Жена (на фотке) кормила, подошел какой-то левый ребенок лет 10 - дык белка не дожидаясь приближения сразу свалила на дерево метра на три. Видимо, печальный опыт.
по ходу мы с вами сегодня рядом белок кормили))
очень душевно.. и белки такие.. взаправдашние.. и шукра блестит, и хвост пушистый.. и людей почти не боятся... гладить себя не дают, но пока она у тебя орешку отбирает, можно подбородочек, шейку ей почесать)) детеныш у меня был воще счастлив этим
всем)
Иду я как то на работу через зеленую рощу
вижу что то бежит мне на встречу серое
думал крыса хотел пнуть
оказалась белка передумал пинать
просто пробежала мимо по своим делам
даже траекторию не изменила
самец семечки любит, самка - орешки, в начале выбирает грецкие ;-) это та пара, которая живет возле больницы, а та пара, что ближе к ЖК Зеленая Роща - пока все едят, без особых предпочтений :-D
Одним из самых частых продуктов, которым подкармливают белок, является арахис. Однако недавние исследования учёных показали, что присутствующий в сыром арахисе фермент трипсин препятствует усвоению белка в кишечнике. Доктор Джеймс Киссветтер (англ. James K. Kieswetter) из Восточно-Вашингтонского
университета (англ. Eastern Washington University) советует давать белкам прожаренный арахис[2]. Однако другие учёные говорят, что арахис в любом виде, а также семечки подсолнечника неполезны для белок, так как они бедны питательными веществами, в результате чего у белок может развиться
метаболическая болезнь костей[3