Подскажите плиз, какие у нас есть центры по обучению этому делу? По возможности, не просто адреса-телефоны, а какие-то проверенные, чтоль, что от них толк есть..Интересует либо для чайников, либо для пенсионеров - женщина 60 лет, с какой стороны подойти к компу - вообще не знает, даже на уровне "как
его включать".... Для начала наверное просто хоть "азбуку" понять, только не заумную, а прикладную..
Мама ходила на бесплатные курсы для пенсионеров от администрации. Объясняют азы+ворд ексель+интернет. Зарегистрировали их в одноклассниках, на майл.ру и на сайте госуслуги. Место обучения где-то в центре. Спрошу телефон у нее вечером.
Толку там не особенно много, зависит от преподавателя. Там
контингент специфический, все комп видят впервые и не очень успевают. Длительность недели две. Потом все равно вечерами приходилось объяснять и домашние задания вместе делать. :-)
спасибо
я нашла на Бардина одни курсы в доме техники - там два месяца каждый день по 1,5 часа
вроде нагрузка не самая слабенькая
цена вопроса изумила -3000
интересно вот что
это такое будет в итоге)))))))))
пообщались со мной правда оригинально - посреди моих вопросов "да да до свиданья, у меня тут еще один человек звонит"...... :-D
будем надеяться, что это только горе-администратор такой
там это... там не самый простой клиент. Который не знает что такое винда, как выйти в интернет, ну в общем ПОЛНЫЙ ноль. И хочется хотя бы ориентироваться. Потому что куда ни кинь, любая подработка выше уровня уборщицы - требует знания
компа...
там это... там не самый простой клиент. Который не знает что такое винда, как выйти в интернет, ну в общем ПОЛНЫЙ ноль. И хочется хотя бы ориентироваться. Потому что куда ни кинь, любая подработка выше уровня уборщицы - требует знания
компа..
Анна, пожилым пользователям желательно лекции "перекладывать" на шпаргалки (типа: делаем раз, делаем два, потом Enter (значком), и.т. д.).
Не поленитесь и у человека всё прекрасно получится.
Мне приходилось
довольно сложные манипуляции в ПО перекладывать на шпаргалки для сотрудников. Потом, эти "шпаргалки" сохранили и всех новичков по ним учат. :-)