На дачу езжу по одной и той же дороге уже пятый год В этом году дорогу почему то вообще не стали ремонтировать, забили на неё и всё Машин в яму влетело уйма, Видел как многие вызывали ДПС , замеряли и фоткали ямы через всё полотно дороги. Чем это закончилось? Выставили знаки не ровная дорога и всё!
Я попытался узнать в чём дело, дорога то не просёлочная, между М5 и Каменском. Мне даже ответили через месяц ? дорога то по документам отремонтирована!!! Всё подписано , запротоколировано , деньги выплачены! И неужели это воровство могло произойти без чиновников? Мне кажется у нас любой начальничек
без откатов взяток итд , если оные не превышают его официальную зарплату в 100 раз , считает себя дураком. В Китае министра к стенке поставить могут легко, а у нас за очевидное воровство не то что дело возбудить, спросить ? Чё за ХРЕНЬ!!! И то боятся! Пишу не для того что бы возопить ДОКОЛЕ !!!
А узнать был ли у кого опыт судов с дорожниками ? Ответ из ДПС ? УСЁ ОТРЕМОНТИРОВАННО ЕЩЁ ВЕСНОЙ ДРСУ ТАКИМ ТО , АКТЫ ПОДПИСАНЫ?.у меня на руках. Щас в суд?
по бумагам, по статотчетности, по средней температуре в палате, по ответам ВВП и премьера с трибун и "в тесном кругу" - мы ВПЕРЕДИ планеты всей.............ИМХО :beach:
думаю, в прокуратуру и на телевидение.
Лучше на НТВ , ну или на наше.
Надо дать делу ход, чтобы взгрели, хотя не верю в это ,если честно.
У нас не наказывают за воровство, у нас переводят на другую работу.
Самое распространенное чиновничье воровство - ничего ни делать, а на бумаге провести.
В медицине есть обратная сторона. По плану должна быть диспансеризация рабочих завода. Люди приходят в больницу и просят справку что лежал в
больничке, а на самом деле огороды копают или другими делами занимаются.
Т.е. человек ищет что ему лучше в нужный момент - оплачиваемые пару недель на диспансеризацию или отремонтированная дорога.
в 86 году судился с о СМЭУ ГАИ (не совсем дорожники, но рядом) было тяжело. Интернета и коллективного разума не было. Свое получил, но никого не наказали. В вашей ситуации, мне кажется, будет как и по всей стране нынче: очевидное кроилово налицо, а де-юре вряд ли подкопаешься. Не зря же они это
"де-юре" сами для себя пишут... Хотя, если чин не поделился, или поделился но его "страховой взнос" не покроет беспокойства, вызванного вашими действиями, то чин может пострадать. Либо доплатить заставят, либо (хотя маловероятно) сольют.
А.К.