семья рассказывает про жизнь во франции.
из забавных фактов:
- налог на телевизор;
- если ты ип то налоги варьируются 60-80% в месяц;
- выгоднее не работать чем работать на "первом уровне" (например кассиром);
- французские
гастробайтеры в москве;
- полиция не стреляет в преступников и не ездят на вызовы;
чо то высад какой то во франции жить, наговаривают поди на пятую республику.
там еще и жилье капец какое дорогое, коммуналка дорогущая, экономят на всем, на температуре воды, электроэнергии.. Аренда тоже дорогая, а квартира стремненькие, с тараканами...Колбаса и мясо, фрукты-
это дорого считается. Питаются в основном полуфабрикатами всякими
у меня реальная семья там живет с двумя детьми...... убежали из россии получили пособие....
так вот в дай бог каждому советскому честному труженнику, которого не добили 90е - такую пенсию как на загнивающем западе пособие получать!!!
а так же у них - социальное жилье огромная
трешка, бесплатные садики, школы и университеты.......
муж нашел работу - живут на штуку евро+ пособия на детей.... вчетвером не парясь... ну не шикуют конечно - но по сравнению как они двое бились в москве за место под солнцем - во франции им конечно выгоднее.... что такое в москве штука
евро на семью с двумя детьми? когда нужно и хату снять и за садик заплатить и за медицину....
я когда слушаю как там все устроено, как там вся социальная сфера поддержки работает - у меня слезы на глаза наворачиваются что моя мама пережившая послевоенный голод, вытащившая меня в 90е,
получившая ветерана труда - имеет тут всего лишь 250 евро пенсии...
в то время как мигранты во франции......
короче что уж и говорить.... сравнивать нормальную систему и страну жуликов и воров - бесполезно.