Сегодняшнее утро началось для меня тем,что на моих глазах сбили человека. Вроде бы что такого?-повсеместное (к сожалению) явление,которым уже никого не удивишь,как бы ни бездушно это звучало. Но одно дело слышать об этом,смотреть сюжет в новостях или видеть итог ,и совсем другое,когда это происходит
прямо при тебе. Ощущения абсолютно разные и довольно жуткие.
Всё это произошло на улице аккурат у моего дома (ул.40 лет Октября),на дороге,которая известна мне с детства,которую я переходила миллион раз,так же как и эта тетка. Утро. Полумрак. Машины мчатся,не сбавляя хода. Из троллейбуса
выходят две тетки и встают на разделительную полосу. Одна как-то быстро перебежала на тротуар,а вторая всё стоит и ждёт. А я еще смотрю на неё и думаю -ой,зря ты тут стоишь. Смотрю налево,и вдруг удар. Машина по тормозам, тетка на асфальте,все разлетается по проезжей части. Сбивший водитель
тормозит. Ехавший за ним джип тоже. Оттуда выходит молодой человек,бросается к тетке. А она первую секунду видимо не поняв,что произошло начинает истошно вопить и причитать. Зрелише то еще. Тот,что из джипа рявкает на сбившего,чтобы вызывал скорую и кидается к тетке. Пытается её поднять,а она так
ойкает,что он оставляет эти попытки. Собирает с проезжей части все её вещи и относит на остановку. Сбивший водитель слегка растерян и не совсем отражает,что происходит.
Я не видела перенесли её на остановку или нет -приехал троллейбус -надо было ехать на работу,но на душе было непередаваемо. Я
очень надеюсь,что тетка серьезно не пострадала,хотя и удар был довольно ощутимый по звуку,но всё же желаю,чтоб она быстрее восстановилась.
В связи с этим хочется сказать уважаемым водителям:
пожалуйста,будьте внимательны! Сейчас светает всё позднее, темнеет всё раньше, пешеходы
одеты часто в неприметную тёмную одежду. Будьте предельно бдительны особенно около остановок транспорта! Вполне допускаю,что тот, сбивший водитель просто отвлекся,возможно болтал по телефону, т.к. до него проехала туча машин мимо неё и все на довольно безопасном расстоянии. Он сказал,что он её не
заметил. Но как можно не заметить? Там ярко горел фонарь, она была одета в красную куртку,волосы светлые у нее,не заметить? Ну не знаю. Впрочем и её вины я не отрицаю. Ибо нефик стоять посреди дороги с таким интенсивным движением...Но всё равно жалко её.
И товарищи пешеходы!
Запомните,что вы и только вы отвечаете за свою собственную безопасность! Всегда смотрите по сторонам,и лучше пройдите вы эти 50 м. до светофора или на крайний случай дождитесь,пока дорога будет свободна и идите. Сэкономите 5 минут,а потом будете валяться на больничной койке,если не хуже...
В общем простите меня за много букв, но я до сих пор под впечатлением,эта картина не идет у меня из головы. Это правда жутко видеть и слышать. Слишком много людей гибнет и калечится на дорогах,с обеих сторон. :-(
надо принять закон о 2-х обязательных катафотах на каждом пешеходе
белый - на лоб
красный - в (_!_)
ибо заманале в самом деле они под темный мокрый асфальт маскироваться
тетка скорее всего зажмурится в её годы всё не так просто как кажется, а первые мгновения после удара это обычное шоковое состояние и человек кажется полностью здоровым.
внимательно надо в городе быть. И водителям и пешеходам. только я не врубился - как она на разделителе то оказалась? куда её тролейбус высадил?
P.S. НИКОГДА не трогайте сбитого человека. Пусть лежит как лежит. Вдруг у неё
смещение позвоночника или перелом. Можете человеку очень сильно навредить этим. Лучше скорее вызывайте скорую. Приедут врачи - они знают что делать.
только я не врубился - как она на разделителе
то оказалась? куда её тролейбус высадил?
Не,ну она с троллейбуса вышла,перешла одну половину дороги и застыла на разделительной :-)
Цитата: От пользователя: SandmanSB
S. НИКОГДА не трогайте сбитого человека. Пусть лежит как лежит. Вдруг у неё смещение позвоночника или перелом. Можете человеку очень сильно навредить этим. Лучше скорее вызывайте скорую. Приедут врачи - они знают что делать.
это
да...Но не я ж трогала :-( Может они её и на месте лежать оставили,я ж говорю -не знаю...
Не,ну она с троллейбуса вышла,перешла одну половину дороги и застыла на разделительной :-)
Ну урок тётке значит будет. Я так понимаю что не на пешеходном переходе.
Всегда надо по пешеходному переходить. Я и маму и жену свою
постоянно ругаю за это. Им лишь бы перебежать. Они не понимают что водитель тоже челвоек - он может и клювом прощёлкать и по телефону разгоаривать и не смотреть на дорогу. Понятно что его накажут но вы то пострадаете тоже. ВАм легче потмо не станет то того что он штраф заплатит.
Цитата: От пользователя: alphа
это да...Но не я ж трогала :-( Может они её и на месте лежать оставили,я ж говорю -не знаю...
Ну я просто для информации. При мне однажды просто тоже тётку сбили. Мужики подбежали, давай дёргать её, тащить куда то. Я вышел, говорю
не трогайте, вызывайте скорую.
Там нету пешеходного перехода :-( Идет остановка троллейбусная и все...
Блин,сама несколько раз точно так же стояла и всё думала: "ну вот сейчас кто-нибудь чуть левее или правее возьмет и
всё,кирдык мне" . Сами мы,пешеходы,идиоты :weep:
Ну урок тётке значит будет. Я так понимаю что не на пешеходном переходе.
Всегда надо по пешеходному переходить. Я и маму и жену свою постоянно ругаю за это.
Пешеходный переход -не всегда гарантия безопасности :-(
Около
месяца назад подруга хоронила отца. Был сбит на пешеходном переходе. дядьке 54 года.Еще жить и жить..
Но вот не посмотрел по сторонам,не убедился в том,что для него нет никакой угрозы...
Всё это произошло на улице аккурат у моего дома (ул.40 лет Октября),на дороге,которая известна мне с детства,которую я переходила миллион раз,так же как и эта тетка. Утро. Полумрак. Машины мчатся,не сбавляя хода. Из троллейбуса выходят две тетки и
встают на разделительную полосу
Насколько я помню трол. остановки по 40 лет Октября, рядом везде имеются светофоры.
Что делали теткт на разд. полосе?
Пешеходный переход -не всегда гарантия безопасности :-(
Конечно, но водители хотябы на пешеходном переходе ожидают что кто то может стоять/идти/ползти/выбежать. конечно надо всегда быть бдительным. Но опять таки - водители точно
такие же люди.
Цитата: От пользователя: alphа
Там нету пешеходного перехода :-( Идет остановка троллейбусная и все...
Вот! А раз нет значит нужно идти туда где есть. Потратишь лишние 5 минут, прогуляешься, только здоровее будешь. Ходить пешком полезно. Да и
жизнь сохранишь. )