поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Водителям и пешеходам. ПЯ.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848159  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодняшнее утро началось для меня тем,что на моих глазах сбили человека. Вроде бы что такого?-повсеместное (к сожалению) явление,которым уже никого не удивишь,как бы ни бездушно это звучало. Но одно дело слышать об этом,смотреть сюжет в новостях или видеть итог ,и совсем другое,когда это происходит прямо при тебе. Ощущения абсолютно разные и довольно жуткие.
Всё это произошло на улице аккурат у моего дома (ул.40 лет Октября),на дороге,которая известна мне с детства,которую я переходила миллион раз,так же как и эта тетка. Утро. Полумрак. Машины мчатся,не сбавляя хода. Из троллейбуса выходят две тетки и встают на разделительную полосу. Одна как-то быстро перебежала на тротуар,а вторая всё стоит и ждёт. А я еще смотрю на неё и думаю -ой,зря ты тут стоишь. Смотрю налево,и вдруг удар. Машина по тормозам, тетка на асфальте,все разлетается по проезжей части. Сбивший водитель тормозит. Ехавший за ним джип тоже. Оттуда выходит молодой человек,бросается к тетке. А она первую секунду видимо не поняв,что произошло начинает истошно вопить и причитать. Зрелише то еще. Тот,что из джипа рявкает на сбившего,чтобы вызывал скорую и кидается к тетке. Пытается её поднять,а она так ойкает,что он оставляет эти попытки. Собирает с проезжей части все её вещи и относит на остановку. Сбивший водитель слегка растерян и не совсем отражает,что происходит.
Я не видела перенесли её на остановку или нет -приехал троллейбус -надо было ехать на работу,но на душе было непередаваемо. Я очень надеюсь,что тетка серьезно не пострадала,хотя и удар был довольно ощутимый по звуку,но всё же желаю,чтоб она быстрее восстановилась.

В связи с этим хочется сказать уважаемым водителям:
пожалуйста,будьте внимательны! Сейчас светает всё позднее, темнеет всё раньше, пешеходы одеты часто в неприметную тёмную одежду. Будьте предельно бдительны особенно около остановок транспорта! Вполне допускаю,что тот, сбивший водитель просто отвлекся,возможно болтал по телефону, т.к. до него проехала туча машин мимо неё и все на довольно безопасном расстоянии. Он сказал,что он её не заметил. Но как можно не заметить? Там ярко горел фонарь, она была одета в красную куртку,волосы светлые у нее,не заметить? Ну не знаю. Впрочем и её вины я не отрицаю. Ибо нефик стоять посреди дороги с таким интенсивным движением...Но всё равно жалко её.

И товарищи пешеходы! Запомните,что вы и только вы отвечаете за свою собственную безопасность! Всегда смотрите по сторонам,и лучше пройдите вы эти 50 м. до светофора или на крайний случай дождитесь,пока дорога будет свободна и идите. Сэкономите 5 минут,а потом будете валяться на больничной койке,если не хуже...

В общем простите меня за много букв, но я до сих пор под впечатлением,эта картина не идет у меня из головы. Это правда жутко видеть и слышать. Слишком много людей гибнет и калечится на дорогах,с обеих сторон. :-(
95/23 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848168  наверх
Автор: corn flake 
Дата:   

пешики реально под колеса выпрыгивают как черт из табакерки.

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2012 17:21]
72/12 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848183  наверх
Автор: Shrike 
Дата:   

пешеходные переходы! Светофор только на зеленый! И с оглядкой
Светоотражающие полоски на одежду, сумки! Особенно детям
47/1 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848196  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alphа

Пытается её поднять,

Не надо сбитого поднимать НИКОГДА, я хоть и не врач, и то знаю
53/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848206  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

надо принять закон о 2-х обязательных катафотах на каждом пешеходе
белый - на лоб
красный - в (_!_)
ибо заманале в самом деле они под темный мокрый асфальт маскироваться
46/15 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848208  наверх
Автор: Ксеноморф 
Дата:   

Цитата:

Придется пить, Аня! Хоть и понедельник! :ultra:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848209  наверх
Автор: l2l2l
Дата:   

тетка скорее всего зажмурится в её годы всё не так просто как кажется, а первые мгновения после удара это обычное шоковое состояние и человек кажется полностью здоровым.
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848217  наверх
Автор: Хozik® 
Дата:   

Цитата:

Но как можно не заметить?

Я иногда из-за боковой стойки не вижу(((( Головой кручу все время
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848220  наверх
Автор: MиRa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ксеноморф

Придется пить, Аня! Хоть и понедельник!

тык пью уже.
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848270  наверх
Автор: SandmanSB 
Дата:   

Цитата:

внимательно надо в городе быть. И водителям и пешеходам. только я не врубился - как она на разделителе то оказалась? куда её тролейбус высадил?

P.S. НИКОГДА не трогайте сбитого человека. Пусть лежит как лежит. Вдруг у неё смещение позвоночника или перелом. Можете человеку очень сильно навредить этим. Лучше скорее вызывайте скорую. Приедут врачи - они знают что делать.
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848283  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SandmanSB

только я не врубился - как она на разделителе
то оказалась? куда её тролейбус высадил?

Не,ну она с троллейбуса вышла,перешла одну половину дороги и застыла на разделительной :-)

Цитата:

S. НИКОГДА не трогайте сбитого человека. Пусть лежит как лежит. Вдруг у неё смещение позвоночника или перелом. Можете человеку очень сильно навредить этим. Лучше скорее вызывайте скорую. Приедут врачи - они знают что делать.

это да...Но не я ж трогала :-( Может они её и на месте лежать оставили,я ж говорю -не знаю...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848285  наверх
Автор: Умные бобры 
Дата:   

Цитата:

Из троллейбуса выходят две тетки и встают на разделительную полосу

я чо-то этот момент не особо уловил...
как это?

upd:

Цитата:

Не,ну она с троллейбуса вышла,перешла одну половину дороги и застыла на разделительной

ааа

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2012 17:37]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848296  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SashaRu

как это?

смотрите мой пост выше ;-)

Простите,если не точно выразилась :-(
  |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848315  наверх
Автор: Хozik® 
Дата:   

Цитата:

ну она с троллейбуса вышла,перешла одну половину дороги и застыла на разделительной

не по пешеходному переходу?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848317  наверх
Дата:   

Цитата:

Не,ну она с троллейбуса вышла,перешла одну половину дороги и застыла на разделительной :-)

Ну урок тётке значит будет. Я так понимаю что не на пешеходном переходе.
Всегда надо по пешеходному переходить. Я и маму и жену свою постоянно ругаю за это. Им лишь бы перебежать. Они не понимают что водитель тоже челвоек - он может и клювом прощёлкать и по телефону разгоаривать и не смотреть на дорогу. Понятно что его накажут но вы то пострадаете тоже. ВАм легче потмо не станет то того что он штраф заплатит.

Цитата:

это да...Но не я ж трогала :-( Может они её и на месте лежать оставили,я ж говорю -не знаю...

Ну я просто для информации. При мне однажды просто тоже тётку сбили. Мужики подбежали, давай дёргать её, тащить куда то. Я вышел, говорю не трогайте, вызывайте скорую.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848330  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   

на орджоникидзе в среду прошлую напротив атланта в 11 ночи тоже тетку сбили. из сквера шла = 25 метров до перехода пешеходного лень видимо было дойти.

одетая в темном была.
есть такое дело, в темном на темном асфальте в темный дождь нихрена не видно пешиков.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848331  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hozik?

не по
пешеходному переходу?

Там нету пешеходного перехода :-( Идет остановка троллейбусная и все...
Блин,сама несколько раз точно так же стояла и всё думала: "ну вот сейчас кто-нибудь чуть левее или правее возьмет и всё,кирдык мне" . Сами мы,пешеходы,идиоты :weep:
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848337  наверх
Автор: истина где-то там
Дата:   

на тему сбитых пешеходов вспомнился следующий лозунг:

Пешеход! Умирая под колесами авто, помни - ты был прав!

это к тому, что пешики в большинстве случаев сами виноватые бывают, а наказывают один фик водителя ибо он управляет средством повышенной опасности
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848340  наверх
Автор: Kipri 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shrike

пешеходные переходы! Светофор только на зеленый! И с оглядкой
Светоотражающие полоски на одежду, сумки! Особенно детям

:-) один такой ответственный на 500 безответственных. им пофигу даже сколько полос перебегать, будь то фривэй или лесная тропа :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848341  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну урок тётке значит будет. Я так понимаю что не на пешеходном переходе.
Всегда надо по пешеходному переходить. Я и маму и жену свою постоянно ругаю за это.

Пешеходный переход -не всегда гарантия безопасности :-(
Около месяца назад подруга хоронила отца. Был сбит на пешеходном переходе. дядьке 54 года.Еще жить и жить..
Но вот не посмотрел по сторонам,не убедился в том,что для него нет никакой угрозы...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848350  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:   

Цитата:

Всё это произошло на улице аккурат у моего дома (ул.40 лет Октября),на дороге,которая известна мне с детства,которую я переходила миллион раз,так же как и эта тетка. Утро. Полумрак. Машины мчатся,не сбавляя хода. Из троллейбуса выходят две тетки и встают на разделительную полосу

Насколько я помню трол. остановки по 40 лет Октября, рядом везде имеются светофоры.
Что делали теткт на разд. полосе?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848363  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mizar@.

Насколько я помню трол. остановки по 40 лет Октября, рядом везде имеются светофоры.

не совсем рядом.
  |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848368  наверх
Дата:   

Цитата:

Там нету пешеходного перехода Идет остановка троллейбусная и все...

как остановка то называется?
Что-то вы сочиняете
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848373  наверх
Дата:   

Цитата:

Пешеходный переход -не всегда гарантия безопасности :-(

Конечно, но водители хотябы на пешеходном переходе ожидают что кто то может стоять/идти/ползти/выбежать. конечно надо всегда быть бдительным. Но опять таки - водители точно такие же люди.

Цитата:

Там нету пешеходного перехода :-( Идет остановка троллейбусная и все...

Вот! А раз нет значит нужно идти туда где есть. Потратишь лишние 5 минут, прогуляешься, только здоровее будешь. Ходить пешком полезно. Да и жизнь сохранишь. )
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Водителям и пешеходам. ПЯ.   #10848375  наверх
Дата:   

Цитата:

не совсем рядом.

Максимум 10-15м до него, от всех трол. остановок на 40 лет октября.
Но нет 2 м тетям надо выйим на разд. полосу, где их в принципе не должно быть.
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода