Вот где быстрее деньги потратятся, те, которые на карточке или те, что в кармане налом?
Наличные, на мой взгляд, более осязаемы, что ли, в отличие от пластика.
карточки - это прошлый век. Они неудобны, по ним долго расплачиватся, стоишь, как дурак, и ждешь, пока перед тобой чувак с карточкой расплатится, пока установится соединение с банком, пока вылезет чек, пока его подпишет, тьфу! Или связь с банком не устанавливается и как дурак вроде и с деньгами, но
без денег, корзинку с батоном на кассе оставил и уныло поперся домой ни с чем. :-)
Толи дело шуршащий нал :-)
Захожу в магазин, беру арбуз и пиво иду на кассу. Ставлю корзинку на транспортер, а продавец мне орет типа у них принято выкладывать самому. Я извинился, положил корзину под транспортер а арбуз с пивом на верх. Продавец мне говорит что арбуз надо было завешать в отделе. За мной очередь, я говорю
тогда без арбуза. Она посчитала я положил карточку, а она говорит что у них сегодня терминал не работает... я говорю тогда и без пива. Короче без покупок остался
Однозначто для меня наличка лучше, зарплатную карту обналичиваю сразу. Зато уверен что в магазине все сможешь оплатить :-D Деньги на дебетовую карту закидываю только если далеко уезжаю - ну во избежание потери
карта лучше. В моей маленькой сумочке она занимает намного меньше места, чем бумажные денежки ))))
но так то все равно нала немного с собой есть, мало ли на такси понадобится
Продавец мне говорит что арбуз надо было завешать в отделе.
Вы впервые покупаете овощи-фрукты в магазине и не знаете, что эти товары взвешиваются в отделе либо у продавца либо на весах самообслуживания?
Вы что, думаете, что у
кассира весы рядом с кассой стоят?
Цитата: От пользователя: partizan-partizanoff
Она посчитала я положил карточку, а она говорит что у них сегодня терминал не работает...
Прежде, чем кассир начнет "проводить" мои покупки через кассу я всегда спрашиваю, работает ли
"безнал". То есть, сразу даю продавцу понять, что расплачиваться буду картой.
Деньги на карте лично мне - удобней. У меня топливные карты (моя и жены) привязаны к моей зарплатной карте. Я за все коммунальные платежи расплачиваюсь интернет-банком. Вообще, любые платежи, которые можно
сделать через интернет-банк, я делаю именно через него.
А то, что деньги на карте "быстрее уходят", что деньги нужно "ощущать в руке" - детсад какой-то. Надо уметь контролировать свои расходы вне зависимости от вида денег (нал/безнал).
До этого в кировском все время тарился, там на кассе весы встроенные а в этот раз я в мегамарт зашел там весы в отделе стоят.
На входе в магазин наклейка виза
А то, что деньги на карте "быстрее уходят", что деньги нужно "ощущать в руке" - детсад какой-то. Надо уметь контролировать свои расходы вне зависимости от вида денег (нал/безнал)
золотые слова! не может наш народ еще привыкнуть к картам
с деньгами, всем наличку надо, привыкли всё под матрасом держать
Как должно быть:
Если на входе есть наклейка VISA, а безнал временно не работает на всех кассах, то объявление об этом должно висеть на входе в торговый зал. Если безнал не работает на каких-то
отдельных кассах, то на них должны висеть соответствующие объявления.
Если никаких объявлений нет, а Вам на кассе сообщают о том, что безнал не работает - это повод вызвать администратора и/или сделать запись в книге отзывов.
Прежде, чем кассир начнет "проводить" мои покупки через кассу я всегда спрашиваю, работает ли "безнал". То есть, сразу даю продавцу понять, что расплачиваться буду картой.
да не вопрос,продавец то "за" только вот свет мигнул в
воскресенье вечером и случайно у всего квартала возникли проблемы, а ведь вы могли в очереди в кассу стоять.