении разрешенных промилле с одновременным ужесточением наказаний за пьянство за рулем обсуждалась в контексте разработки комплексных поправок в 12 "водительскую" главу КоАП и Уголовный кодекс РФ, а также в закон "О безопасности дорожного движения".

Законопроект серьезно ужесточает ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения. Так, минимальный штраф может вырасти со 100 до 500 рублей (что за штраф в 100 рублей - не уточняется), а максимальный - с 5 тысяч до 50 тысяч рублей (это как раз про "опьянение"). Предлагается внести также поправки в уголовный кодекс: если пьяный водитель сбил насмерть человека, ему будет грозить до десяти лет лишения свободы, а если двух - до 20 лет.

По сути депутаты не стали разделять водителей на тех, у кого прибор может показать 0,1-0,3 промилле и тех, кто на ногах стоять не может, то есть всех смешали в одну серую массу, коей депутаты, видимо, свой электорат считают.
Возможно, впрочем, оставление нулевых промилле - это временный тактический ход, чтобы не дискредитировать решение Медведа о нулевом пороге. Возможно, потом, на основании решения Суда, введут градацию по степени опьянения или минимальный порог 0,2-0,3 промилле.
Меж тем многие эксперты, кто не входит в ЕР, в шоке, т.к. теперь у нас даже за 0,1 промилле можно попасть минимум на 50 т.р.
Какова же будет правоприменительная практика, когда попал в аварию и оказался виноват (даже если никто не погиб), пока непонятно, но, не исключено, что и уголовный срок можно получить за простое ДТП, если у тебя найдут какое-нить крошечное промилле, особенно если оппонентом является мент-судья-прокурор-депутат.
Вощем, в шоке. Сторонники за абсолютный ноль промилле могут минусить, но, имхо, при суровом наказании надо вводить градацию и/или минимальный порог типа 0,3 промилле, чтобы исключить погрешности, коррупцию и т.д. Даже в социалистическом Китае есть 0,2 промилле. Про Европу, где есть 0,5 промилле, молчу. А у нас в данном случае происходит борьба не с реально пьяными водителями, а с "простым населением", чтобы освободить дороги и денег отжать.
Сам за трезвую езду, но против формального подхода к борьбе за трезвость, ибо погрешность приборов и реальное физическое состояние надо закладывать в закон через минимальный порог 0,2-0,3 промилле.
245/8 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10880894  наверх
Автор: Alex Ampel
Дата:   

Цитата:
От пользователя: xudojnik
президиум фракции "Единая Россия" не поддержал предложение о возвращении минимально разрешенных промилле в крови водителя

Ну что же, единорасы остались верны своей репутации.
153/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10880897  наверх
Автор: ВОВИК. 
Дата:   

Кто-нить знает лично тех многочисленных несчастных водителей. который были лишены прав на стопицот лет, которые не были пьяны, а всего лишь выпили стакан кефира? Я лично ни одного не знаю.
27/112 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10880925  наверх
Автор: Никанорыч (2041)
Дата:   

Цитата:

с 5 тысяч до 50 тысяч рублей (это как раз про "опьянение"

Цитата:

в шоке, т.к. теперь у нас даже за 0,1 промилле можно попасть минимум на 50 т.р.

Вы вообще открывали КоАП (действующий), прежде чем ересь собирать за журнахлюстами?
3/32 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10880980  наверх
Автор: f43360
Дата:   

ЕдРо в полном составе проголосовало за платные автодороги.
Ну не п......ы ли?
Все остальные фракции Госдумы - против.
71/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10880992  наверх
Автор: Бомболейло 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: новые трусы

Кефир, квас выдыхается в течение 15-30 минут... что мешает трезвому водителю не проходить освидетельствование на месте, а попросить сделать это в мед. учреждении?

Алкоголики завидуют ...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881000  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВОВИК?

Кто-нить знает лично тех многочисленных несчастных водителей. который были лишены прав на стопицот лет, которые не были пьяны, а всего лишь выпили стакан кефира? Я лично ни одного не знаю.

Дело было 10 лет назад, когда не было нулевой промиле.
Выпил вечером поллитровую банку алкогольного коктейля. На следующий день поехал по делам. На перекрестке по первому снегу мне в "опу..." въехала машина. Вызвали ГИБДД, они направили меня на Разина дунуть в трубку, был раньше такой порядок.. Дунул - следы алкоголя. С момента распития напитка прошло более 16 часов..... При этом нарколог признал меня трезвым.
78/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881021  наверх
Автор: Edik  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
ибо погрешность приборов и реальное физическое состояние надо закладывать в закон через минимальный порог 0,2-0,3 промилле.
вообщем идея вот какая. да, по закону если 0.1 то пьян. Но прибор имеет погрешность, и где то писалось, что данная погрешность как раз составляет порядка 0.2. Соответственно, если у вас обнаруживается 0.1 промилле, учитывая погрешность измерения прибора, суд не должен принимать данные показания в качестве доказательств, т.к. все сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого.
Согласен, что тут много НО........
но как то так необходимо будет строить линию защиты, если что
4/14 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881052  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Дыхнув может и не покажет, но в моче или крови запросто найдут, если захотят.
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881057  наверх
Автор: Приорат Ксенона  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 14.01.2013 13:15]
25/34 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881058  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Edik

но как то так необходимо будет строить линию защиты, если что

хз... если убрали "клиническую картину опъянения" то может и не помочь...
29/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881071  наверх
Автор: Бомболейло 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антирейсе?

но в моче или крови запросто найдут

Может сразу вскрытие делать ещё? Какая моча и кровь?

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2012 14:43]
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881075  наверх
Автор: Edik  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадим CJ
если убрали "клиническую картину опъянения" то может и не помочь...
тут все азвисит от вашей юридической подготовки. Конечно это не 100% гарантия оправдания, это всего лишь узкая тропинка добиться правды, если вы действительно не пили за рулем, а прибор показал скажем 0.1
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881089  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

либо банка 5 литровая, либо Вы дрищь...

Купи в аптеке алкотестор и проверь.
Экспресс-анализ на алкоголь стоит не дешево, поэтому сотрудники ГИБДД дают "подышать" ни кому попало, а только тем от кого явно разит алкоголем. Поэтому "любители кефира" на употреблении своего любимого напитка не попадаются :-)
12/35 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881103  наверх
Автор: Golden Army   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

хз... если убрали
"клиническую картину опъянения" то может и не помочь..

они сначало сморят на прибор, если показал, то будте уверены, по клинической картине вы ваще в бухущем состоянии буите :-D
29/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881114  наверх
Автор: Mikle.
Дата:   

Почему бы им не принять закон запрещающий народу вообще садиться за руль?
72/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881118  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Edik

Но прибор имеет погрешность, и где то писалось, что

Наименьшее деление шкалы прибора - не менее удвоенной погрешности. Это чисто метрологическое правило, позволяющее считывать показания с утановленной точностью.
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881137  наверх
Дата:   

Цитата:

если убрали "клиническую картину опъянения" то может и не помочь...

Куда её убрали? Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в машине ГИБДД - лишь один из признаков СО. Далее "права на гвоздь" только в случае с вашим согласием с результатом. Если нет, то полное освидетельствование со всей клин-картинкой.
Лучше по ссылке http://www.cena-avto.ru/i29 почитать, особо обратив внимание, что за чем должно следовать.
Авось и сгодится когда? :-)
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881143  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВОВИК?

+1

Цитата:
От пользователя: Hukанорыч

Вы вообще открывали КоАП (действующий), прежде чем ересь собирать за журнахлюстами?

+1.

Очередная хомячково-истерическая тема
4/30 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881153  наверх
Автор: Successful
Дата:   

Цитата:
От пользователя: f43360

ЕдРо в полном составе проголосовало за платные автодороги.
Ну не п......ы ли?
Все остальные фракции Госдумы - против.

Ну вЕдРа вроде как 49%, так что если все действительно так как Вы говорите - законопроект не пройдет
0/24 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881160  наверх
Автор: Heпаникёр
Дата:   

Мое скромное ИМХО заключается в том, что 0.1 и 0.2 и 0.3 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ опьянением. А за НЕОПЬЯНЕНИЕ наказывать нельзя. Это очевидно. Остальное из мира гипотетических материй.
57/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881168  наверх
Автор: Golden Army   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Heпаникёр

Мое скромное ИМХО заключается в том, что 0.1 и 0.2 и 0.3 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ опьянением. А за НЕОПЬЯНЕНИЕ наказывать нельзя. Это очевидно. Остальное из мира гипотетических материй.

по общим мед указаниям легкое опьянение начинается с 1 промиле :beach:
6/16 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881177  наверх
Автор: Юллль
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Балалайкин и Ко

Может сразу вскрытие делать ещё? Какая моча и кровь?

толку-то- в судебной медицине вообще состояние опьянения трактуется тока после 0,5 промилле

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2012 14:55]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881180  наверх
Автор: Yujееn 
Дата:   

Цитата:

Кефир, квас выдыхается в течение 15-30 минут... что мешает трезвому водителю не проходить освидетельствование на месте, а попросить сделать это в мед. учреждении?
За законную просьбу поехать в больничку, а по пути выветрить квас, кефир никто права не отберет!

:lol: :lol: :lol:
наивный чукотский юноша!!!

Было в марте. Я ехал после бани. Распаренный, морда красная, стекла сзади затягивает... Останавливают и со словами: "- О-о-о, дорогой, ты уже приехал" предлагают подуть в их приборчик. Тут же останавливают двух водил-понятых и говорят: "- Или ты дуешь, или при понятых пишем отказ от освидетельствования"!!! На мои крики, что я хочу в больничку ответ: "- Сначала протокол, потом все остальное... Не тяни, людей задерживаешь, или дуй, или пишем отказ."
Дунул, благо был "чистый", так они тогда хотели все равно составить бумагу об отстранении уже с формулировкой подозрение на наркотическое опьянение и "- Ты хотел в больничку, так сейчас поедем..." Им что-то по рации пролаяли и они сорвались. Когда доки отдавали глаза у обоих были злые, типа дожать не дали...
55/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЕР решила оставить нулевой промилле в законе.   #10881210  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yujееn

На мои крики, что я хочу в больничку ответ: "- Сначала протокол, потом все остальное...
Всё правильно они требовали. Кричать гаишникам нужно разумные вещи. Дунь, не согласись и отправляйся в больничку.
3/22 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода